![]() |
я думаю, делайте как вам и дочке удобно:)
если не мешает, не бросайте кормить.Я устала от ночных кормлений и перестала в 1,2.Ребёнок не пострадал:)) |
Я думаю, что если вы психологически не готовы бросить ГВ и ребенок страдает без маминого молочка, то вся эта борьба против ГВ пустая трата сил и времени, которая может привести к другим психологическим проблемам. Если вы хотите кормить, а ребеночку это нужно, то кормите на радость вам:flower:
|
я просто не сплю....ночами.
и мне кажется,что кушать лучше будет,если убрать сисю. я не права? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, заканчивать стоит тогда, когда в первую очередь готова к этому мама (не просто устала, а готова полностью от этого удовольствия отказаться), ребенок это очень хорошо чувствует. Мы закончили кормится ровно к 2 годам (как и планировала:008:). Когда именно я стала психологически готова, деть мог и раньше. Ночные убрала рано (с 1,3 до 1,5 постепенно), это самое сложное. До последнего была грудь на ночь (но не на засыпание, засыпал в кроватке). Очень спокойно и мирно все прошло:love:, замен (соска или бутылочка) не потребовалось. Про аппетит ничего не скажу, ест хорошо с года.
|
Мы закончили в 1 и 7,5. Закончили резко. Я психологически давно была готова. Несколько раз до того пыталась закончить, но сдалась из-за неготовности ребенка. Но в одно прекрасное утро поняла, что дошла до ручки и бессонных ночей больше не выдержу. На два дня ребенка отправила к няне, домашние были, к сожалению, совсем не готовы мне помогать с отлучением, потому и тянула. Как меня няня не убила, не знаю :) На третий день ребенка укладывали папа с бабушкой по очереди, я пряталась. Удовольствия мало было, прямо скажем. На четвертый день орал уже не так долго. На пятый забыл совсем :) Грудь я заклеила пластырем, объясняла, что сиськи отвалились :) Мородочка была очень умильная.. вроде понял, что нет ничего, не требовал. Теперь новая фишка, перед сном надо обниматься и гладить его. Но о груди забыл напрочь. Так что все зависит от настроя. Удачи!
|
Обеих кормила до 1г10мес. потом само как то сходит на нет.
Вот сейчас с млладшенькой сказала ей " титя бо-бо" и она сама не просит, а спокойно воспринимает и не требует, бывает только если сильно ударится и расстроится то просит, приходится давать.:)) Отношусь спокойно, будем кормиться пока потихоньку не забудет. |
спасибо за советы.
у меня нет бабушек,нянек ..... поэтому мы с дочей должны сами справиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:11. |