Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   1,7 стоит ли заканчивать гв??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975963)

may2007 05-01-2009 20:25

я думаю, делайте как вам и дочке удобно:)
если не мешает, не бросайте кормить.Я устала от ночных кормлений и перестала в 1,2.Ребёнок не пострадал:))

Awrora 05-01-2009 20:30

Я думаю, что если вы психологически не готовы бросить ГВ и ребенок страдает без маминого молочка, то вся эта борьба против ГВ пустая трата сил и времени, которая может привести к другим психологическим проблемам. Если вы хотите кормить, а ребеночку это нужно, то кормите на радость вам:flower:

Оливия 05-01-2009 20:32

я просто не сплю....ночами.
и мне кажется,что кушать лучше будет,если убрать сисю.
я не права?

Awrora 05-01-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Оливия (Сообщение 19974221)
я просто не сплю....ночами.
и мне кажется,что кушать лучше будет,если убрать сисю.
я не права?

Я думала так же как и вы, что как только отменю ночные кормления, ребенок будет спать всю ночь. Однако, увы, этого не случилось и теперь она просыпается ровно столько же раз сколько и при ГВ, только теперь вместо груди требует водички.

Оливия 05-01-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от _Awrora_ (Сообщение 19974278)
Я думала так же как и вы, что как только отменю ночные кормления, ребенок будет спать всю ночь. Однако, увы, этого не случилось и теперь она просыпается ровно столько же раз сколько и при ГВ, только теперь вместо груди требует водички.

понятненько.....:020:

Olga_Yudina 05-01-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Оливия (Сообщение 19971643)
прошу совета,скажите :
девочке 1 год семь месяцев. кушает плохо,ночью и днём сися.
пробовала закончить гв,однако не получилось. очень малышка страдала.
скажите нужно ли переламывать себя и её или же ждать.
боюсь,что в 2 года будет ещё сложнее бросить сисю......или это не так?

Не знаю, нам 1,10, молочко нежно любим:008:...

Мама Оле 05-01-2009 22:34

ИМХО, заканчивать стоит тогда, когда в первую очередь готова к этому мама (не просто устала, а готова полностью от этого удовольствия отказаться), ребенок это очень хорошо чувствует. Мы закончили кормится ровно к 2 годам (как и планировала:008:). Когда именно я стала психологически готова, деть мог и раньше. Ночные убрала рано (с 1,3 до 1,5 постепенно), это самое сложное. До последнего была грудь на ночь (но не на засыпание, засыпал в кроватке). Очень спокойно и мирно все прошло:love:, замен (соска или бутылочка) не потребовалось. Про аппетит ничего не скажу, ест хорошо с года.

Лунный Кот 05-01-2009 22:35

Мы закончили в 1 и 7,5. Закончили резко. Я психологически давно была готова. Несколько раз до того пыталась закончить, но сдалась из-за неготовности ребенка. Но в одно прекрасное утро поняла, что дошла до ручки и бессонных ночей больше не выдержу. На два дня ребенка отправила к няне, домашние были, к сожалению, совсем не готовы мне помогать с отлучением, потому и тянула. Как меня няня не убила, не знаю :) На третий день ребенка укладывали папа с бабушкой по очереди, я пряталась. Удовольствия мало было, прямо скажем. На четвертый день орал уже не так долго. На пятый забыл совсем :) Грудь я заклеила пластырем, объясняла, что сиськи отвалились :) Мородочка была очень умильная.. вроде понял, что нет ничего, не требовал. Теперь новая фишка, перед сном надо обниматься и гладить его. Но о груди забыл напрочь. Так что все зависит от настроя. Удачи!

Snegka 05-01-2009 22:56

Обеих кормила до 1г10мес. потом само как то сходит на нет.
Вот сейчас с млладшенькой сказала ей " титя бо-бо" и она сама не просит, а спокойно воспринимает и не требует, бывает только если сильно ударится и расстроится то просит, приходится давать.:))
Отношусь спокойно, будем кормиться пока потихоньку не забудет.

Оливия 05-01-2009 22:58

спасибо за советы.
у меня нет бабушек,нянек .....
поэтому мы с дочей должны сами справиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.