Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дети первых этажей. Часто болеют? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974714)

olyn4ikk 06-01-2009 12:30

Живем на первом, дому 4 года. Пол у нас как с подогревом, внизу трубы отопления проходят, но все же по полу дует от двери. Все равно ходим босиком и все ок, надо закалять детишек!

shuckson 06-01-2009 12:58

Мы живем на первом этаже, корабль 1970 года постройки...
только в этом году поставили стеклопакеты, и то не во всей квартире...
до 2,3 г. бегали и ползали по ледяным полам со сквозняками босиком (причем в кухне вообще плитка без подогрева, я лично по ней даже летом босиком ходить не могу)... ни разу не болели... при том, что ходили 4 раза в неделю на развивалки, 2 раза в неделю в бассейн и папа наш болел 4 раза...

пошли в садик в сентябре и отболели уже 4 раза, при том, что поставили стеклопакеты и теперь у нас зимой вместо +17 почти +22-23... так что для меня лично вывод очевиден, с чем именно связаны болезни... в садике небольшое помещение, где они проводят целый день при температуре +27-30 (прикиньте, с какой скоростью размножаются вирусы), водят регулярно сопливых, кашляющих и даже температурящих детей, а если открывают проветривать - то еще хуже: помещение одно, в нем и играют, и едят, и спятЮ, т.е проветривают при детях - а стеклопакеты старые и дешевые, без откидушек, т.е. открывают сразу всю большую створку...

думаю, что нужно еще попробовать кварцевую лампу в садике поставить - может это что-то изменит???

tanka_tk 06-01-2009 21:11

пошли в садик в сентябре и отболели уже 4 раза, при том, что поставили стеклопакеты и теперь у нас зимой вместо +17 почти +22-23... так что для меня лично вывод очевиден, с чем именно связаны болезни...

Да и я думаю, что всё связано с садиком. Просто мне свекровь рассказывала, что в советские времена Ижорские Заводы меняли людям квартиры с первых этажей, где есть дети. Всё это происходило после рекомендаций врачей, т.к. дети часто болели.
Вот сейчас бы так...

Karamelka 06-01-2009 23:49

кстати идеальная температура дома как раз 18-19 градусов (хотя я уже мерзну-но смысл тот что главное каким воздухом этим дышим-но правда 18 не выдерживаем-это тут в -15 прохладненько стало-а сыну наоборот кайф похоже)))))) и влажность 50-70процентов. так что в жару в саду конечно жесть-согласная. по поповоду сквозняков-дело привычки и еще там если ребенок вспотел-то тут коненчо сквозняк свое дело добавил. а то что в садик-это тоже норма-больше деток-больше шансов-только вот ослажнения не зависят от сада-а зависит от имунитета малыша-имхо.
АВТОРУ- елси у вас проблема с обувью-снимает носочки и т.д. у меня мама купила сыну моему таике носочки низ как бы чешки-т.е. чешки но иносок как бы пришит-сын их любит-а я маму ругаю-чтобы она его не кутала))))))0но если действительно пол холоднучий и появились сопельки-ноги держи в тепеле-это само собой.

azartuk 07-01-2009 00:50

Живем на 1 этаже,дома холодно.
До года болели часто,но...Это скорее было связано с прививками и с тем,что кутали ребенка.
В этом году закаливаемся дома,в бассейн ходим регулярно,спим в трусиках и футболке (только одеяло теплое ) с приоткрытой лоджией,ходим по дому в футболке и флисовых штаниках ( но всегда в тапках).Здоровый сынок.
В сад пока не ходим...

Арьята 07-01-2009 03:09

С рождения дочки жили на первом этаже, тоже корабль. С самого начала дочка ползала по голому полу, т.е. по линолеуму, потом на некоторое время постелили ковролина кусок чтоб мягче было падать пока учится ходить, потом сняли его и дочка продолжила бегать босиком по голому полу. Не болела!!!!!!! Максимум 1-2 вирусняка в год и стоматиты из за грязных рук во рту, причем первые года полтора, потом год вообще не болела, потом мы перехали на седьмой этад в более теплую квартиру, ребенок пошел в сад и болеет без остановки!!!!!! Лучше б на перовм этаже оставались

кстати в той квартире у нас летом было 17-18 град, зимой около 15. Нормально так жили, даже без обогревашки :))

kinderzone 07-01-2009 10:59

почему на первом этаже дети болеют?

Я в детстве очень много болела. Мы жили на первом этаже стандартной ленинградской коммуналки, над сырым-пресырым подвалом, с клопами, тараканами и крысами. Их было не вывести. Хотя мой папа сантехник уже что только не придумывал. Но в нашем дворе был канализационный колодец сливной и все - улет - всегда мокрый, холодный пол в этйо коммуналке был. Я очень много болелал до трех лет. Потом на год меня отдали бабушке на Дальний Восток - не заболела там ни разу. Так что может ыбть дети болеют и от первого этажа, холодного пола.

ПОСТЕЛИТЕ коврик лишний. сейчас много современных материалов, утеплите пол по периметру, в плинтусах. Купите легкие сандалики на липучках если тапки снимает или носки на резиновом ходу - в них лучше будет чем босиком по холодному полу.
А еще мой собственный опыт (теперь я уже сама мама) подсказывает - до года дети как правило на ГВ и меньше болеют. После года уже не на ГВ и болеют чаще. И это нормально. В садик идут еще чаще по первости болеют.
Так что, поддерживайте иммунитет, закаляйтесь и не переживайте. и на первых и на последних этажах вырастают прекрасные здоровые люди.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.