Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем допаиваете (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973431)

Seamni 04-01-2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19943011)
организму все равно фруктоза это или обычный сахар

Как это все-равно? По-вашему зря, например, диабетикам заменяют сахар фруктозой?

По теме: Мы пили чаи детские баб. лукошко, семпер, хипп, по-началу пила норм, потом отказалась как распробовала)))) я стала варить компоты (месяцев с 8 наверно), сахар добавляла чуть-чуть иначе не пьет, теперь фруктозу добавляю. Вообще не считаю что необходимо ребенка прям без соли и сахара растить, эти вещи тоже свою пользу несут, когда в очень умеренных колличествах.

kisy 04-01-2009 18:18

Цитата:

Сообщение от furlamurla (Сообщение 19943833)
я варю компот из сухофруктов: горсточка изюма + пара ягодок чернослива или кураги + пол яблочка
получается сладенький, очень полезный и никакой дурацкой фруктозы и уж тем более САХАРА. УЖАС!!!!!!!!!
а фрукты измолоть в пюре и утром в кашу

Я тоже варю такой компотик. Очень вкусно получается. Сладкий. Жидкость даю ребенку, а фрукты сама съедаю. Всем приятно и полезно.

Zlovrednaya 04-01-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Seamni (Сообщение 19944047)
Как это все-равно? По-вашему зря, например, диабетикам заменяют сахар фруктозой?

По теме: Мы пили чаи детские баб. лукошко, семпер, хипп, по-началу пила норм, потом отказалась как распробовала)))) я стала варить компоты (месяцев с 8 наверно), сахар добавляла чуть-чуть иначе не пьет, теперь фруктозу добавляю. Вообще не считаю что необходимо ребенка прям без соли и сахара растить, эти вещи тоже свою пользу несут, когда в очень умеренных колличествах.

так это, все равно. Вопрос в количестве.
И какая польза у рафинированного сахара?

Lenka_S 04-01-2009 18:49

Мы пьем компотик из сухих яблок плюс чернослив или водичку, разбавленную ложечкой фруктового пюре Гербер. Иногда могут воды хлебнуть...Чаи не пошли пока-выплевывают рожок с возмущенным выражением лица!

Seamni 04-01-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19945222)
так это, все равно. Вопрос в количестве.
И какая польза у рафинированного сахара?

А никто и не говорит, что надо киллограммами ребенку сахар давать. Сахар это кстати источник энергии. Хотя конечно в рафинированном сахаре нет особой пользы, но и вреда от щепотки думаю не будет, зато будет вкус сладенький.

blues 04-01-2009 22:09

мы пока пьем только ромашку и воду

LEONALISA 04-01-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19943000)
ВОДУ!!!! И еще раз воду. Не создавайте ребенку проблем с зубами и обменом веществ с младенчества.
Можно компот натуральной сладости: фрукты отварить и отваром поить, а фрукты смолоть в пюре или добавить в кашу.
Хотя в таком возрасте у меня дочь вообще ничего не пила. Отказывалась и все. Делала побольше жидкости в овощах, фруктах, кашах и все. Пить из чашки начала где-то месяцев в 8.

Мой сын из-за аллергии до полутора лет (а может и дольше) пил только воду. Ему сейчас семь лет и ни одной дырочки в зубах (а зубы уже многие поменялись на постоянные). Стоматологи офигевают (в хорошем смысле) от наших зубиков и предполагают, что зубы сохранились именно благодаря нашей младенческой диете.

Кубок наш! 04-01-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от kisy (Сообщение 19944761)
Я тоже варю такой компотик. Очень вкусно получается. Сладкий. Жидкость даю ребенку, а фрукты сама съедаю. Всем приятно и полезно.

+1

Zlovrednaya 04-01-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от LEONALISA (Сообщение 19951206)
Мой сын из-за аллергии до полутора лет (а может и дольше) пил только воду. Ему сейчас семь лет и ни одной дырочки в зубах (а зубы уже многие поменялись на постоянные). Стоматологи офигевают (в хорошем смысле) от наших зубиков и предполагают, что зубы сохранились именно благодаря нашей младенческой диете.

у меня до сих пор не пробовала ни одной конфеты, пьет в основном просто воду, соки не пьет, зато ест фрукты.....зубы отличные

Zlovrednaya 04-01-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Seamni (Сообщение 19950187)
А никто и не говорит, что надо киллограммами ребенку сахар давать. Сахар это кстати источник энергии. Хотя конечно в рафинированном сахаре нет особой пользы, но и вреда от щепотки думаю не будет, зато будет вкус сладенький.

так это маме надо, чтобы было сладенько. А ребенку сладенько и яблоко натуральное.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.