Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Взрослые приёмные дети. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973310)

svetikkk 04-01-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Кикимаруся (Сообщение 19948085)
У меня деточка приёмная 11 лет.
о

Света (БУРАТИНО), а как Вы Леру зовете? И как так исторически сложилось, что она именно так Вас называет, вы как-то обсуждали эту тему?
И остальные девочки может ответят на этот вопрос. Нельзя же сказать 10 летнему ребенку - зови меня мамой.:009:
Спасибо за тему топика.

Я дочку зову Дашей, ДашулеЙ, Дашуней. Когда сержусь - Дарьей. :wife:
Мамой звать меня стала еще в дд, до первых гостей. Я ей говорю - хочешь мол, ко мне навсегда? она - я подумаю. Я - ну подумай. А это было перед крестинами. Из церкви вышли - Даша вздохнула и говорит - теперь ты моя крестная мама. Но я буду звать тебя просто мама. И жить с тобой хочу навсегда.

Marinka-kartinka 04-01-2009 23:54

Нинка стала мамой меня звать ещё на гостевой(тогда было 9,5)
до дверей ДД. Внутри ДД- "тётя Марина"... в пятницу выходим из ДД, опять "мама"

zhur 05-01-2009 00:12

Хорошая темка. А как младшие отнеслись к появлению в семье старших братьев-сестер (судя по постам, пока одни девочки:)))? Ну про мнение психологов все знают. А как на практике дело обстоит?

LaraKsu 05-01-2009 00:17

А моя дочка маму никогда не видела,поэтому для неё одна мама-я.И так было с тех пор,как я только пришла к ним работать.А я её чаще всего зову по имени или когда "ласкаемся" говорю- дочечка.А так просто - не могу почему-то.Мне кажется, что это прозвучит фальшиво .Хотя мы вместе уже 4 года.

БУРАТИНО 05-01-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Кикимаруся (Сообщение 19948085)
У меня деточка приёмная 11 лет.
о

Света (БУРАТИНО), а как Вы Леру зовете? И как так исторически сложилось, что она именно так Вас называет, вы как-то обсуждали эту тему?
И остальные девочки может ответят на этот вопрос. Нельзя же сказать 10 летнему ребенку - зови меня мамой.:009:
Спасибо за тему топика.

Я её зову Лерой:).
Она меня называет тётей:015: иногда путает с мужем,и получается тётя Дима,дядя Света ,в ответ я ей говорю баба Лера:)). Я прошу называть просто Света:091::091::091:так как я девушка ещё молодая:017::fifa:и все знакомые дети от 3 до 15 меня зовут Света,но ей,видите-ли неудобно.:015: Но я работаю над этим:)).

БУРАТИНО 05-01-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от zhur (Сообщение 19954821)
Хорошая темка. А как младшие отнеслись к появлению в семье старших братьев-сестер (судя по постам, пока одни девочки:)))? Ну про мнение психологов все знают. А как на практике дело обстоит?

У нас хорошо,младшая ходит за Лерой хвостом,иногда её достаёт:015: сильно:015::015:.

Но играют дружно.:support:

БУРАТИНО 05-01-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 19941010)
Надеюсь, что к тому времени форум еще будет существовать и я всем расскажу про наше новое семейное пополнение :)

:support::support::support:бум ждать.

moonwalker 05-01-2009 01:42

Моей Оле 8 лет, дома 3 месяца.Когда мы ее навещали в больнице, то звала нас с мужем по именам.Потом, когда стали оформлять документы и сказали й об этом, Оля попыталась называть меня мамой.Но я это дело пресекала, потому что мне казалось если вдруг что-то не срастется, то есть огромная разница-мама не смогла забрать из дд или просто Катя. Когда Оля из больницы уехала в дд и мы общались по телефону, то называла иногда по имени, иногда мама.А когда мы уже ехали из Курска домой ей не хотелось афишировать что она приемная и она называла нас исключительно мама и папа.Пока до дома доехали Оля и привыкла.хотя до сих пор может мне сказать па, а мужу ма.В данной ситуации мне было немножко не посебе в начале, что мне 25 лет и я мама 8 летней девочки, но потом привыкла.Сейчас даже не представляю как может быть по другому.
Я считаю не важно сколько лет ребенку, важно его просто любить.Может быть это звучит высокопарно, но с любым ребенком непросто.И с родным будут проблемы, и с приемным, и с большим, и с маленьким.Может быть эти трудности будут немного разными, но они будут.

БУРАТИНО 05-01-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от moonwalker (Сообщение 19957896)
хотя до сих пор может мне сказать па, а мужу ма.

:))Ясно. Значит,не только у нас путаница.

Lyudmila 05-01-2009 12:27

Артем меня называет мамой. Но на днях, записывая в телефон мой номер, проговаривал: "мама, сейчас я тебя запишу... Люд-ми-ла... ой, чего это я?" И правда чего это он - подумала я про себя :)
Если бы не называл, я бы не настаивала, конечно. Но мнение мое такое: как вы лодку назовете, так она и поплывет. У мамы все-таки больше прав, чем у любимой, но тети. Впрочем и обязанностей тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.