![]() |
А мне стоматолог посоветовал чистить без пасты до 2 лет. И давать воду со фтором "Агуша", например, это значительно эффективней пасты, которая мало задерживается в полости рта при такой чистке... Стоматолог из МЕДИ, я ему доверяю.
Чищу с 6 м-цев зубы просто щеткой, вернее, разными. |
Мы с 6 месяцев чистим с роксом, не плюем (в 6 месяцев уже 12 зубов было). Счас 1.8 чистит с удовольствием, сначала мне дает, потом сама ковыряет щеткой во рту.
|
Цитата:
|
Чистим примерно с годика сразу с пастой. Выдавливаю самую малость. Не полощем.
|
Мы начали с годика зубки чистить с пастой, сначала не давался, сейчас уже сам пытается чистить и вот учу сплевывать, показываю как, но у сынули пока очень плохо получается :)
|
Смотрит на нас и тоже сам елозит щеткой во рту.А паста Рокс.
|
Цитата:
ее можно глотать, ну то есть если съест немного, то не страшно. Потом я показывала как зубы чищю я.... и хорошо так показывала как сплевывать, ну деть смеялась очень и через несколько раз начала меня имитировать без воды.... ну типа сплевывает тоже..... Ну вот тогда я пасту и подключила, немного с начала пасты взяла, почистили зубы, потом я в рот воды ей из ладошки наливаю и гооврю - Плюй! Она и плюет...... меня же и имитируя.... Мы как то быстро научились..... Теперь только успеваем щетки менять и пасты покупать!:) |
нам год и пять, зубы чистим с 10 месяцев, паста Рокс и щетка 0-2, чистим сначала с моей помощью., потом сама ковыряется...пасту не сплевывам...а вот насчет чужих щеток, так это вообще нельзя делать, я свою очень ругаю, щетки у всех свои индивидуальные!
|
а мы пока и не начинаем учиться:)
|
Чистим зубы с года с зубной пастой РОКС, сын умеет только выплюнуть пасту, полоскать не умеет. Вообще-то детские зубные пасты можно глотать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |