Цитата:
Сообщение от em14
(Сообщение 19902790)
Приведенная цитата взята видимо отсюда http://ayu.ru/articles/ingredients.p...374b989db55128 , хотя встречается во многих местах в том же виде. Я просмотрел первую сотню ссылок гугля по лаурилсульфату натрия и не нашел ни одной ссылки на профессиональный медицинский сайт - исключительно "народное мнение" и ссылки на никому не известных "профессоров". А самая интересная цитата оттуда же - вот: "Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред" - вот собственно основной вывод. То есть налицо обычная война парфюмерных и косметических платформ на рынке, не более.
Если не лень - поищите возможные результаты исследований о вреде SLS и пр. на www.pubmed.org - это крупнейший портал по медицинским, биохимическим и пр. исследованиям. Но думаю, что и там Вы ничего не найдете. Что касается запрета в Европе - не надо доверчиво к этому относиться. Запрет может касаться очень узких областей применения.
|
Нет, с другого сайта, но статья та же. Но даже, если это "исключительно народное мнение", не думаю, что оно появилось так, из ничего. Отсутствие информации на офиц сайтах, это еще не факт, что подобное не имеет место.
Поискать попробую еще, хотя бы ради собственного спокойствия.
Мне кажется, что если в-во является мутагеном имеет токсичные св-ва, то его запрет логичен.
И почему так много патологий возникает у нас и наших детей?
И вопрос. Все выше Вами написанное, это Ваше мнение по данной теме или Вы имеете к этому непосредственное отношение (мед., хим, билог. образование) ?
А вообще тема топика не обсуждение статей, а поиск альтернативных средств, содержащих минимальное количество искуственных добавок.
|