Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ШОК! Чем мыться, чтбы не загубить здоровье? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970067)

Aninya 02-01-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 19901242)
хозяйственным мылом

А Вы им моетесь? Как впечатления? ;)

Там щелочи много, очень сушит кожу.

Даша-Петя 02-01-2009 18:20

бабушка моя мылась всю жизнь им, всегда была красавицей с толстенной косой до пояса и минимумом морщин.
Я просто не заморачиваюсь и не особо вчитываюсь в состав шампуня, боясь поседеть раньше времени! Детя мою шампунем "Кря-кря" из нашего детства.

Aninya 02-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 19901499)
бабушка моя мылась всю жизнь им, всегда была красавицей с толстенной косой до пояса и минимумом морщин.
Я просто не заморачиваюсь и не особо вчитываюсь в состав шампуня, боясь поседеть раньше времени! Детя мою шампунем "Кря-кря" из нашего детства.

Я тоже им мыла ребенка!Но на нем-то и нашла в составе запрещенное в-во!

em14 02-01-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Aninya (Сообщение 19901214)
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

SLS проникает также через кожу. Может накапливаться в тканях глаз, головного мозга, печени и задерживаться там. Является активным проводником канцерогенных диоксинов и нитратов. Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей, что особенно опасно для детей. SLS меняет белковый состав клеток глаз детей, способствует развитию катаракты, задерживает нормальное развитие ребёнка.

Приведенная цитата взята видимо отсюда http://ayu.ru/articles/ingredients.p...374b989db55128 , хотя встречается во многих местах в том же виде. Я просмотрел первую сотню ссылок гугля по лаурилсульфату натрия и не нашел ни одной ссылки на профессиональный медицинский сайт - исключительно "народное мнение" и ссылки на никому не известных "профессоров". А самая интересная цитата оттуда же - вот: "Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред" - вот собственно основной вывод. То есть налицо обычная война парфюмерных и косметических платформ на рынке, не более.

Если не лень - поищите возможные результаты исследований о вреде SLS и пр. на www.pubmed.org - это крупнейший портал по медицинским, биохимическим и пр. исследованиям. Но думаю, что и там Вы ничего не найдете. Что касается запрета в Европе - не надо доверчиво к этому относиться. Запрет может касаться очень узких областей применения.

Aninya 02-01-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 19902790)
Приведенная цитата взята видимо отсюда http://ayu.ru/articles/ingredients.p...374b989db55128 , хотя встречается во многих местах в том же виде. Я просмотрел первую сотню ссылок гугля по лаурилсульфату натрия и не нашел ни одной ссылки на профессиональный медицинский сайт - исключительно "народное мнение" и ссылки на никому не известных "профессоров". А самая интересная цитата оттуда же - вот: "Таким образом, продукция косметической и парфюмерной промышленности большинства фирм не даёт потребителю того, что он ожидает, и часто приносит даже вред" - вот собственно основной вывод. То есть налицо обычная война парфюмерных и косметических платформ на рынке, не более.

Если не лень - поищите возможные результаты исследований о вреде SLS и пр. на www.pubmed.org - это крупнейший портал по медицинским, биохимическим и пр. исследованиям. Но думаю, что и там Вы ничего не найдете. Что касается запрета в Европе - не надо доверчиво к этому относиться. Запрет может касаться очень узких областей применения.

Нет, с другого сайта, но статья та же. Но даже, если это "исключительно народное мнение", не думаю, что оно появилось так, из ничего. Отсутствие информации на офиц сайтах, это еще не факт, что подобное не имеет место.
Поискать попробую еще, хотя бы ради собственного спокойствия.
Мне кажется, что если в-во является мутагеном имеет токсичные св-ва, то его запрет логичен.
И почему так много патологий возникает у нас и наших детей?

И вопрос. Все выше Вами написанное, это Ваше мнение по данной теме или Вы имеете к этому непосредственное отношение (мед., хим, билог. образование) ?

А вообще тема топика не обсуждение статей, а поиск альтернативных средств, содержащих минимальное количество искуственных добавок.

anna&varvara 02-01-2009 20:40

Финский шампунь дегтярный - деготь сосны...Там есть некоторые добавки, НО эффект от него и польза, без сомнения, налицо - уже несколько лет. Я с детства моюсь дегтярным мылом - псориаз на голове. А теперь вот этот нашла когда-то.
А перед новым годом случайно в Спектре отрыла! А главное - ценаааааааааа 110 рэ и хватает почти на год, если мыть раз в неделю (у меня сухие волосы)
Дочку мою пока "Нашей мамой" с травами.

Чайюри 02-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от anna&varvara (Сообщение 19903941)
Финский шампунь дегтярный - деготь сосны...Там есть некоторые добавки, НО эффект от него и польза, без сомнения, налицо - уже несколько лет. Я с детства моюсь дегтярным мылом - псориаз на голове. А теперь вот этот нашла когда-то.
А перед новым годом случайно в Спектре отрыла! А главное - ценаааааааааа 110 рэ и хватает почти на год, если мыть раз в неделю (у меня сухие волосы)

а в Дикси я перед НГ брала его за 92р.:)

em14 02-01-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Aninya (Сообщение 19903173)
А вообще тема топика не обсуждение статей, а поиск альтернативных средств, содержащих минимальное количество искуственных добавок.

А, ну тогда я постою в сторонке :) Только Вы не забывайте, что кокаин - тоже вполне природная добавка :)

Aninya 02-01-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от anna&varvara (Сообщение 19903941)

А какие добавки? У меня, правда, нормальные волосы. Но посмотреть интересно.

tasken_ 02-01-2009 21:17

Золой надо мыться, как же иначе. Только зола должна обязательно быть экологически чистой, полученной путем сжигания экологически чистой древесины. Волосы мыть ей же, ополаскивать уксусной кислотой и лимоном. Для облегчения процесса рекомендуется постричься под мальчика.
Вообще - меньше надо читать "желтые" ссылки и заказухи, распускаемые skindoctors и иже с ним для промоушна своих "безопасных" средств.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.