Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Если мне что-то нужно – нужно истерить – и тогда мама в конце концов не выдержит (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967581)

Deep_Violet 30-12-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19851518)
я так и поступаю -= если что-то запрещаю - значит это так. Просто есть некоторые вещи, которые я разрешаю, а она запрещает...

Дык, вы бы как-нибудь договорились, не при ребенке, ес-но. Нашли бы компромисс или настояли бы на своем.:flower:

Барсег 30-12-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Deep_Violet (Сообщение 19851584)
Дык, вы бы как-нибудь договорились, не при ребенке, ес-но. Нашли бы компромисс или настояли бы на своем.:flower:

НА самом деле - главный камень преткновения - это режим.. Не так у нас все и запущено, но бабушка с дедушкой считают, что в 9 ребенок должен быть в кровати.. Я честно пыталась его соблюдать - но это лишние скандалы и нервотрепка с ребенком.:( Как и сегодня. У меня очень упорный ребенок, спать отказывает и жуткие истерики у нас..

ღViolenceღ 30-12-2008 17:51

Покажите ему кто главный в вашей семье.
Моя знакомая в конец избаловала детенка. С рождения его на улице носили на руках, потому что ему больше нравилось засыпать и вообще кататься на руках. Стоило немного поплакать как его брали на руки, в автокресле он тоже сидеть не хочет, в машине стоя катается. Стоит ему пикнуть как родители все сделают что он хочет. Что же будет дальше?!?

ღViolenceღ 30-12-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19851703)
НА самом деле - главный камень преткновения - это режим.. Не так у нас все и запущено, но бабушка с дедушкой считают, что в 9 ребенок должен быть в кровати.. Я честно пыталась его соблюдать - но это лишние скандалы и нервотрепка с ребенком.:(

Мне раньше тоже компосировали мозг на предмет поздного укладывания (22-23), хотя сейчас многие так укладывают. Вечно эти бабушки и дедушки со своими советами лезут

Барсег 30-12-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от MANYASH@ (Сообщение 19851732)
Покажите ему кто главный в вашей семье.
Моя знакомая в конец избаловала детенка. С рождения его на улице носили на руках, потому что ему больше нравилось засыпать и вообще кататься на руках. Стоило немного поплакать как его брали на руки, в автокресле он тоже сидеть не хочет, в машине стоя катается. Стоит ему пикнуть как родители все сделают что он хочет. Что же будет дальше?!?

в этом плане у меня ребенок послушный - в автокресле ездит, чужое не берет, я бы не сказала, что у меня ребенок избалованный. Просто если ей что-то надо - добивается криком. Свекровь говорит, что так быть не должно.

Кумико 30-12-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 19851092)
Держитесь до конца. Мать сказала - мать сделала. И вся семья тоже. В т.ч. и свекровь.

+мульон!

Цитата:

Сообщение от Deep_Violet (Сообщение 19851550)
Золотые слова:ded:
Поймет, что истерикой ничего не добиться и перестанет.

У нас после периода истерик начался период подлизывания :)) Подходит, просит, если не разрешаю - начинает обнимать-целовать и говорить "маму люлю!" :073: Оказалась в очередном тупике, не могу ему отказать :010:

МЕЛМАН 30-12-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от MANYASH@ (Сообщение 19851765)
Мне раньше тоже компосировали мозг на предмет поздного укладывания (22-23), хотя сейчас многие так укладывают. Вечно эти бабушки и дедушки со своими советами лезут

хорошая тактика,если в сад не планируете отдавать...
а если все-таки планируете,то надо уже сейчас их режим узнать и дома такой устроить,чтобы у ребенка лишнего повода для стресса не возникло потом...
а по сути вопроса-как сейчас себя поведете-так и дальше будет.
у нас самым действенным был полный игнор истерики...я уходила из комнаты,когда зрителей не было,сразу все быстро забывалось и новые "дела" появлялись...

Люда5 30-12-2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19851822)
в этом плане у меня ребенок послушный - в автокресле ездит, чужое не берет, я бы не сказала, что у меня ребенок избалованный. Просто если ей что-то надо - добивается криком. Свекровь говорит, что так быть не должно.

Режим у каждого ребенка свой! Моя мама тоже говорит-Приучайте к садику и к нормальному режиму! А если у меня деть гуляет до 2 ночи,и спит потом до 12 дня? И что я сделаю? Говорят -Не давай спать вечером-Как:016:
Советы давать все умеют. Пусть попробуют их на практике сделать...:065:
А свекровь,она всегда все лучше знает....:004:

Deep_Violet 30-12-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Барсег (Сообщение 19851703)
НА самом деле - главный камень преткновения - это режим.. Не так у нас все и запущено, но бабушка с дедушкой считают, что в 9 ребенок должен быть в кровати.. Я честно пыталась его соблюдать - но это лишние скандалы и нервотрепка с ребенком.:( Как и сегодня. У меня очень упорный ребенок, спать отказывает и жуткие истерики у нас..

Может, тогда лучше дать свекрови семой укладывать ребенка каждый день в это время? Наверняка ее хватит на неделю от силы.... А потом сказать что-то вроде: "Вот видишь, а я ведь говорила!"

Барсег 30-12-2008 18:06

Дело в том, что когда мы ходим в сад - у нас один режим, это ж надо к 8-ми проснуться(я ее бужу), а когда не ходим(вот сейчас долго болеем) - другой, я ее не бужу, потому что никуда идти не надо, сейчас утром темно - спим до 10-ти вместе. Я еще по ночам работаю, ложусь вообще поздно..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.