![]() |
Вот этот магазин http://www.berado.ru/
Да...я считаю,что подарки это хорошо,но вот почему то наш род. комитет решил что конвертик для учителя...куда лучше подарочка. Разбаловали очень...теперь приходится сдавать прилично. Я считаю неэтичным дарить деньги учителю. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу того,что у вас родители хорошие и все понимают.....Думаю что мы не являемся нехорошими родителями...если не понимаем желание род. комитета подарить учителю деньги. Если сейчас 3 тыс.,то что будет на след. год:010: ? Мне кажется неэтичным учителю дарить деньги, а со стороны учителя принимать эти деньги. Да и если нет времени заниматься покупкой подарков,то не надо проситься в род. комитет. Желающих у нас много...они сами захотели. Так что неуместно говорить о хороших и нехороших родителях.И тут дело не в том,что времени нет покупать, а в том,что хочется подарить деньги и все. Неужели отношение к учителю выражается в дороговизне подарка? Или я какая то старомодная?:009: |
ой мамочки.. а у нас школа частная, класс маленький, род.комитета нет...
пока были в саду (там же) никаких подарков не было - ну шоколадку или елочную игрушку воспитателю подарим - к взаимной радости! детям садик дарил подарки сам - были печенюхи и яблоки, даже без "вредных конфет". дети были рады.. а вот теперь что? честно говоря, я жуткий нелюбитель дорогих подарков. по ряду причин. может в такой ситуации просто накупить всем красивые елочные игрушки? и детям, и учительнице? |
Мне кажется что идея про елочные игрушки хорошая...особенно с символикой наступающего года. Очень актуально))))
|
Цитата:
|
Жанна дело не в том что откажут. А дело в этике. Вы я так поняла За то чтобы деньги дарить,а мне это кажется недопустимо.Вот и все. Я была в род. комитете..просто с рождением младшей...времени нет на это.....и знаю насколько это непросто...но это еще не значит что нужно собрать деньги...положить в конвертик и дело сделано.
Автору - извините за офф. |
Ну я так и думала :)). У нас вот тоже самое - сразу у всех младшие, все работают и вообще. Я сейчас не про деньги конкретно, а про позицию. Я против, но сделать сама я не могу. Но всё равно я против.
Если меня что-то не устраивает, я предлагаю другой путь - доверить решение проблемы мне лично. Если я не могу или не хочу этим заниматься, то молча сдаю деньги (ну можно ещё и не сдавать "из принципа", но мне это не нравится). |
Кстати, я тут подумала про деньги конкретно - не вижу ничего неэтичного, если деньги дарятся от всех и при всех, а не кого-то лично в интимной обстановке. Любой подарок имеет денежный эквивалент, чем чайник за 1000 так уж сильно отличается от 1000 в конверте?
|
Вниманием и заботой, которую проявили родители, пытаясь выбрать подарок, который бы подошёл/понравился/обрадовал учителя.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |