Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Соска!!!!!!!!!!!!!!!!!(ночью) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966692)

Катёнка 30-12-2008 10:48

У нас сейчас как раз идет процесс самоотлучения:)) Лезут нижние клыки, ребенок изгрыз соску в хлам. Вчера уже совсем сосать неудобно стало, уснул так. Ночью один раз проснулся, полежал с нами немного и тоже без сосы заснул. Других сосок нет, новую покупать не будем.
Пару недель назад рассказывали, что сосу только ляли сосут. Получалась, что днем соса у мифической ляли, а на сон нужно забрать. Как-то не логично.
Теперь все естесственно, сам сгрыз, сам сосать не может, сам выкидывает.
Я противник насильного отучения. Сначала приучаем, а потом отучаем и доводим до истерик. Кому это нужно?
А, нам год и восемь.

мелони 30-12-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 19833110)
Мы уже отрезали. Белочке отдавали. Бесполезно все. Не знаю что и делать, нам 1,11. Скоро кончится мое терпение и просто выброшу в ведро.

присоединяюсь. только нам 2,2((

susliha 30-12-2008 12:45

Страдали той же проблемой. Ночь - ад. Соска выпала - в рёв. Вымучила нас просто сил нет.
Сами собой сложились определенные предпосылки. То на улице соску потеряем, то дома выкинет в ведро (повредничать типа, над мамкой поиздеваться). Короче, из многочисленной армии сосок в итоге осталась одна-единственная. Около недели назад и она отправилась в ведро. Тут нервы мои не выдержали. Думаю: доставать не буду и новую покупать не буду. Несколько раз подвела дочу к мусорке и показала на лежащую там сосу. Дескать: сама выкинула, соса теперь - кака, больше сосы нет! Первый день конечно пострадали немного. Пришлось чуть дольше укладывать на дневной и ночной сон. Сейчас нормуль. Спать лучше она конечно не стала (т.к. зубы идут), но теперь я по крайней мере избавлена от необходимости вскакивать и шарить по всей кровати в поисках выпавшей соски.

tis 30-12-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от шани (Сообщение 19832607)
Как отучить,поделитесь советами.Мы засыпаем с соской и если ночью теряем,то подъем мама!!!!И даю и она засыпает.А отучить как-ИСТЕРИКА БУДЕТ

Старший отказался сам в 2,7 младшему 1,7 сосем вовсю И по две сразу...Пускай время придет

Зюзюка Барбидосская 30-12-2008 12:52

С рождения накупили кучу разных пустышек, все пробовали давать, какие-то сразу выплевывались как самые, видимо, ему неудобные, какие-то временно, ну, а в итоге у нас сосалась только соска определенной фирмы (куда-то, к сожалению, пропала эта фирма). После года дали ему др пустышку, ребенок посмотрел, взял,но стал сосать намного реже, истерик не устраивал - ведь соску-то я даю. Помаялся он месяц с этой новой пустышкой, а потом мы дали пустышку AVENT, которую он просто терпеть не мог, ее он только несколько раз взял в рот, а потом сам и выкинул. Вот так и отучили:)

Анитта 30-12-2008 12:55

мой отказался только в 2,4 и с моей помощью. Но все прошло легко и безболезненно. Поехали к бабушке и "типа забыли". Домой вернулись, и сказали, что пока нас не было через форточку влетела ворона и взяла для своих деток и показали гнездо. Деть расстроился, конечно, но не скандалил. Так и отказались - просто время пришло.
Он сосал, пока не вышли все зубки.

Смусмумрик 30-12-2008 14:48

Я решила не заморачиваться по этому поводу, ну спит и спит себе с соской, а вот к лету думаю поехать на дачу и "забыть соску", вроде и возраст будет подходящим, а сейчас и незачем считаю
а вообще говорят пару бессонных ночей и привыкают..

Счастье Зеленоглазое 30-12-2008 14:51

забыли ее.. и все.. плохо спали 1 ночь, но это было ближе к 2-м годам.. раньше не пыталась

tanya_2891 30-12-2008 15:08

Моя и так плохо спит, а если соску не буду давать, тогда вообще мне лучше и не ложиться спать.
К двум годам отучу.

rudut 30-12-2008 15:23

У нас старший в полтора года выкинул соску с балкона, с тех пор мы без неё и даже не страдали. А младший ему 1,4 днем бывает погрызет (зубы лезут лучше всяких грызунков), а ночью выплевываем и спим без нее, я думаю пока зубы лезут пусть грызет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.