Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Стерилизация собаки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=966419)

Эльвира 29-12-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Амазонка (Сообщение 19830912)
А я против стерилизации.

Ну значит Вы не видели собак с пиометрой.

Popova 29-12-2008 23:58

не забывайте что беременность и роды это тоже большой риск.

Popova 29-12-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 19831215)
Ну значит Вы не видели собак с пиометрой.

Вот и я о том же. Я свою из-за пиометры стерелизовала, потом месяц выкарабкивались, пожалела что раньше этого не сделала.

Топинамбур 30-12-2008 00:01

Я думала стерилизация - это просто перевязка труб... А тут полностью все...
Чего-то я не готова...
Надо думать...

Топинамбур 30-12-2008 00:02

Что такое пиометра?

Popova 30-12-2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 19831391)
Что такое пиометра?

гнойное воспаление матки, лечится только операцией)

Амазонка 30-12-2008 00:16

Одно дело стерилизовать собаку по медицинским показаниям, а другое ради того чтобы может быть когда-нибудь у нее не было щенков. Вмешиваться в здоровый организм и удалять матку... Я не врач, но понимаю, что это серьезное вмешательство. У женщин это например приводит к быстрому старению и уменьшает продолжительность жизни. Но у людей матку удаляют только в крайних случаях.Ведь ни одна женщина не пойдет на стерилизацию, чтобы у нее когда нибудь не было бы рака.

Popova 30-12-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Амазонка (Сообщение 19832069)
Одно дело стерилизовать собаку по медицинским показаниям, а другое ради того чтобы может быть когда-нибудь у нее не было щенков. Вмешиваться в здоровый организм и удалять матку... Я не врач, но понимаю, что это серьезное вмешательство. У женщин это например приводит к быстрому старению и уменьшает продолжительность жизни. Но у людей матку удаляют только в крайних случаях.Ведь ни одна женщина не пойдет на стерилизацию, чтобы у нее когда нибудь не было бы рака.

Собаки к счастю не люди, не занимаемся антропоморфизмом) Суки наоборот после стерелизации дольше живут. Им природой заложено потомство производить, а мы не даем, по моему ЭТО издевательсво. Зачем вообще собаке рожать, счастливее она от этого врятли станет?

Popova 30-12-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 19831391)
Что такое пиометра?

Пиометра
У животных старше 7 лет и даже у молодых после приема препаратов предотвращающих половую активность, может развиться гинекологическое заболевание связанное с поражением матки.

Заболевание носит название пиометра, возникает примерно через 2 месяца после течки и характеризуется обильными гнойными выделениями, увеличением объема живота, повышенной жаждой и частым мочеиспусканием.

Причины развития пиометры кроются в эндокринном расстройстве, другими словами, в гормональном нарушении.

Симптомы заболевания могут нарастать как быстро, так и медленно. Появляется слабость, апатия, животное много пьет, у него частое мочеиспускание, повышенная температура тела, на поздних стадиях - рвота, вырастает в объеме живот, могут быть гнойные выделения из влагалища – и это один из основных признаков заболевания. Но гнойных выделений может и не быть - это так называемая "закрытая" пиометра. Она опасна тем, что хуже диагностируется до визита в ветеринарную клинику.

При обследовании в ветеринарной клинике на УЗИ выявляются большие рога матки с жидкостным содержимым. По анализам крови обнаруживают лейкоцитоз и моноцитоз, повышение мочевины, креатинина.

Чем же опасна пиометра?

Накопление гнойных масс в полости матки может быть настолько велико, что стенки органа не выдерживают внутреннего давления и рвутся. Вместе с тем возникает гнойное расплавление стенки матки. И как следствие - излияние гноя в брюшную полость, что приводит к перитониту.

Лечение пиометры сводится к операции (удаление матки с яичниками) и послеоперационной инфузионной терапии, которая длится в среднем 2-3 дня.

Инфузионная терапия (внутривенные капельные вливания лекарственных веществ) практически жизненно необходимы. При скоплении гноя в матке страдает не только данный орган, но и весь организм. Т.к. часть распавшихся клеток и токсинов из матки попадает в кровь и по кровяному руслу в другие органы. Что приводит к нарушению работы этих органов.

У не кастрированных животных пиометру нельзя предотвратить, но можно вовремя диагностировать и вылечить.

Evka 30-12-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 19827276)
В связи с появлением нового члена семьи, забросала этот раздел вопросами :008: Звиняйте :103:

Ситуация такова. Имеем метиса многих пород, чудную девочку. Надеяться на потомство от нее и сознательно идти на щенение, наверное, все-таки безрассудно.
Тогда встает вопрос: стерилизация нужна?
Раньше никогда этим вопросом не интересовалась, поэтому совершенно не компетентна в том, насколько это полезно или вредно для здоровья...
С одной стороны, не хочу никаких манипуляций, тем более таких :008:
С другой, чего девчонку зря мучить в эти недели?
Что скажет коллективный разум?

стерилизовать

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.