![]()  | 

там есть механизмы,которые очень удобны. Выдвижные корзины высокие (диспенсс что ли называется) дверцы на газлифтах, с доводчиками, наполнения для угловых шкафов - выдвижные механизмы - волшебные уголки, наполнения для ящиков.все это очень удобно, но удорожает стоимость кухни. 
	 | 

Существенно снизить цену можно как раз за счет отказа от наполнения и фсяких доводчиков, делать вместо выдвижных ящиков, обычные дверцы и т.д. 
	Ну вот у меня цена со 170 снизилась в итоге до 100.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Взорвалась столешница - конкретно так - около мойки. Причина была - ребенок любил играть в "капку" было ему1, 8 - водичку лил - но не критично. Плинтуса сгнили - отого что я мыла полы - в прямом смысле слова. Стеновая панель вся облезала. Плинтус между столешницей и стеной сгнил. пленка на фасадах у верхних шкафов отошла по всему периметру. Ручки начали отваливаться через год эксплуатации. Покупала я ее в Максидоме - на Гражданском - на втором этаже там кухни выставлены - ен самый дешевый вариант - но материалы - я так понимаю Максидомовские. Сэкономила -на кухню страшно зайти. Я переезжаю - на новую кухню - новое - надеюсь качественное  | 

Так, девушки, вы на метраж у автора обратите ещё внимание. Мне за примерно 6 м немецкую БЕЗ столешницы посчитали 250 и 350 в зависимости от материала. Столешница иск. камень или гранит примерно в одну цену -около 100 тысяч, пластик -60. Это цены БЕЗ начинки. И считаю, что цена для немцев просто очень гуманная. 
	А у автора ещё вроде и массив... А про качество-вот стоит у родителей то ли польская,то ли югославская-пластик-ламинат-20 лет стоит и как новая, в одном месте под цветком столешница треснула-вода проливалась. А вторая половина-наши родные шкафы... у них ламинат отваливается, окантовка столешницы отошла сразу-через неделю, дверцы закрываются через день)))-а ведь новая. В др. квартире- ручки все поотваливались-обламываются просто... И вот ходила-щупала-даже у наших, что типа делают из импортных комплектующих и у немецких-ну абсолютно по-разному ящики закрываются, а пишут, что доводчики одинаковые, сами ящики у наших царапучие-пару царапин себе заработала.... Так что каждый выбирает своё.  | 

Цитата: 

| 

Для кухни, которая не развалится через 2 года нормальная цена 
	 | 

А мне муж сам кухню собрал, все петли ,ручки, доводчики и тп. , сам покупал-прикручивал, и ничего... стоит кухня уже 4 года как новая, все открывается - закрывается, ничего нигде не отклеивается, не взбучивается, не отваливается. 
	 | 

Цитата: 

и можно было бы говорить о цене:) а то прям как про машины - которые тут упоминали:))  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |