Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Курсы для будущих мам (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96268)

InterActifff 12-11-2006 00:11

МЫ ходили в Папамамию... много полезностей узнали о том как и что... а помогло или нет - наверное всеже помогло... Особенно папе - понять как и чем он может помочь ;)

lisya 12-11-2006 01:39

Ходила на курсы при 9-ке. Тже поначалу удивлялась, как за 2 недели все-все рассказать? Да еще с советом записываться ближе к дате родов... Потом поняля - здравый смысл в этом есть и немаленький - ничего из того, что говорилось не забыла. тетрадку с записями пользовала еще очень долго, информация дается очень понятно и доступно. Курсы понравились. А папа наш остался очень доволен папским занятием.

krokser 12-11-2006 11:48

Абсолютно не пригодились курсы. потраченное время и деньги. основным и главным оказалось слушать врачей и акушерку, у меня роды были сложные, присутствовали 6 человек, все со мной дышали и рожали, все курсовое только в тетрадке и на на память. Личное мнение.

~Жанна~ 12-11-2006 12:22

Цитата:

Сообщение от lisya (Сообщение 1848828)
Ходила на курсы при 9-ке. Тже поначалу удивлялась, как за 2 недели все-все рассказать? Да еще с советом записываться ближе к дате родов... Потом поняля - здравый смысл в этом есть и немаленький - ничего из того, что говорилось не забыла. тетрадку с записями пользовала еще очень долго, информация дается очень понятно и доступно. Курсы понравились. А папа наш остался очень доволен папским занятием.

А вы в каком РД. рожали? В 9-ке?

Я хочу рожать в другом, а вот курсы выбрала в 9. Но кол-во от 15 человек в группе пока смущает! В понедельник придется сделать выбор: идти или не идти. Первое занятие в 13:30 понедельник. В любом случае мне к врачу, возьму с собой тетрадь деньги и ручку. И наверное (как всегда) приму решение в последний момент.

m_arishka 12-11-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 1841485)
Мне кажется, дыхательные и прочие техники вы освоите непосредственно на родах,

ПОзволю себе не согласиться :) ? Если бы именно на родах женщины осваивали эти методики, то не кусали бы врачей, не ругались матом и ребенка бы не выдавливали из матери, которая в истерике не знает, что ей делать. Врачу и акушеру (в т.ч. платным!!!) некогда заниматься ликбезом. Они могут напомнить, но если роженица не знает, как культурно рожать и душит своими неумелыми действиями ребенка, они будут вынуждены делать то, чего не должны - его выдавливать :( . Также роженице не будут предлагать схватки проводить на мяче и т.д. Все это вы должны сами просить вам принести, показать и т.д. Соответственно, чтобы просить, вы должны знать, ЧТО. И для этого предназначены курсы для беременных.
К сожалению, правильное врожденное родовое поведение выдавливается страхами, причем не собственными, а окружающих :( .

Нади 12-11-2006 16:50

Ходила на курсы в 10ку, курсы длились 2 месяца, было одно занятие с папами, по желанию. Мне понравилось, во первых узнаешь много нового, заводишь знакомства, все занятия проходят в виде игр, расслабления, массажа, дыхательных упражнений, прослушивания музыки. Всегда спрашивают твое мнение, что понравилось, что нет, что еще бы хотела узнать. Мы даже разучивали колыбельные, танцевали и рисовали, вообщем я отлично провела время в обществе таких же беременнюшек. А на родах мне особо ничего не пригодилось, но это лично мне. Еще при 10ке есть другие курсы их ведет акушерка, они посвящены новорожденному и уходу за ним, но на них я не ходила, кто ходил тем тоже понравилось.

Marusja 12-11-2006 19:17

m_arishka, точто я написала - исключительно ИМХО. Я усердно училась дышать на курсах и так и эдак, но это мне абсолютно не пригодилось.Моими действиями руководили врачи, и показыали как дышать и это было абсолютно иначе, чем на курсах. Наверное, если речь идет об идеальных родах вы правы. А в жизни далеко не все так однозначно. И ребенка выдавливают, к сожалению, не только от того, что роженица в истерике не знает что делать. :(
А вот самообладанию на курсах учиться надо.

~Жанна~ 12-11-2006 19:19

-

2 месяца, я не успею. Хочу как минимум за 2 недели до нового года закончить всякие подготовки. Вот и подкупили меня 2-х недельные в 9-ке, но кол-во в 15 "студенток" пока смущает. Сегодня подумала, может они разрешат оплатить одно занятие (как пробное)!

Короче в понедельник отпишушь, пошла или нет.

silfida 12-11-2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Нади (Сообщение 1852480)
Ходила на курсы в 10ку, курсы длились 2 месяца, было одно занятие с папами, по желанию. Мне понравилось, во первых узнаешь много нового, заводишь знакомства, все занятия проходят в виде игр, расслабления, массажа, дыхательных упражнений, прослушивания музыки. Всегда спрашивают твое мнение, что понравилось, что нет, что еще бы хотела узнать. Мы даже разучивали колыбельные, танцевали и рисовали, вообщем я отлично провела время в обществе таких же беременнюшек. А на родах мне особо ничего не пригодилось, но это лично мне. Еще при 10ке есть другие курсы их ведет акушерка, они посвящены новорожденному и уходу за ним, но на них я не ходила, кто ходил тем тоже понравилось.

Слышала, что в 10-ке вроде как бесплатно занятия для беременных проводятся????
И еще мне подруга рассказывала, об одной удивительной женщине, то ли психологе, толи акушерке, кот очень здорово рассказывает и готовить к родам. Она еще вроде в 9-ке лекции читает. К сожалению, не помню точно ее имени, вроде отчество Мстиславовна или Растиславовна... Если кто что знает о ней напишите плизз!

Нади 13-11-2006 01:42

В 10ке курсы по подготовке к родам платные ведет их психолог Светлана, отчество не знаю т.к все называли ее по имени. Курсы, которые ведет акушерка по уходу за ребенком, вроде бесплатные.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.