![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, да. Конфликт же уже состоялся.:) Главное, чтобы воспитатели не отразили этот конфликт на моем ребенке;)
|
cпасибо за ответы, я прекрасно знаю, что ситуация с вождением окровенно больных детей везде, просто где-то менее где-то более откровенная, и я уже давно перестала ругаться по этому поводу. но в пятницу она была из ряда вон выходящая ребенок кашлял аж до рвоты (перед входом в сад, на лестнице и в группе), сопли зеленые висели до плеч и при этом мама его попросила воспитателя следть за температурой, т.к. предпалагает, что 37 у него на данный момент есть точно. Я попросила маму не оставлять ребенка, она нахамила, спустилась к мед. сестре с просьбой подняться в группу и осмотреть ребенка, медсесстра сказала, что придет попозже....Тогда я вся на эмоциях пошла к заведующей с просьбой о помощи на что она наорала на меня, назвала возмутительницей порядка и.тд. и добавила идите жалуйтесь в РАНО, Матвиенко, куда хотите.....Воспитатели ничего сделать не могли, т.к. у ребенка была справка, но сказали держитесь, заведующая злопамятная, будет теперь на вас зуб точить, но мы дочу вашу любим и в обиду не дадим, но все равно я опасаюсь за дочку....
|
у самой с заведующей была неприятная ситуация теперь вот сижу и думаю, муж настаивает о переводе хотя сад очень нравится и мне и главное ребенку
|
В ноябре сами устраивали разборки по этому вопросу. Но там "боролась" не одна мама. Объединились несколкьо сразу. С инспектором из РОНО по телефону разговаривали. Она сказала, что с такими жалобами - к заведующей. Она должна порядок наводить. У нас тогда получилось. 6 человек разом высадили на больничный. Постоянно больному ребенку со справкой от врача "здоров", садиковский врач написала в направлении - "выписывать только после осмотра ребенка", т.к. были подозрения, что участковый выписывала ребенка без осмотров, веря словам мамы.
А если бы не помогло обращение к заведующей, совет был - писать заявление заведующуей школьно-дошкольным отделением в поликлиннике, к которой сад относится, чтобы она принимала меры. На месте автора продолжала бы водить все-равно. Мне не совсем понятно, как конкретно зав. д/с может навредить ребенку??? Ну воспитатель, няня при условии, что они с головой не дружат - можно представить. А вот заведующая-то как? Она в группу наверняка заходит раза два в год, когда проверка идет какая-нибудь. |
интересно, давали кому- нибудь больничный, если у ребёнка только насморк, пусть даже сильный? Мне нет.
|
Цитата:
Пропутили Новый год в саду. :wife: Мое мнение такое: здоровых детей гоняют по врачам-не выписаться никак, а в саду ходят многие откровенно больные-не загнать на больничный. Перебор однако. Все это должны отслеживать работники поликлинк курирующих, а они бывают в садах редко, вот бардак! Автор, я бы на Вашем месте прямиком бы пошла в поликлинику, курирующую Ваш детсад. Там есть отделы ДШО, в котором и занимаются подобными вопросами. Пусть попробуют Вам еще нахамить в саду. Они такие самоуверенные, т.к. мы родиители в общей массе в правом плане малограмотные - не туда ходим и не там правды ищем (что толку разговоривать с медсестрой и заведущей в таком тоне, как вы описали). Есть еще СЭС, там отдел дошкольный, очень быстро реагируют, даже анонимно. |
я думаю у заведующей достаточно дел чтобы как-то вас приследовать, если вас воспитатели устраивают ходите в сад. А вот если будете переводиться, то могут приклеить ярлык скандальной мамаши да и другой заведующей накаркают того что не было
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |