Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребёнок отказывается спать днём!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=961409)

merivka 27-12-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 19757492)
должен спать. в вашем возрасте обязательно должен. видимо что то мешает. сходите к врачу.
нам вот шея мешала. только остеопат помог. после 2-х сеансов сон увеличился с 3-х раз по пол часа днем до 3-х раз по 1,5 часа.

А что у вас было с шеей?А куда к остеопату обращаться?

pashkova 27-12-2008 17:11

Темку ещё про остеопата заведите, их много, поделятся впечатлениями, а вы выберете, сеанс денег приличных стоит, от 1500р

Alpha 27-12-2008 18:01

Цитата:

Сообщение от merivka (Сообщение 19757600)
А что у вас было с шеей?А куда к остеопату обращаться?

поставили в месяц кривошею. к 3-м все само прошло. головой крутила во все стороны. но это видимость была. тонус шеи хороший остался. месяц назад обратились к остеопату. очень помог. остеопата через подругу нашла.
вообще у многих детишек шея. пока по родовым путям ребенок идет, и до этого пока просто находится в утроеб вниз головой. все это мало или много давит на шею. и шея я считаю у всех сейчас детишек не впорядке. только в разной степени все это. у кого то в легкой, так что и само все пройдет, а вот у нас плоховато было, но как сказали не совсем уж страшно. бывает и хуже. а ортопед в поликлинике просто поставил диагноз и все. ни на массаж не направил, ничего. в три месяца вообще за минуту нас посмотрел, даже не раздевая ребенка.

а ночью ребенок тоже спал. только вот днем никак было.

Alpha 27-12-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от pashkova (Сообщение 19757823)
Темку ещё про остеопата заведите, их много, поделятся впечатлениями, а вы выберете, сеанс денег приличных стоит, от 1500р

мы дешевле платили. и поверьте это стоит здоровья ребенка!!!!!!!

merivka 27-12-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 19759000)
мы дешевле платили. и поверьте это стоит здоровья ребенка!!!!!!!

А оставете мне телефончик остеопата?;)

MaVa 27-12-2008 18:09

....у меня вот скоро год мелкопузу и он ещё ни разу за жизнь свою днём дома не спал ......только ночью....все остальные сны исключительно на улице.....когда 40 минут, а когда и 3,5 часа (как раз в вашем возрасте гуляла 4 раза в день по 2-2,5 часа, а то и 3,5)....даже не представляю, КАК днём его в кровать укладывать??......но это, конечно, моя блажь.....
....а так могут ведь и правда быть какие-то проблемки...а может, и правда возрастное.....тут только спец поможет исключить что-то одно.....

Миссис Хрю 27-12-2008 18:13

Я как ни зайду на форум каждый день новая темка по сну. Может создать какой-нибудь закрепленный справочный топик - "Все о детском сне". Как, сколько, когда спать.
Если что-то мешает то почему ночью нормально спит? Может корма не хватает днем. Или перевозбуждение. По 40 мин. не очень то нормально. Может длинный один сон есть дневной? У нас например с 12 до 14 один сон, а остальное днем тоже по маленьку досыпаем. Мне кажется по ребенку видно, если он после сна вялый или хнычет значит что-то плохо ему.

merivka 27-12-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Миссис Хрю (Сообщение 19759265)
Я как ни зайду на форум каждый день новая темка по сну. Может создать какой-нибудь закрепленный справочный топик - "Все о детском сне". Как, сколько, когда спать.
Если что-то мешает то почему ночью нормально спит? Может корма не хватает днем. Или перевозбуждение. По 40 мин. не очень то нормально. Может длинный один сон есть дневной? У нас например с 12 до 14 один сон, а остальное днем тоже по маленьку досыпаем. Мне кажется по ребенку видно, если он после сна вялый или хнычет значит что-то плохо ему.

Дневного сна длинного нет!:(Вот сегодня с11 и по сейчас поспал 30 минут и всё!!!

Alexandrine_spb 27-12-2008 18:22

А у нас то же самое:-)доча может вообще не спать днем НИ РАЗУ!...а может, хоть весь день спать...
Вообще, мне кто-то когда-то говорил, что если ребенок мало спит днем, и если это ему не очень мешает, то это признак интеллекта:-)То есть, малыш хочет познавать мир, и боится проспать что-то интересное:-)

Alpha 27-12-2008 18:49

мы спали вообще только на улице раньше и исключительно нужно было постоянно ходить с коляской. только остановка и все. проснулась. я с ней по 3-в раза в день гуляла. ноги болели жутко.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.