Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   а ваш ребенок плачет на массаже? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=961242)

yulian 27-12-2008 14:27

Мой тоже плачет, сегодня был пятый сеанс а кричит как и на первом, мне невропатолог тоже сказал что это нормально, так для ребенка это напряг на мыщцы, он к этому не привык. Я думаю что если улыбается то эффекта нет от массажа, погладить я и сама его могу.....но это только мое мнение.

a_s_t 27-12-2008 14:37

мы делали в 2 мес 12 сеансов,вообще не поакали. зависит я думаю от массажистки,чтоб постепенно нагрузку уеличивала,ну и ребенок должен быть сыт и не хотеть спать

семочка 27-12-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от yulian (Сообщение 19754414)
Мой тоже плачет, сегодня был пятый сеанс а кричит как и на первом, мне невропатолог тоже сказал что это нормально, так для ребенка это напряг на мыщцы, он к этому не привык. Я думаю что если улыбается то эффекта нет от массажа, погладить я и сама его могу.....но это только мое мнение.

У нас не плакали, а эффект есть.

Kraffy 27-12-2008 15:16

Первый раз в поликлинике рыдал очень. Сейчас закончили второй курс массажа дома, начинал пищать к концу массажа, видимо просто уставал, что его долго тискали.

irina27 27-12-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Dartmoor (Сообщение 19754051)
У нас 2 массажистки было. Одна очень мягко с ребенком обращалась, он не плакал ни разу, только улыбался. Но и эффекта от такого массажа не было. У другой ребенок орал очень громко! Но зато после ее массажа эффект очень хороший был!

Тоже самое, только закончили второй курс- дочка села, поползла, встала!!! Мяли сильно, орала поначалу...А первый курс я поняла вообще никакой был, ничего не дал, массажистка другая была, делала мягко, доченька улыбалась...Так что лучше потерпеть но с результатом

Аришенька 27-12-2008 15:54

Мы плакали немного первые 3 дня, а потом, наоборот, веселилась. Даже запомнила некую последовательность упражнений.

marihe16 27-12-2008 16:05

У хорошего массажиста ребеночек плакать не будет,т.к. он должен расслабляться и получать удовольствие!!А от того что малыш кричит,он еще больше напрягается и нервничает.Какая же тогда польза от такого массажа???:008:

Бумбунька_Ниняйкина 27-12-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от marihe16 (Сообщение 19756446)
У хорошего массажиста ребеночек плакать не будет,т.к. он должен расслабляться и получать удовольствие!:

Правда не совсем на Вашей стороне. Конечно, квалификация массажиста - дело первой важности, но это действтельно нормально, когда ребёнок кричит во время массажа, и нормально это первые 4-5 сеансов. Предпочтительней, чтобы сеанс массажа длился не более 30 минут. Первые - минут 20-25. В основной массе дети начинают получать истинное удовольствие от массажа будучи постарше, после года. И потом, многое зависит от изначального состояния ребёнка, его здоровья. Например, исправление кривошеи - одна проблема, массаж ребёнку с ДЦП - совсем другой вид массажа, дренажный массаж - третий. (Я не массажист, но очень была любопытна, когда дочери делали массаж. Кстати, как раз первые пять сеансов она плакала).

marihe16 27-12-2008 16:19

На самом деле на эту,да и многие другие темы можно рассуждать бесконечно и наверное все равно не прийдешь к чему то общему)))!!
Я просто смотрела передачу "НАШЕ ВСЕ" называется,так вот она меня и убедила в моем мнении)))!!

Tats2 27-12-2008 16:38

наша малышка не плачет- ругается ,когда массажируют шею и когда устает лежать на животике...
девочки реально так недольно и горомко ругается:))) потом на спинку ее перворачивают... улыбается массажистке- она нам оченьочень НРА... она ее обожает- массажистку:))):love:
эффект есть:))))очень даже е сть... думаю зависит от контакта массажиста и ребенка+еще мне массажистка нааш сказала, чт осейчас - нам 2,5 мес- массаж не такой сложной- просто подправить что-то и снять тонус природный... а вот потом, говорит многие ругаются ,т.к. трудится заставляют побольше и плачут уже, потмоу что ругатсья не помогает:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.