![]() |
В магазинах "Оранж" продается специальное средство для срезанных цветов, правда не всегда во всех магазинах оно есть. У меня розы стояли больше месяца и начали расти новые побеги.
|
Одеваю на розы под сам цветок специальную зелёную ...как бы описать...ну трубочку,что ли,разрезаную вдоль,чтоб одеть...И тогда они головы не склоняют.
Но так извращаюсь только с красными и тёмно красными розами,розовые розы обычно стоят долго!!! Стебель нужно снизу раскрамсать!!! |
у меня долго стоят розы тогда,когда:
сначала набираю в вазу воду (холодную) и уже в самой вазе подрезаю стебли каждому цветку.потом каждые два - три дня процедуру повторяю. никакие добавки,сахар не добавляю. |
с розами дело такое - им нужно много влаги
Если стебли очень длинные (бывают такие, по метру), то эта влага до цветков трудно и долго идти будет... я обрезаю розы так: снизу срезаю 3-4 см, на высоту около 4 см снизу снимаю кожицу, сам стебель надрезаю (расщепляю) тоже примерно на столько же. Срезаю все колючки, которые в воду попадают, и все листья ниже уровня воды - в воде они все равно затухнут. Т.о. получается много срезов, через которые розе будет поступать влага. Каждый день (а лучше и пару раз в день) очень желательно опрыскивать или просто смачивать листья роз - через них много влаги испаряется. Я опрыскиваю и цветки тоже. В ванну продавцы не рекомендуют класть розы. (У меня это никогда не работало кстати). Ну и еще через день я подрезаю стебли, проделывая все ту же процедуру (снимаю кожицу, расщепляю и пр.) А еще говорят - если цветы от души, то стоят долго :) Но мне кажется, что нужно какое-то особенное настроение :) Мне муж принес розу, когда я на сохранение в роддом попала. Ну вот, пока я там лежала 3 недели, роза цвела пышным цветом все 3 недели на всеобщее удивление :) В итоге укоротилась уже дальше некуда, расцвела вовсю, а стояла... Потом когда меня выписали, я её взяла в руки, а она осыпалась. Наверное, в роддомах и аура такая - у беременных вообще хорошо цветы растут, говорят. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |