![]() |
Согласна, что даже УЗИ у самого классного специалиста не дает никакой гарантии. Мне так забавно читать, когда девочки пишут про МГЦ как про панацею. Я знаю случай, когда знаменитый Лебедев дал добро на продолжение беременности, а там пороки были и не слабые
|
Обычно врачи в таких случаях говорят УЗИ в 12 недель покажет если что не так совсем...
|
Цитата:
Только я ну никак не могу понять,как считать?С каких недель?С недель акушерских,от первого дня последних месячных,как считается беременность или со дня зачатия,который я знаю на все 100% ? Цитата:
Ведь есть разные группы антибиотиков,которые можно,нельзя,категорически нельзя и т.д. Это очень важно! Цитата:
На Тобольскую конечно съезжу,даже без направления.Но сначала к тератологу. Цитата:
Цитата:
Получается никому доверять нельзя???:005::005::005::005: Цитата:
Вот что я находила в интернете в консультациях генетика и гинекологов: "Здравствуйте! В первые 2 недели беременности действует приницип "Всё или ничего". Т.е. все вредные факторы, в т.ч. и лекарственные препараты либо полностью убивают яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Пороки развития плода на этом сроке не формируются. Если Вы принимали препарат, не зная о беременности, скорее всего её срок был не более 2-х недель. Поэтому, если беременность в данное время развивается нормально, можно считать, что препарат не оказал на неё никакого воздействия." "Вопрос: На 3-4 неделе беременности применяли гентамицин и диклофенак. Сейчас обнаружили беременность 4 неделя. Как Вы полагаете: повлияет ли примененеие указанных препаратов на формирование плода. Сохранить или прервать беременность? Заранее благодарна. Ответ: Здравствуйте! Упоминаемые Вами лекарственные препараты относятся к категории "С" по классификации FDA - и это значит, что явным тератогенным эффектом они не обладают. К тому же, экспозиции данных лекарственных средств Ваш малыш подвергся на очень ранних сроках внутриутробного развития - когда реализация, например, ототоксического и нефротоксического действия гентамицина в принципе невозможна. Применение диклофенака (как и других нестероидных противовоспалительных препаратов) не рекомендуется преимущественно в поздние сроки беременности во избежание проблем, связанных с преждевременным закрытием артериального (Боталлова) протока. Соответственно, в упомянутые Вами сроки беременности данный препарат вышеуказанное негативное воздействие на эмбрион также реализовать "не мог". Таким образом, сколь-нибудь веских оснований для размышлений о прерывании беременности в связи с приемом данных лекарств у Вас нет. Удачи вам! С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик" Вот то что конкретно ответили мне: Здравствуйте,данные препараты не рекомендованны во время беременности,но учитывая их небольшие дозировки,риск минимальный. Консультант: Беликова Юлия Николаевна |
100 % гарантии вам никто не даст. Не знаю утешит ли это вас, но правильно девочки пишут, что если действительно серьёзно повлияло на плод, то беременность скорее всего не сохранится. А Особые детки в большинстве своем рождаются, как это ни странно, после хорошей беременности, с хорошим УЗИ, без инфекций и проблем в результате, например,неудачно принятых родов, недоношенности или перенесенной в раннм возрасте нейроинфекции. Уж сколько я знаю особых, не припомню такого варианта как рождение ребенка с проблемами в результате влияния препаратов. Значит, это минимальный процент
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Об успокоении пока нет и речи.... Ругаю себя,дуру,что малыша извожу,но прямо грызёт меня изнутри страх.... |
Могу ещё в утешение добавить, что какой деть родится это только на верху знают и от нас мало чего зависит.Я всю беременность летала как на крыльях, но судьба распорядилась по другому.Всё ИМХО.
Бурмашке большой привет;) |
Я пила как раз перед тем как узнала что забеременела, срок был недели 3-4 . Принимала олететрин и бисептол. Отправили меня на консультацию к генетику - генетик сказала, что нахожусь на какой то полосе, что на ребенка может повлиять. сказали, что все можно увидеть на УЗИ - может быть гидроцефалия или недоразвитие конечностей. Делали УЗИ все нормально было. Но , к сожалению, ребенок инвалид - ДЦП, микроцефалия, эпилепсия, но не могу сказать что все это из за лек-в, или из за чего другого. Всю беременность наблюдалась . Надейтесь на лучшее. Хотя мне тоже говорили, что если на ребенка сильно это повлияет, то это видно будет или будет выкидыш. Теперь не знаю кому и верить.
|
Не могу ни чего гарантировать, но когда я задавалась подобным вопросом, мне ответили что если-б влияние на плод в самом начале было сильным, то здоровых людей было-бы минемальное колиество...
Практически все узнают о своей беременности после 4 недель, а за это время многое может происходить... В моем слуае это была совершенно беспечная жизнь с днями рождения..., ...сильными обезболивающими, ездой на лошадях, сауной и т.д.(было даже сильное пищевое отравление с соответствующим лечением лек-вами) Тоже очень переживала, но после 12 недель и думать забыла. В итоге проблемы, которые мы имеем, следствие недоношенности, а причину преждевременных родов в моем случае установить пока не удалось, но это точно что-то другое... |
Цитата:
Удачи вам!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |