Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влияние антибиотика на внутриутробное развитие. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957689)

Амаранта 25-12-2008 20:15

Согласна, что даже УЗИ у самого классного специалиста не дает никакой гарантии. Мне так забавно читать, когда девочки пишут про МГЦ как про панацею. Я знаю случай, когда знаменитый Лебедев дал добро на продолжение беременности, а там пороки были и не слабые

VikiMiki 25-12-2008 20:33

Обычно врачи в таких случаях говорят УЗИ в 12 недель покажет если что не так совсем...

Марьюшка 25-12-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Липка (Сообщение 19695355)
Почитайте здесь http://www.medbiol.ru/medbiol/anatomia/0001da9e.htm,Вы пили на самом раннем сроке ,надеюсь,что все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое!!!!
Только я ну никак не могу понять,как считать?С каких недель?С недель акушерских,от первого дня последних месячных,как считается беременность или со дня зачатия,который я знаю на все 100% ?
Цитата:

Сообщение от Nikol` (Сообщение 19695527)
У моей подруги на первом месяце беременности была двусторонняя пневмония с курсом сильных антибиотиков, кажется даже несколько одновременно. Она с таким же вопросом, как у Вас, к нескольким врачам ходила. Большинство ей говорили, что если беременность сразу сама не прервалась, то дальше все должно быть ОК, в любом случае на первом УЗИ грубые пороки уже видны. Только один врач рекоммендовал аборт. Итог: замечательному сынишке уже семь месяцев исполнилось, беременность прошла без проблем.

А вы не могли бы у неё уточнить какие это были антибиотики?Я бы была вам ОЧЕНЬ благодарна!:091::091::091::091:
Ведь есть разные группы антибиотиков,которые можно,нельзя,категорически нельзя и т.д.
Это очень важно!
Цитата:

Сообщение от Даша\Галя (Сообщение 19695541)
Про ваш антибиотик конкретно ничего сказать не могу,но я в месяц беременности перенесла тяжёлый пиелонефрит с темпиратурой под сорок и госпитализацией.Так как была задержка,то я сразу об этом доктору сказала,что возможна беременность.Доктор послал на узи и они беременность не обнаружили.Но я не сдавалась,а разрешила лечить себя только антибиотиками,которые беременным можно.(как они возмущались -ужас,но я не сдалась).Всё же пролечили более легким антибиотиком,хотя мне всё же не верили,что я беременна.(посчитали меня просто сумашедшей и скандальной).А после выписки из стационара я повторила УЗИ и мои догадки всё же подтвердились.Вот как бывает...Я это пишу не только для вас,а для всех у кого есть задержка и начинают лечить какими бы то ни было препаратами.
Пратически во всех анотациях к препаратам написаны противопоказания беременность,но не все они настолько опасны,чтобы вызвать серьёзную патологию.Говорят высокая темпиратура гораздо хуже влияет на ранних сроках беременности,но у меня всё обошлось.Возможно вас пошлют в генетический центр на Табольской.Конечно проконсультируйтесь со всеми. И Дай Вам Бог,чтобы всё прошло без последствий !

А как у вас?У вас без последствий всё обошлось?
На Тобольскую конечно съезжу,даже без направления.Но сначала к тератологу.

Цитата:

Сообщение от Коша (Сообщение 19696267)
:009:
Я ходила на УЗИ в МГЦ в 24 недели, все ок. Только вот ребенок родился с множественными стигмами дизэмбриогенеза (с внутренними и внешними) . Я потом кассету сколько раз пересматривала, очень многое видно, ну то на чем надо было заострить внимание врачу. понаблюдать. Ходила тоже, как считалось к классному специалисту:(.
Лекарств я никаких не пила, но болела вроде как ОРЗ, а может и вирус какой был, только вот ВУИ ничего не показало.:005:

Вот как бывает.......Ужасно.....Ну вот как же так...Получается никому нельзя верить?
Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 19696539)
Согласна, что даже УЗИ у самого классного специалиста не дает никакой гарантии. Мне так забавно читать, когда девочки пишут про МГЦ как про панацею. Я знаю случай, когда знаменитый Лебедев дал добро на продолжение беременности, а там пороки были и не слабые

Ох,как печально ....А я то так на него рассчитывала.....
Получается никому доверять нельзя???:005::005::005::005:

Цитата:

Сообщение от VikiMiki (Сообщение 19697124)
Обычно врачи в таких случаях говорят УЗИ в 12 недель покажет если что не так совсем...

А если только что-то не так....Это тоже важно...

Вот что я находила в интернете в консультациях генетика и гинекологов:
"Здравствуйте! В первые 2 недели беременности действует приницип "Всё или ничего". Т.е. все вредные факторы, в т.ч. и лекарственные препараты либо полностью убивают яйцеклетку, либо не действуют на неё совсем. Пороки развития плода на этом сроке не формируются. Если Вы принимали препарат, не зная о беременности, скорее всего её срок был не более 2-х недель. Поэтому, если беременность в данное время развивается нормально, можно считать, что препарат не оказал на неё никакого воздействия."

"Вопрос: На 3-4 неделе беременности применяли гентамицин и диклофенак. Сейчас обнаружили беременность 4 неделя. Как Вы полагаете: повлияет ли примененеие указанных препаратов на формирование плода. Сохранить или прервать беременность? Заранее благодарна. Ответ: Здравствуйте! Упоминаемые Вами лекарственные препараты относятся к категории "С" по классификации FDA - и это значит, что явным тератогенным эффектом они не обладают. К тому же, экспозиции данных лекарственных средств Ваш малыш подвергся на очень ранних сроках внутриутробного развития - когда реализация, например, ототоксического и нефротоксического действия гентамицина в принципе невозможна. Применение диклофенака (как и других нестероидных противовоспалительных препаратов) не рекомендуется преимущественно в поздние сроки беременности во избежание проблем, связанных с преждевременным закрытием артериального (Боталлова) протока. Соответственно, в упомянутые Вами сроки беременности данный препарат вышеуказанное негативное воздействие на эмбрион также реализовать "не мог". Таким образом, сколь-нибудь веских оснований для размышлений о прерывании беременности в связи с приемом данных лекарств у Вас нет. Удачи вам!
С уважением,
Сергей Гончар, врач-генетик"

Вот то что конкретно ответили мне:
Здравствуйте,данные препараты не рекомендованны во время беременности,но учитывая их небольшие дозировки,риск минимальный.
Консультант: Беликова Юлия Николаевна

Амаранта 25-12-2008 21:32

100 % гарантии вам никто не даст. Не знаю утешит ли это вас, но правильно девочки пишут, что если действительно серьёзно повлияло на плод, то беременность скорее всего не сохранится. А Особые детки в большинстве своем рождаются, как это ни странно, после хорошей беременности, с хорошим УЗИ, без инфекций и проблем в результате, например,неудачно принятых родов, недоношенности или перенесенной в раннм возрасте нейроинфекции. Уж сколько я знаю особых, не припомню такого варианта как рождение ребенка с проблемами в результате влияния препаратов. Значит, это минимальный процент

SELLENNA 25-12-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 19699175)
100 % гарантии вам никто не даст. Не знаю утешит ли это вас, но правильно девочки пишут, что если действительно серьёзно повлияло на плод, то беременность скорее всего не сохранится. А Особые детки в большинстве своем рождаются, как это ни странно, после хорошей беременности, с хорошим УЗИ, без инфекций и проблем в результате, например,неудачно принятых родов, недоношенности или перенесенной в раннм возрасте нейроинфекции. Уж сколько я знаю особых, не припомню такого варианта как рождение ребенка с проблемами в результате влияния препаратов. Значит, это минимальный процент

+1

Марьюшка 25-12-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 19699175)

Цитата:

Сообщение от SELLENNA (Сообщение 19700147)
+1

Спасибо вам,девочки,за поддержку!!!!
Об успокоении пока нет и речи....
Ругаю себя,дуру,что малыша извожу,но прямо грызёт меня изнутри страх....

SELLENNA 25-12-2008 22:15

Могу ещё в утешение добавить, что какой деть родится это только на верху знают и от нас мало чего зависит.Я всю беременность летала как на крыльях, но судьба распорядилась по другому.Всё ИМХО.
Бурмашке большой привет;)

quickhelper 25-12-2008 23:04

Я пила как раз перед тем как узнала что забеременела, срок был недели 3-4 . Принимала олететрин и бисептол. Отправили меня на консультацию к генетику - генетик сказала, что нахожусь на какой то полосе, что на ребенка может повлиять. сказали, что все можно увидеть на УЗИ - может быть гидроцефалия или недоразвитие конечностей. Делали УЗИ все нормально было. Но , к сожалению, ребенок инвалид - ДЦП, микроцефалия, эпилепсия, но не могу сказать что все это из за лек-в, или из за чего другого. Всю беременность наблюдалась . Надейтесь на лучшее. Хотя мне тоже говорили, что если на ребенка сильно это повлияет, то это видно будет или будет выкидыш. Теперь не знаю кому и верить.

VikiMiki 25-12-2008 23:16

Не могу ни чего гарантировать, но когда я задавалась подобным вопросом, мне ответили что если-б влияние на плод в самом начале было сильным, то здоровых людей было-бы минемальное колиество...
Практически все узнают о своей беременности после 4 недель, а за это время многое может происходить...
В моем слуае это была совершенно беспечная жизнь с днями рождения..., ...сильными обезболивающими, ездой на лошадях, сауной и т.д.(было даже сильное пищевое отравление с соответствующим лечением лек-вами) Тоже очень переживала, но после 12 недель и думать забыла.
В итоге проблемы, которые мы имеем, следствие недоношенности, а причину преждевременных родов в моем случае установить пока не удалось, но это точно что-то другое...

Nikol` 25-12-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 19698831)
А вы не могли бы у неё уточнить какие это были антибиотики?Я бы была вам ОЧЕНЬ благодарна!:091::091::091::091:
Ведь есть разные группы антибиотиков,которые можно,нельзя,категорически нельзя и т.д.
Это очень важно!

Созвонились, она сказала амоксиклав и вильпрафен (если с ошибкой написала - сорри). Вильпрафен я и сама ела, но попозже.
Удачи вам!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.