Сообщение от сильный мороз
(Сообщение 19964884)
не знаю ничего про ваш садик, могу только в качестве подддержки сказать, что по-моему, полтора года - отличный возраст для начала садика. уже в 1, 10 было трудно, а в полтора - самое то. это я на своих примерах говорю. и малышка ваша там норально будет. там же не звери, а воспитатели, они не дают детей в обиду друг другу. занятия там даже с такими маленькими бывают:)), хотя, по-моему в этом возрасте - это просто чтобы не носились сами по себе.
по поводу в чем спать и ходить - это вам там скажут, но вообще, вы саи думайте, чтобы максимально удобно было вашему ребенку и ВОСПИТАТЕЛЯМ. даже ребенку, пожалуй, все равно в чем ходить - а вот воспитатели должны не раздражаясь на завязки и шнурки быстро переодеть ребенка.
наши в этом возрасте спали прямо в колготках - я даже сама просила, чтобы дите голое не было, да и прохладно было в спальне. памперсы в этом возрасте в первые 2 дня надевали, а потом стал даваться воспитательнице на горшок сажать и она сама снимала памперс. а на сон - вам скажут. хотя, кстати, некоторые детки в памперсах ходили. их тоже высаживали, но я бы в таком случае водила в трусаках - памперсах - высаживать проще и не расстегивается. а если без памперса ходить будете, то на улицу и на сон лучше памперс с липучками, его удобно надевать, не снимая колготок.
ну,и, конечно, сначала ненадолго. воспитатели вам сами скажут. плакать, скорее всего, будет. если решили водить - потерпите, скоро привыкнет. не бойтесь болезней. ни будут, но все лечится!
|