![]() |
Цитата:
Смотрю на подруг которые родили в 20 - и дети уже в школе и карьера у всех отличная. |
Я родила в 29 и не жалею.. раньше была не готова морально.. а рожать с подружками за компанию - это не моё..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что у тебя есть такое желание и стремление! Хорошо, что ты читаешь и узнаешь об этом... Вашего МЧ понять можно, ведь на его плечи упадет вся материальная ответственность за всех вас троих. Его это и пугает, скорее всего. Хорошо, если нормальные и понимающие родители у вас, они поддержат и помогут. Для ребенка нужно созреть, быть готовым принять его. Желаю вам удачи! :flower: |
Ну и я напишу. Я вышла замуж в 19, тоже на первом месте была работа, учеба, желание купить отдельную квартиру и уже где то в конце маячило желание завести ребенка. Муж как то особо не говорил о желании завести детей, ну и против не был. Да и сама я все ждала от себя этого желания. В общем родила я только в этом году (пять лет прошло). Оказалось, что муж на самом деле очень хотел ребенка, просто меня боялся напугать. В общем я счастлива. Так что думаю вам надо как то поговорить с вашим МЧ. Ну и конечно понять сможете ли вы обеспечить малыша всем необходимым. По опыту скажу, что рассчитывать на помощь родственников не стоит.
|
я тоже считаю, что расчитывать на помощь родителей или ещё кого-то, не имеет смысла. У всех своя жизнь. У нас есть квартира, машина, всё стабильно, но тем не менеея уверена, что материальный вопрос не обойдёт нас стороной. Это ясно, ведь сейчас нас двое, а будет трое, и я прекрасно знаю, сколько стоят одни только памперсы)
Молодого человека я понимаю, очень понимаю, обманом я не планирую ничего делать, но как его на это подтолкнуть? :\ Самое главное, что многие поддерживают моё желание (значит не сошла я с ума, как считают некоторые мои подруги) :) |
ciaobambino, а сколько Вам и Вашему МЧ лет.. елси не секрет..
я к чему мне 27, в феврале 28 моему мч в июне 25 я в принципе меня никогда не накрывало (читала как-то в посте девушка.. ей по-моему порядка 20 лет... не больше и пишет, что уже три года ОЧЕНЬ хочет детей... я вот такими желаниями честно, похвастаться не могу) и могу сказать. что лично мне чем дальше, тем сложнее решиться и не из-за карьеры для меня такие вещи на первом месте никогда не стояли одним словом..... подруги кто решился... там с карьерой... там карьера на первом месте тоже не стоит.. но могу сказаьч естно, там дело точно не в детях.... там другое в общем не знаю, ка кодно мешает или нет другое даже не знаю, что посоветовать может самой просто захотелось высказаться, ибо мысли в кучу мой МЧ тож хочет детей но не сейчас и я его понимаю он только только встал на ноги материально и мы только только вышли на самоокупаемость... вдвоем без моей зепе будет туго но и не это главное а что... для меня самой это вопрос извините за сумбур |
мне 20 лет. Мы тоже оба работаем, но, конечно, если я перестану работать, то нам станет туго..., только я об этом практически не думаю, когда говорю "хочу ребёнка". Может это и не правильно. Но а когда с деньгами будет не туго, может мне будет лет 40... НЕТ, я не спорю, знакомая родила дочку в 34, может здоровье уже и не то, что в 20, но родила и без проблем, все счастливы, у всех всё хорошо. Знаю только, что до рождения ребёнка она зарабатывала очень хорошие деньги, с рождением ребёнка ушла в декрет и больше на то место работы не возвращалась. Начала так сказать всё с нуля, дошла снова до хорошей должности, работает, в достатке. Но всё равно страшно. Не знаю... Я плохо представляю будущее, плохо представляю, какую именно жизнь я хочу, знаю только, что ребёночка не терпится.
Наверное, затягивать всё же с этим не стоит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |