Цитата:
Сообщение от Sun_shining
(Сообщение 19658239)
В последнее время из-за напрягов на работе стала плохо концентрироваться. Забывать стала некоторые вещи, потому что слишком много информация. Решила полечиться, врач посоветовал ноопепт, вроде хороший препарат, говорит. Пью его пока неделю, результат слабый, но есть. И это уже хорошо. Но может, у кого-то есть более продолжительный опыт приема препарата? Или что-то еще можете посоветовать? Буду благодарна за любой совет.
|
Частенько проблемы с когнитивными функциями, к которым относится внимание, мышление, запоминание, банально связаны с нарушениями кровообращения по позвоночным артериям на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Просто с годами остеохондроз начинает себя проявлять клинически - у кого-то появляются проблемы с памятью, вниманием, у кого-то ухудшается зрение, слух, а кого-то просто мучают головокружения. На ранних этапах заболевания консервативное лечение (таблетками) может улучшить субъективную картину, на более поздних этапах может существенно и не помочь. Чем более выражен остеохондроз (и если к тому же имеются какие-то врожденные аномалии сосудов, порой совершенно распространенные, но вносящие определенные коррективы в лечение), тем более яркие жалобы пациента.
В Вашем случае, возможно, это просто начальные дегенеративные изменения позвонков (которые, поверьте, я часто наблюдаю уже в 20-летнем возрасте), которые привели к ухудшению кровотока по маленьким (по диаметру), но очень важным для кровообращения головного мозга - позвоночным артериям, но в Вашем случае это удалось достаточно быстро компенсировать таблетками (против них я ничего не имею), но причина-то остается и со временем она обязательно начнет проявлять себя снова.
Резюме: сделать как минимум рентген шейного отдела позвоночника и, желательно, дуплекс сосудов шеи. Ходить в бассейн минимум 2 раза в нед., лучше спать на ортопедической подушке. Остальные рекомендации возможны только после дополнительных методов обследования.
|