Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как бы улучшить концентрацию внимания? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=955681)

мама Маши 04-01-2009 21:49

Очень хороший препарат для улучшения кровоснабжения мозга и улучшения концентрации и памяти,способствует консолидации памяти и многое др.(правда дороговато) ФЕНОТРОПИЛ.Пила сама.Там как раз упаковка на курс на 1 месяц.Очень помог, и голова перестала болеть.

salsita 05-01-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Sun_shining (Сообщение 19658239)
В последнее время из-за напрягов на работе стала плохо концентрироваться. Забывать стала некоторые вещи, потому что слишком много информация. Решила полечиться, врач посоветовал ноопепт, вроде хороший препарат, говорит. Пью его пока неделю, результат слабый, но есть. И это уже хорошо. Но может, у кого-то есть более продолжительный опыт приема препарата? Или что-то еще можете посоветовать? Буду благодарна за любой совет.

Частенько проблемы с когнитивными функциями, к которым относится внимание, мышление, запоминание, банально связаны с нарушениями кровообращения по позвоночным артериям на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Просто с годами остеохондроз начинает себя проявлять клинически - у кого-то появляются проблемы с памятью, вниманием, у кого-то ухудшается зрение, слух, а кого-то просто мучают головокружения. На ранних этапах заболевания консервативное лечение (таблетками) может улучшить субъективную картину, на более поздних этапах может существенно и не помочь. Чем более выражен остеохондроз (и если к тому же имеются какие-то врожденные аномалии сосудов, порой совершенно распространенные, но вносящие определенные коррективы в лечение), тем более яркие жалобы пациента.
В Вашем случае, возможно, это просто начальные дегенеративные изменения позвонков (которые, поверьте, я часто наблюдаю уже в 20-летнем возрасте), которые привели к ухудшению кровотока по маленьким (по диаметру), но очень важным для кровообращения головного мозга - позвоночным артериям, но в Вашем случае это удалось достаточно быстро компенсировать таблетками (против них я ничего не имею), но причина-то остается и со временем она обязательно начнет проявлять себя снова.
Резюме: сделать как минимум рентген шейного отдела позвоночника и, желательно, дуплекс сосудов шеи. Ходить в бассейн минимум 2 раза в нед., лучше спать на ортопедической подушке. Остальные рекомендации возможны только после дополнительных методов обследования.

Sunderbird 09-01-2009 19:16

Мне многое пришлось перепробовать. Но впечатление, что организм просто сопротивляется такого рода воздействиям. Глицин, словно витаминки - никакой реакции. Ноотропил - сонный эффект моментальный. Фенибут - никаких отрицательных реакций не дает, но и положительного сдвига через месяц не почувствовала. То, что у меня переутомление сопряженное с остеохондрозом - это сто процентов. salsita, может, Вы в курсе, этот ноопепт вкупе с мерами по успокоению остеохондроза может дать положительный результат?

Sun_shining 13-01-2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Sunderbird (Сообщение 20082043)
может, Вы в курсе, этот ноопепт вкупе с мерами по успокоению остеохондроза может дать положительный результат?

Мне кажется, что если ноопепт на многих и без этих мер действует, то с ними точно на вас повлияет. Во всяком случае, попробовать можно

понка 20-01-2009 13:47

послушаю

Луша 23-01-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от salsita (Сообщение 19955738)
Частенько проблемы с когнитивными функциями, к которым относится внимание, мышление, запоминание, банально связаны с нарушениями кровообращения по позвоночным артериям на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Просто с годами остеохондроз начинает себя проявлять клинически - у кого-то появляются проблемы с памятью, вниманием, у кого-то ухудшается зрение, слух, а кого-то просто мучают головокружения. На ранних этапах заболевания консервативное лечение (таблетками) может улучшить субъективную картину, на более поздних этапах может существенно и не помочь. Чем более выражен остеохондроз (и если к тому же имеются какие-то врожденные аномалии сосудов, порой совершенно распространенные, но вносящие определенные коррективы в лечение), тем более яркие жалобы пациента.
В Вашем случае, возможно, это просто начальные дегенеративные изменения позвонков (которые, поверьте, я часто наблюдаю уже в 20-летнем возрасте), которые привели к ухудшению кровотока по маленьким (по диаметру), но очень важным для кровообращения головного мозга - позвоночным артериям, но в Вашем случае это удалось достаточно быстро компенсировать таблетками (против них я ничего не имею), но причина-то остается и со временем она обязательно начнет проявлять себя снова.
Резюме: сделать как минимум рентген шейного отдела позвоночника и, желательно, дуплекс сосудов шеи. Ходить в бассейн минимум 2 раза в нед., лучше спать на ортопедической подушке. Остальные рекомендации возможны только после дополнительных методов обследования.

Присоединяюсь к вышесказанному; мануальная терапия тоже может оказать положительный эффект.

Мультифрукт 23-01-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от dragonfly (Сообщение 19664636)
Я принимала Нейромультивит - это витамины. Стало лучше с концентрацией. Он недорогой, попробуйте. В инструкции написано в какой дозировке принимать.
А ноотропные пока подождут!!!

+1 я сейчас в процессе приема, так как там витамины группы В, то еще иногти и волосы улучшились, мне их терапевт мой назначил

Mangazey 23-01-2009 19:33

Почитайте тут, хороший метод. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1020038

EGSokolova 23-01-2009 20:20

мне и старшему сыну помогал МЕМОПЛАНТ... но про остеопатию и мануалку на шейную зону не помешает подумать...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.