Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мамы деток аллергиков, расскажите??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=953301)

мороня 24-12-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Дюсичкина (Сообщение 19626507)
С коровьим молоком надо быть поосторожнее. (а так же с рыбой, пшеницей, цирусовыми, орехами и др.) У моего сына тоже не было (по мнению неонатолога) явных признаков аллергии на ГВ - я не ограничивала себя ....А в 8 месяцев нам аллерголог запретила есть почти всё!(можно: гречу, говядину, сою, рис, капусту, яблоки и ВСЁ..) Сейчас нам 5л 9мес - благодаря жёсткой диете многое уже разрешили есть, но теперь у нас ПОЛИНОЗ. P.S. ни у меня, ни у мужа аллергии никогда не было.

Во это дааа..
ох уж эти аллергии:001:
нам поставили атопич. дермтит из-за 1 го высыпания на щеках, не большого
надеюсь потом его снимут, т.к. я просто не представляю как быть мамой аллергика:(
понимаю, что все справляются, но все же..

yukka 24-12-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от мороня (Сообщение 19626845)
Во это дааа..
ох уж эти аллергии:001:
нам поставили атопич. дермтит из-за 1 го высыпания на щеках, не большого
надеюсь потом его снимут, т.к. я просто не представляю как быть мамой аллергика:(
понимаю, что все справляются, но все же..

мамой аллергика быть можно,но сложно:)) У меня оба аллергики,атоп.дерматит и потом бр.астма, с 3х недель у обоих сыпь на шее,лице, мокнутие за ушами... Если и не снимут диагноз,не пугайтесь, с этим жить можно! конечно. много ограничений, жесткая диета ... Но со временем привыкаешь... А поначалу тоже казалось, ну как же так жить? потом свыклась с этой мыслью, оказалось - жить можно,ничего страшного! Но со стороны люди обычно говорят - ну как вы так живете?! Живем! а что делать.

Маришарм 24-12-2008 13:47

А у нас алергия вылезла на третем году жизни, потому что перестала давать флору, целый год не пили, и вводили новые продукты (как раз самые аллергийные апельсин, шоколад). Я никогда не думала что это как-то может быть связанно, а потом прочитала в назначаемых препаратах, что они выписываются при аллергиях и для улучшения всасываемости кишечника (для ее профилактики).Аллергия была такая что подозревали псориаз. Ну год мы помучелись, сейчас ничего, но флору 2 раза в год курсами и один раз в год море!!!!! Шоколад конечно не едим но апельсины позволить можем, и если какой-то подозрительный продукт едим сначала яблоко или отруби для сорбации а потом сам продукт. Вот хочу на НГ попробывать дать шоколад. Зато на втором малыше я уже так не проколюсь, надеюсь не приобретем эту гадость. А вообще конечно жить с ней можно, только не очень приспособлено наше общество к аллергикам, в садике общее меню, на полу ковролин и т.д.

Саша Орлова 24-12-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от yukka (Сообщение 19636824)
мамой аллергика быть можно,но сложно:)) У меня оба аллергики,атоп.дерматит и потом бр.астма, с 3х недель у обоих сыпь на шее,лице, мокнутие за ушами... Если и не снимут диагноз,не пугайтесь, с этим жить можно! конечно. много ограничений, жесткая диета ... Но со временем привыкаешь... А поначалу тоже казалось, ну как же так жить? потом свыклась с этой мыслью, оказалось - жить можно,ничего страшного! Но со стороны люди обычно говорят - ну как вы так живете?! Живем! а что делать.

А как проявляется бр. астма у малышей?
У нас папа аллергик и астматик (с детства). У детки щеки эпизодически краснеют. Я на диете. Боюсь пропустить начало серьезного заболевания :(

Manechka 24-12-2008 16:19

Девочки помогите, пожалуйста.....у новорожденной верхнее веко распухло и красное? что это такое аллергия или конъюктивит??? ((

Anuta B* 24-12-2008 18:26

А выделения гнойные есть из глазика? Как правило конъюктивит сопровождается белыми выделениями.Лучше вызвать врача,чтобы он досконально осмотрел глазик.

Крысёнок 24-12-2008 18:31

Можете кидать в меня тапками...
Но одна из причин прекращения ГВ у нас - моя аллергия.
Страшно за ребёнка, поэтому в месяц мы лавочку прикрыли.
У меня хоть душа спокойна будет, что всё от меня зависящее, чтобы у него аллергии не было, я сделала.
:support:

Anuta B* 24-12-2008 18:32

Если в семье есть аллергики,то как правило малыш тоже будет страдать аллергическими заболеваниями(проявления могут быть различными).
У нас атопический дерматит(я сама аллергик),все началось с 2-х месяцев. А вылезло все на фоне плохого кишечника,т.к. преобладал патогенный стафилококк.Сейчас я на жесткой диете,у малыша вроде все наладилось.После анализа крови выявили аллергию на белок коровьего молока.Теперь вводим прикормы по индивидуальной схеме.

Юлечик 24-12-2008 18:37

У нас аллергия проявилась первый раз, как это ни странно, но на грушу. У меня муж - аллергик, и я морально готова к аналогичным проблемам у моего малыша. Все новые продукты ввожу крайне осторожно, и те, что предполагают аллергическую реакция (морковь, персик) пока не даю.

вайнах 24-12-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от мороня (Сообщение 19621252)
Расскажите пожалуйста :016:

Как у ваших деток началась аллергия?
С чем это было связано и в каком возрасте?
Была ли аллергия у вас (родителей)?

Мне просто хочется понять можно ли избежать этого или уж кому суждено, то тот и будет с аллергией?

Понятно дело, что уж потом при аллергие нужно соблюдать и диету, и прочие условия.:ded:

У НАС НАЧАЛОСЬ В НЕДЕЛИ 2.пОСОВЕТУЮ ТОЛЬКО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРИВИВКИ АКДС,ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.