![]() |
Ковер выкинуть.
|
вот что!
лично я в детстве разбивала градусник, на ворсинистый ковер. папа пылесосил далее, 1,5 мес назад ребенок просто откусила градусник и ртуть осталась на полу - заметила не сразу, когда увидела - думала умру. руки тряслись - позвонила в скорую 03 .там тут же дали мне тел токсиколога -сразу четко отвечают на все вопросы. если волнуетесь позвоните в скорую вам дадут тел и вы все выясните у специалист. |
замер ртути и вещи на утилизацию 3288069, вот такой номер у меня записан на всякий случай
ковёр мне кажется только к сожалению сдать на утилизацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
электронные градусники врут. Причем существенно. А мы пропылесосили как-то ртуть и потом еще лет 10 у нас этот пылесос продержался. И ничего. А врач сказала, что это не то количество в градуснике, которого надо бояться. Фиг его знает... но пока все живы и здоровы.
|
Цитата:
|
Я недавно на ковре разбила , звонила в эту службу. Ковер посоветовали выбросить , что мы и сделали , как вариант еще предлагали свернуть ковер и увезти на дачу и там летом вдали от людей развернуть на солнце что бы ртуть испарилась.
|
наверное идиотский вопрос: а вы уверены, что у вас градусник именно ртутный был? их по-моему уже лет 20 как делают только спиртовыми (спирт покрашенный краской)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |