Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы с девчонками 12-13 лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9478)

Лакшми 14-04-2006 16:11

Я не знаю тоже. У нас школа через дорогу и через сквер. Сейчас все просматривается. Когда идет из школы - ходят по скверу. Разговаривают или сидят. Это и есть у нас гулянье. Рядом живущих подруг нет, все одноклассници живут далеко. Поэтому Одна гулять не ходит. Ходит на музыку одна. Звонит мне когда пришла и когда выходит с музыки домой.

Dil'ka 14-04-2006 16:21

У нас тоже гулянье - это посиделки с подружками во дворе. Бывают во доворе за домом, там площадка симпатичная, со скамеечками. Могут вместе в магазинчик прогуляться, тоже недалеко.
В музыкалку ездит только с бабушкой. Я боюсь отпускать одну, хотя наша соседка, ровесница, ездит в ту же музыкалку одна (минут 15 на маршрутке и много дорог переходить).

ShellGa 14-04-2006 23:08

Всем привет!А моя дочка 13 лет гуляет с подругой и другими ребятами из класса ,но не очень далеко от дома.Занимается в театральной студии.Сама ездит в бассейн на маршрутке,да и по городу,если куда надо ездит без проблемм.Бабушек у нас нет,поэтому мы достаточно рано стали самостоятельными.Конечно волнуюсь,но всегда по мобильному можно узнать что и где.

Лакшми 15-04-2006 07:23

Я своей понемногу втюхиваю, что надо учиться, чтобы потом иметь возможность выбрать хорошую работу, чтобы быть независимой, и пр., и пр.....
Учится хорошо, правда. Сейчас она понемногу проникается такими моими взглядами. Но это же мои взгляды. Что вот будет, когда захочет большей самостоятельности.
О чем они, интересно, с подругами говорят? Я спрашиваю понемногу - про одноклассников, про кавалеров. Как бы хочется в социальном плане правильные взгляды внушить. Хотя может они и у меня самой не правильные - внушишь - жизнь изменится - окажется не тому научила......

Innusik 15-04-2006 13:58

А моей старшей 12 лет,девочка скорее покладистая,хотя,бывает,упрямится.В школе всегда училась очень хорошо,легко,учится любит,очень хорошо знает чего хочет от жизни,где будет учиться дальше,кем станет после института...
По дому помогает,но нужно поймать настрой,без настроя все будет делать только за вознаграждение,есть определенные обязанности - это выполняет,без оговорок.
Помимо школы,сама ездит в бассейн,весь учебный год,в школе баскетбол,когда сухо и тепло - ролики,велосипед,зимой - горные лыжи и коньки...Короче,обычный городской,продвинутый подросток.Очень любит своего младшего брата,но совсем не любит с ним одна оставаться в няньках,вот с этим боремся!!!!!!!!

Лакшми 15-04-2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Innusik
По дому помогает,но нужно поймать настрой,без настроя все будет делать только за вознаграждение,есть определенные обязанности - это выполняет,без оговорок.
!!

Я тоже применяю вознаграждение. Хотя свои прямые обязанности - за бесплатно. То есть в своей комнате убрать и т. пр.
А деньги карманные даете?
Я не представляла даже сколько давать карманных денег. Стала давать по 100р в неделю, при условии, что все что нужно сама покупаю, включая мороженное сухарики, журналы и пр. дребедень....

Даже не знаю, может мало?

Melifaro 15-04-2006 21:58

А наша девица загружена под завязку (по собственной инициативе), гуляет раз в неделю, наверное. Денег карманных не имеет за ненадобностью (подаренные бабушками пылятся в копилке), читать любит, читает запоем все.
Обязанности - поддерживать порядок в своей комнате и форму (сама гладит).
Наконец-то, озаботилась собственной внешностью, хотя бы следить за собой стала.
Рукодельничать любит, но времени нет, дома только спит, каждый день школа и тренировки. Выходные тоже на тренировках и соревнованиях.
Хвастаться девушками будем?

Охаnа 15-04-2006 22:25

моей хоть тока 9 в мае будет...но уже в девушку превращается....походка..фигура...шмотки...
а иногда кажется ну ребенок ребенком...
сядет обнимет ...мама давай в куклы поиграем...сидим играем...
почти как у всех школа...музыкалка...дом...ни на что не хватает времени пока больше...у нас с папой...будет постарше хочет еще на французский ходить...хочет второй язык...
по поводу гуляния...гулять ходит одна ...в смысле без нас...но всегда с кем-то с класса...с детсада...точно не сидят на скамейках...может еще не доросли...на роликах катаются... на велосипедах...зимой в снежки играют, с горок катаются т.д. ...приходила вся мокрая...причем гуляют и мальчишки и девчонки все вместе...

Лакшми 16-04-2006 07:26

Цитата:

Сообщение от EMA
Хвастаться девушками будем?

В смыселе фото показывать? не знаю...

Innusik 16-04-2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Лакшми
Я не представляла даже сколько давать карманных денег.

ой,а я Вам и не отвечу,она то у меня стрельнет,то у мужа,видимо,100 точно набирается...
Женьке нравится ,когда в кармане есть деньги,когда сама может купить себе всякихе"гадости",которые я ей не покупаю.В основном,деньги просит,когда гулять собирается,но больше 50 рублей я не даю,а гуляет она раз в неделю.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.