![]() |
Ну ничего себе- терять!): Все бы потери были столь полезны):
Да, по поводу экзаменов в Муху. Плюньте на общеобразовательные! На них практически никто не отсеивается. Весь отсев идет на рисунке. |
В Мухе же есть и подготовительные курсы,насколько они сильные?
Насчет училища,просто боюсь,вдруг изменится что-нибудь в жизни ,и дальше вообще не пойдет учиться,а хочется все-таки ,чтобы образование у ребенка было высшее. |
Подготовительные курсы просто обязательны. Шансов без них вообще нет. К тому же, именно там озвучат реальную цену поступления.
|
Да, и еще. В муху поступить без училища почти нереально. Серовка- это не потеря времени, это повышение шансов поступить. Без него поступают единицы.
Гораздо реальнее поступить в Тряпку. Там можно придти после худ. школы и, походив на курсы, поступить. Книжная Графика в Академии печати- место хорошее и не очень дорогое. Бесплатного оубчения насколкьо мне известно, там нет, но цены гуманные. Несколкьо лет назад там было что-то типа 5 чел на место, но при этом поступить реальнее, чем в Муху, потому что в Мухе и конкурс повыше, и претенденты покруче- большая часть идет не после школ, а после училищ. Вообще, у меня вся инфа 5-летней давности. Может, сейчас что-то изменилось. Да, и еще хорошее место- это ЛИСИ. Там архитекторов учат. Вот где обучение так обучение! Если дочка хочет заниматься не полиграфическим, а интерьерным дизайном, то это на порядок лучше и Мухи и всего остального. |
Спасибо большое,столько полезной информации,остается принять только правильное решение.
Посмотрела сайт СПбГАСУ (бывший ЛИСИ),да,там все очень серьезно,экзамен вступительный по рисунку:рисунок архитектурной детали,объемная композиция из геометрических тел. Я думаю,что здесь для поступления явно образования худ.школы не достаточно. Будем думать над разными вариантами обучения,в данной специальности,чтоб добиться успеха,надо конечно быть высококлассным специалистом. |
Там серьезный экзамен по рисунку, но в Муху он еще серьезнее. Вообще, насколкьо я знаю, многие, не поступившие в муху, поступают в ГАСУ.
|
А у меня родственница поступает в Универ. там еть какой-то фак-т с дизайном и языками иностранными. и рисунок надо сдавать. но конкурс думаю, огого. ходит на курсы-60 тыщ, но это только за рисунок. думаецца, без взято кне обойтись, хотя у нее медаль.
|
Да везде обучение (художественное) стоит дорого. Я вообще этого не понимаю. Область рекламы-полиграфии терпит сильный кризис. Зарплаты дизайнеров (в полиграфии) невысокие. Верстальщиков- и того ниже. Конечно, есть шибко продвинутые исключения, но если говорить про среднюю температуру по палате- зарплаты невысокие. При этом в худож. вузы конкурс огромный, а, скажем, в Тряпке или Архитектурке - гораздо ниже. И это при том, что область строительства- архитекуты и одежды растет и страшно востребована, а область рекламы терпит кризис.
|
Круче всего в университет поступить. Там новый факультет дизайна открылся. Преподаватели очень крутые дядьки из академии художеств во главе с Ураловым. Там можно действительно НАУЧИТЬСЯ дизайну. Как правильно было замечено, дизайн у нас в стране в кризисном состоянии. Попросту, нет школы и нет учителей. Если просто нужно высшее образование, можно и в кульке дизайну поучиться. Если нужны знания и есть желание продвинуться на поприще дизайна, нужно рваться в универ, в крайнем случае в муху. Рериха - это отличная подготовка в вуз. Иначе без денег не поступишь. Но в Рериха нужно не на дизайн поступать, а на классические факультеты. Для поступления в вузы нужны умения в рисунке, а не знания компа.
|
Смотрела сейчас университет,цены блин-55 тысч за семестр,бюджетных мест по прошлому году 10,и на каждое по 19 человек! Это именно на дизайн архитектурной среды.
Но так классно написано про образование,очень, очень достойно выглядит!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |