Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Мухинское училище или Технологии и дизайна??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=94344)

Тирца 10-11-2006 16:57

Ну ничего себе- терять!): Все бы потери были столь полезны):
Да, по поводу экзаменов в Муху. Плюньте на общеобразовательные! На них практически никто не отсеивается. Весь отсев идет на рисунке.

Олюн4ик 10-11-2006 19:06

В Мухе же есть и подготовительные курсы,насколько они сильные?
Насчет училища,просто боюсь,вдруг изменится что-нибудь в жизни ,и дальше вообще не пойдет учиться,а хочется все-таки ,чтобы образование у ребенка было высшее.

Тирца 11-11-2006 12:30

Подготовительные курсы просто обязательны. Шансов без них вообще нет. К тому же, именно там озвучат реальную цену поступления.

Тирца 11-11-2006 12:35

Да, и еще. В муху поступить без училища почти нереально. Серовка- это не потеря времени, это повышение шансов поступить. Без него поступают единицы.
Гораздо реальнее поступить в Тряпку. Там можно придти после худ. школы и, походив на курсы, поступить.
Книжная Графика в Академии печати- место хорошее и не очень дорогое. Бесплатного оубчения насколкьо мне известно, там нет, но цены гуманные. Несколкьо лет назад там было что-то типа 5 чел на место, но при этом поступить реальнее, чем в Муху, потому что в Мухе и конкурс повыше, и претенденты покруче- большая часть идет не после школ, а после училищ.
Вообще, у меня вся инфа 5-летней давности. Может, сейчас что-то изменилось.

Да, и еще хорошее место- это ЛИСИ. Там архитекторов учат. Вот где обучение так обучение! Если дочка хочет заниматься не полиграфическим, а интерьерным дизайном, то это на порядок лучше и Мухи и всего остального.

Олюн4ик 11-11-2006 13:37

Спасибо большое,столько полезной информации,остается принять только правильное решение.
Посмотрела сайт СПбГАСУ (бывший ЛИСИ),да,там все очень серьезно,экзамен вступительный по рисунку:рисунок архитектурной детали,объемная композиция из геометрических тел. Я думаю,что здесь для поступления явно образования худ.школы не достаточно.
Будем думать над разными вариантами обучения,в данной специальности,чтоб добиться успеха,надо конечно быть высококлассным специалистом.

Тирца 11-11-2006 15:36

Там серьезный экзамен по рисунку, но в Муху он еще серьезнее. Вообще, насколкьо я знаю, многие, не поступившие в муху, поступают в ГАСУ.

Pchelka_05 11-11-2006 16:02

А у меня родственница поступает в Универ. там еть какой-то фак-т с дизайном и языками иностранными. и рисунок надо сдавать. но конкурс думаю, огого. ходит на курсы-60 тыщ, но это только за рисунок. думаецца, без взято кне обойтись, хотя у нее медаль.

Тирца 11-11-2006 17:52

Да везде обучение (художественное) стоит дорого. Я вообще этого не понимаю. Область рекламы-полиграфии терпит сильный кризис. Зарплаты дизайнеров (в полиграфии) невысокие. Верстальщиков- и того ниже. Конечно, есть шибко продвинутые исключения, но если говорить про среднюю температуру по палате- зарплаты невысокие. При этом в худож. вузы конкурс огромный, а, скажем, в Тряпке или Архитектурке - гораздо ниже. И это при том, что область строительства- архитекуты и одежды растет и страшно востребована, а область рекламы терпит кризис.

мама Юля 11-11-2006 21:10

Круче всего в университет поступить. Там новый факультет дизайна открылся. Преподаватели очень крутые дядьки из академии художеств во главе с Ураловым. Там можно действительно НАУЧИТЬСЯ дизайну. Как правильно было замечено, дизайн у нас в стране в кризисном состоянии. Попросту, нет школы и нет учителей. Если просто нужно высшее образование, можно и в кульке дизайну поучиться. Если нужны знания и есть желание продвинуться на поприще дизайна, нужно рваться в универ, в крайнем случае в муху. Рериха - это отличная подготовка в вуз. Иначе без денег не поступишь. Но в Рериха нужно не на дизайн поступать, а на классические факультеты. Для поступления в вузы нужны умения в рисунке, а не знания компа.

Олюн4ик 11-11-2006 22:29

Смотрела сейчас университет,цены блин-55 тысч за семестр,бюджетных мест по прошлому году 10,и на каждое по 19 человек! Это именно на дизайн архитектурной среды.
Но так классно написано про образование,очень, очень достойно выглядит!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.