![]() |
может, и колики...а ,может, и не наедается. К вечеру вы устаете, переутомляетесь, следовательно,молока меньше становится. У нас была аналогичная ситуация. Я вышла из положения таким образом,что стала на ночь докармливать смесью. Ребенок наедается, успокаивается и спит минимум 4 часа подряд, а то и больше.
(хотя, опасно давать бутылку,потому что облениться может и перестать грудь сосать). Так что вам делать выбор- ГВ до совершеннолетия (шутка) или спокойные ночи... |
Да, похоже ночное время для них и для нас сплошной кошмар...У нас она более менее стала спать сейчас, когда я всеми средствами стимулировала лактацию, чтобы ночью ей хватало, а то просыпается совсем и естественно начинает просить есть, пока спать не захочет...т.е. трапеза длится час, полтора.Мне кажется, что у них за время ночи наступает время бодроствования, и тут приходят колики, недостаток маминого молока и т.д.
У меня мусолить начинает если молока нет, хотя при сцеживании может еще капли молока быть, или если колики, но это видно, так как сиську выплевывает если она даже полная и только ее дали... В обоих случаях это сопровождается плачем:( |
У нас бывает такое тоже после купания. Купаем где то в районе 22.30, сразу грудь даю.
Так вот иногда он орет, чуть чуть поест и плачет, кпризничает. Очень часто так бывает именно с правой грудью, даю другую - ест нормально. Не понимаю почему так бывает именно с ней.:( |
А мы не спим уже неделю ночью( нам 1 месяц и 10 дней) ,зато днем дрыхнем постоянно и даже кушаем с закрытыми глазами.
У нас правда стоит дисбактериоз и мы его лечим, поэтому я точно знаю, что он грудь выплевывает потому, что у нас колики. Соответственно не наедается и начинает плакать. приходиться сцеживать и давать из бутылочки. А молоко стало пропадать и ничего не помогает , ни чай для лактации, ни вода, ни кефир... ничего... потому как днем вместе с дитем я спать не могу- дел по горло и сама я по себе очень энергичная по жизни, а ночью он не дает спать нам вообще -гуляет и корчится от коликов Нам уже и плаванье назначили , так как помогает снять спазм с животика . Медсестра пришла и сказала, что после купания обычно детки спять по 4-6 часов. Наш максимум 2 часа , причем очень устает во время выряния и всего такого. Я уже не знаю, что делать, точно стала как приведение , муж просто сходит с ума:091:, так как работает в очень серьезной структуре и работает голова, а котелок уже давно не варит... Мне кажется моего терпения уже скоро не хватит.... |
и у нас было, правда с вариациями: ест-засыпает-просыпается через мин 15-плачет на ручках иипросто хнычет -ест другую.... и т.д. мне кажется, это не недостаток молока и даже не пресловутые колики, а просто вечерний перегруз впечатлениями. растет быстро, разввается, глазки все лучше и больше видят... а вечером он все за день увиденное еще раз переживает, вот и не расслабиться никак
ну а грудь - универсальный успокоитель, вот он за нее и хватается. а мама устала, нервничает под конец дня - вот молочка и поменьше становится... мой рецепт: купать пораньше (мы стараемся где-то в 19), постараться выделить себе времени минут 20 хотя бы перед предполагаемым началом "бучи" (у меня это ок 21), пока деть спит или у папы-бабушки, напиться в тишине и покое чайку с вкусненьким, масюлю помять хорошенько, животик ему помассировать тщательно, чтобы колики исключить, кормить лежа и стараться тож поспать или хотя бы расслабиться - и ждать, что сегодня все будет хорошо :))) |
С двух до трех месяцев и у нас все развивалось по такому же сценарию - крики и плач с перерывами на пососать сисю - до 2 ночи....(купали в 10):010:....Сделали вывод что купание бодрит, перенесли его на 8 часов - не помогло, только увеличилось время плача:010:...И ничего у него не болит, просто видно что вредничает. А потом я заметила что если он начинает тереть глазки и капризничать - все, срочно купать и ложить спать!!! Иначе лишние пол часа перегуляет и все, спать уже не хотим и опять до 2 ночи!!! И действительно, все наладилось. :) Сечас ложимся в 8-9 по желанию дитяти и встаем в 6 утра вместо 12 :))
|
А нам вроде млекаин помогает молока побольше дает, вот она вроде наедается и уже ночью так много не буянит...Хотя моя радость пока только один день...т.е. ночь. И кормить я ее больше стараюсь днем, через не хочу, т.е. приучаем к кроватке:)) днем, вот она и кушает хорошо:)):)):)), просыпаясь постоянно:)):)):))
У нас кстати ее бодряк уже перешел с 2-4 ночи на 6-7 утра...интересно с чем это связано:005:... |
Все это мы уже проходили-немного поест, потом плачет, опять поест, опять плачет- и так до 3-7 утра:(( Ножки не поджимала, но у нас это были однозначно колики, так как помог Эспумизан перед кормлением, во время кормления ложила руку на животик, если не очень помогало-то солевую грелочку, завернутую в пеленку, и все прошло. Попробуйте-может поможет...
|
мне кажется эспумизан как то их успокаивает, потому, что у нас несмотря на то, что сами пукаем хорошо, все равно после него, если конечно бодряк был уже около часа, засыпает сразу
|
И у нас таже тема. Не спим ночами. =(
Я думаю, что проблема в молоке, точнее его составе. Т.к. редко успевала поесть нормально, перебевалась перекусами. Вот молочко и не сытное совсем стало. Вчера хорошо днем покушала, ночь прошло ттт спокойно. Ждем эту ночь. =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |