Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хелп! Научите делать запас молока! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=940676)

Вася Ёжиков 19-12-2008 00:55

И я такая же "тугая коровка", как и автор.... ТА же самая проблема слово в слово! Постою послушаю.

Пахира 19-12-2008 01:33

Цитата:

Сообщение от Валерка К. (Сообщение 19440311)
И я такая же "тугая коровка", как и автор.... ТА же самая проблема слово в слово! Постою послушаю.

И я рядышком..:008:

Т.е. как я поняла, что можно из одной груди покормить, а вторую тут же сцедить?? И на следущее кормление, через 2-3 часа, ребёнок не останется голодным??

Jane Foxman 19-12-2008 12:16

всем спасибо:flower::flower::flower:
попробую из второй сцеживаться
остается вопрос: как сцедить не половину, а хотя бы 2/3, чтобы в следующий раз не пришло слишком мало молока?
или для того, чтобы его стало приходить меньше, надо , чтобы из одной груди постоянно меньше высасывалось, а если чередовать груди, то все будет ОК?:009:

Саша Орлова 19-12-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Пахира (Сообщение 19441827)

Т.е. как я поняла, что можно из одной груди покормить, а вторую тут же сцедить?? И на следущее кормление, через 2-3 часа, ребёнок не останется голодным??

у меня не оставался :)
все, конечно, индивидуально, но чем больше сцеживаешь, тем больше молочка в следующий раз приходит (нам поэтому на беремчатых курсах говорили вообще не сцеживаться, чтоб молочка было ровно столько, сколько нужно детке, а то некоторые, типа, расцеживают до нескольких литров в сутки, а потом такую гиперлактацию остановить сложно:005:) Но я все равно несколько контейнеров заготовила, мало ли чего...:008:

RINEVA 19-12-2008 12:36

Так а вторая то грудь на что??? Вы сразу из двух что ли кормите?

счастливое семейство 19-12-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 19435702)
а я боюсь из второй сцеживаться - кормится ребенок по очереди из обеих грудей, так что не получится ли , что я сцежусь из левой, он поест из правой, а через2 часа мне детке нечего предожить будет?
а так, когда кормлю,ч астенько из второй молоко сочиться начинает...

У меня сразу обе груди опорожняются-двойня:014:.А запас молочка оставить хотелось.Так я кормлю деток,потом выпиваю стакан чая с молоком(или кому что помогает),а через час сцеживаю.К кормлению вырабатывается уже новое молочко.Все довольны,и резерв есть:flower:

mashap 19-12-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Пахира (Сообщение 19441827)

Вот у меня был случай. Вечером сцедила молочко - полностью из двух грудей (готовилась к командировки). И тут моя королева решила испить молочка. Как всегда похныкала, я ее к груди приложила, она такая вся из себя с видом глубокого одолжения маме взяла грудь в рот. Чмок, чмок - молочка-то нет! Надо было видеть как удивленно у нее брови поползли вверх! Первый раз видела такую социальную реакцию! Стала она сосать с удвоенно силой, налет "одолжения" сразу исчез. Ну и требовала она грудь через каждые 20 минут - очень так живенько и заинтересованно. Пока молочко не стало вырабатываться так и сосала!

Саша Орлова 19-12-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 19452902)
Вот у меня был случай. Вечером сцедила молочко - полностью из двух грудей (готовилась к командировки). И тут моя королева решила испить молочка. Как всегда похныкала, я ее к груди приложила, она такая вся из себя с видом глубокого одолжения маме взяла грудь в рот. Чмок, чмок - молочка-то нет! Надо было видеть как удивленно у нее брови поползли вверх! Первый раз видела такую социальную реакцию! Стала она сосать с удвоенно силой, налет "одолжения" сразу исчез. Ну и требовала она грудь через каждые 20 минут - очень так живенько и заинтересованно. Пока молочко не стало вырабатываться так и сосала!

:))
понятливая девушка растет

Масявочка 19-12-2008 13:36

у меня тоже не очень получается сцеживать... только после отлучки, т.е. большого запаса не сделать никак :(

автор, а ночью пробовали? у меня ребенок ночью почти не ест, можно сцедить, но мне спать хочется :)

Ania Ya 19-12-2008 13:38

Девочки! Может я немного не о том, но все же... Может посоветуете что-нибудь...
Запас молочка сделала (хочу после НГ спортом заняться, так что папе кормить придется). Вчера решили попробовать дать, разморозили, подогрели, все ок. Весь вечер пытались накормить - доча ни в какую не согласилась из бутылочки состать...
Может кто-то сталкивался с таким? И что сделать можно??

Кстати, по теме: У меня молочка было тоже только-только... Я сцеживала вечером перед сном - доча кушала в 10-11 и укладывалась спать до пол четвертого, а я сцеживала около 12-пол первого ночи. С каждым вечером получалось все больше и больше))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.