Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А есть такие у кого детки не спят днем в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=938561)

Седая дама 18-12-2008 12:40

Так он же еще маленький и недавно ходит в сад. Походит подольше, посмотрит, что все детки обязательно лежат и привыкнет, будет делать как все. Сначала попросите воспитателя давать ему в кроватку какую-нибудь маленькую игрушку. Все образуется.
А насчет отвести в другую группу - я не понимаю, ведь во всех группах дети лежат в кроватках, а чтобы 1-2 человека в саду в это время были одетыми и играли - такого не видела никогда (может это практикуется в частных садах).

лесенок 18-12-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Седая дама (Сообщение 19402907)
Так он же еще маленький и недавно ходит в сад. Походит подольше, посмотрит, что все детки обязательно лежат и привыкнет, будет делать как все. Сначала попросите воспитателя давать ему в кроватку какую-нибудь маленькую игрушку. Все образуется.
А насчет отвести в другую группу - я не понимаю, ведь во всех группах дети лежат в кроватках, а чтобы 1-2 человека в саду в это время были одетыми и играли - такого не видела никогда (может это практикуется в частных садах).

Да уже не очень маленький - пятый год. В прошлом году в садик проходили в общей сложности 10 дней между болезнями. Сейчас пошел с старшую, т. как в нашей средней карантин. Сейчас вот опять бабушка забрала...

LAKI 18-12-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Седая дама (Сообщение 19398110)
У нас несколько детей не спят днем (правда дети постарше), но всегда всех кладут в кроватки, а тем кто не спит, говорят просто тихо лежать. Насильно ведь именно заснуть не заставишь, а просто полежать-отдохнуть тоже полезно.

И наш сынишка не всегда спит, тогда просто лежит тихонечко ( сам с собою играет):)

Lerun 18-12-2008 13:10

мы почти никогда не спим в саду... хотя дома поспать дома - за милую душу. Говорит, что в саду другие детки очнь шумят и ей спать мешают :))

мама златовласки 18-12-2008 13:10

У меня ребенок не спит с 2х лет. .. С сентября пошли в ср.гр ...Пока ходили до сна - было хорошо , даже не болели 1,5 месяца...Оставили несколько раз на сон - сразу заболели. :(Заставляют лежать в кровати , в спальне очень тепло - ребенок крутится , потеет( при этом окно открыто ) - результат простуда...Отболели месяц , вышли на 2! дня ( остались на сон ) и снова заболели:005:. Больше на сон оставаться не будем ...совсем сад не хочется бросать

egoriya 18-12-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 19404315)
У меня ребенок не спит с 2х лет. .. С сентября пошли в ср.гр ...Пока ходили до сна - было хорошо , даже не болели 1,5 месяца...Оставили несколько раз на сон - сразу заболели. :(Заставляют лежать в кровати , в спальне очень тепло - ребенок крутится , потеет( при этом окно открыто ) - результат простуда...Отболели месяц , вышли на 2! дня ( остались на сон ) и снова заболели:005:. Больше на сон оставаться не будем ...совсем сад не хочется бросать

А сад поменять?? у нас была аналогичная ситуация.

мама златовласки 18-12-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от egoriya (Сообщение 19405415)
А сад поменять?? у нас была аналогичная ситуация.

А на что менять -то? Сюда на очереди год стояли... и садик неплохой по сравнению с другими:008: По-моему , ситуация везде примерно одинаковая ... С нашими аденоидами ЛОР вообще сказал как можно меньше бывать в саду:(

Gajka 18-12-2008 14:39

Мой тоже не спал с 2,5 лет. В саду просто лежал. А сейчавс вообще подготовит. гр., так там уже 3/4 детей не спят, тихий час превращается в какую-то войну.

Ранимая Натура 18-12-2008 15:03

В нашем домашнем саду есть разные детки - некоторые приходят с опытом "неспанья" уже по паре лет. К удивлению родителей, у нас они спят, да еще и встают позже других. :) Если не спят все-таки иногда, то или лежат тихоньк о со всеми - "тихий час", или играют с воспитателем в игровой - в тихие игры.

лесенок 18-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 19404315)

Вот и я того же боюсь.Сад меняй - не меняй все равно тихий час будет.Тихие игры с воспитателем - это СУПЕР, но они тоже люди и воспринимают тихий час как обеденный перерыв и конечно не будут играть с моим ребенком, у нас же не часный д/сад. Если где-то встречаются такие воспитатели - низкий им поклон.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.