![]() |
Вечером поговорила с дочерью, распросила подробности. Дело было так: мальчик, который видел, как некто брал деньги, рассказал учительнице. Воришка во всем сознался. Учитель выставила его из класса, потом его водили к завучу. Все это было в понедельник.
А сегодня, дочка видела, что у "воришки" (простите, не знаю имени) есть много своих денег. И она попросила, чтобы он вернул ей ее деньги. Тот отказал. Дочь подошла к учительнице, та и сказала, что в этом она помочь не может, не отдаст же она свои деньги... Вроде такая картина складывается :043: Так что, как оказалось, мальчику был таки выговор. |
Поговорите сами с учительницей, дочка явно не все знает, а там уж будете ориентироваться.
|
Цитата:
Я бы тем более немедленно отправилась в школу с прямым вопросом - а ПОЧЕМУ????? и кто в таком случае, по их мению, должен возвращать деньги?! Ну прямо "А Васька слушает, да ест"... |
Цитата:
Остается надеятся, что мальчика остановит факт того, что он уже был пойман. |
Цитата:
|
Вот интересно: в соседнем топике обсуждали, что если мальчик толкнул одноклассника на лестнице, то, возможно, привлекут милицию и т.п.
А факт воровства - это что, несерьёзно? Если были разборки на уровне завуча, то наверняка привлекали родителей воришки. Они и должны вернуть деньги. |
Цитата:
А милицию привлекут только если будет заявление от потерпевшего. |
Цитата:
Конечно, я понимаю, что никто у учительницы этих денег требовать не будет... но вот довести разбор ситуации до конца, т. е. до возвращения денег - это непременно :073: |
к родителям не лезьте. разбирайтесь со школой
|
мне кажется нужно с родителями укравшего связаться и сказать что нужно вернуть деньги, тем более что разбор полетов уже был. Иначе как учительнице деньги забрать? потом воришка дома скажет что учительница у него деньги отбирает.... через родителей только.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |