Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школа полного дня в Красносельском районе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=93564)

На-Ташка 07-11-2006 17:33

По поводу "Таланта". Мы там в садике и у нас оставаться в школе собираются меньше половины, т.ч. места будут.

Lonicera 08-11-2006 11:16

А почему половина уходит?
не могу найти сайт этой прогимназии.

Alla_Z 08-11-2006 11:37

Цитата:

Сообщение от ТриждыМама (Сообщение 1802352)
А почему половина уходит?
не могу найти сайт этой прогимназии.

Сайта у школы нет, к сожалению. Сама когда пыталась узнать про нее информацию, сделала это с трудом.
А после садика в школу не идут по разным причинам. Некоторые не хотят идти ТОЛЬКО в начальную, потом ведь надо заморачиваться с поиском школы, где учиться дальше. Некоторые хотят школу поближе к дому, в садик возили, а школу хотят ближе к дому... кто как, в общем. У нас один папа был, так он сказал, что учиться при садике, это как-то не серьезно, особенно для мальчика :) Вот и такие мнения есть. :)
Честно скажу, голова болит на тему куда дальше, но у нас еще 4 года впереди, за это время станут более понятны и наклонности ребенка и способности :)

На-Ташка 08-11-2006 12:00

Ребенок действительно будет 4 года в "детском саду" учиться. С музыкальной комнатой вместо большого актового зала, с завтраками и обедами, которые нянечка в класс приносит вместо большой взрослой столовой. А потом он лет в 10 попадет в большую взрослую школу...
Все дети адаптируются по разному. Кому-то все равно будет, а для кого-то скорей всего будет стресс.
Проблему с поиском школы дальше вроде решили. В этом году сделали отдельный класс для желающих в английской школе на Казакова (не помню номер).
Кстати большой плюс Таланта - очень сильный английский с 1-го класса. На остальные предметы слышала жалобы. Одна из мам в прошлом году рассказывала, что перевела дочку во 2 классе в другую школу и все талантовские пятерки стали в сильной школе тройками.

Alla_Z 08-11-2006 12:42

Да, про адаптацию во взрослой школе многие говорят, но меня это меньше всего беспокоит. Считаю, что лучше еще 4 года в тепличных условиях, чем сразу обухом по голове. Правда сейчас во многих школах младшие классы отдельно учатся, некоторые при садиках, а это та же схема получается. Разве что большой актовый зал.. и физкультурный? Но нас и маленький вполне устраивает.
Что касается общей подготовки - в "Таланте" учатся по Занкову, ни в одной окрестной школе этой программы нет. Расчитана она на 4 года и к сожалению замыкается сама на себе, в старших классах нет продолжения. Это минус и не малый, но зато сама программа, на мой взгляд, очень творческая и развивающая, что стоит 4 года поучиться.
А про двойки-тройки после перевода в др. школу, это все очень субъективно, надо рассматривать конкретный случай.
Мы учимся, довольны и менять пока ничего не собираемся. Время покажет.

Семёновна 09-11-2006 13:10

Алла, а Вы случайно не в курсе, когда происходит запись в школу детей, которые не ходили в садик талантовский? Знаю, что в сад очередь на несколько лет вперед, может и в школу так же, тогда нам уже записываться пора..
И еще, а где школа территориально находится, в том же здании, где садик или нет?

Alla_Z 09-11-2006 14:49

Запись в школу происходит весной, как и во все другие. Но лучше позвоните узнайте у директора, чтобы точно :) Мы то автоматом шли, из садика.
У школы два корпуса - на Жукова (корпус А, считается основным),и на Ленинском 92 (корпус Б).
Телефон могу дать только корпуса Б (7434575, Наталья Михайловна, заведующая), т.к. сами мы туда ходим. И в том и другом корпусе есть и садиковские группы и школьники.

VELNAT 21-02-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 1785047)
Мы в такой учимся :)
Прогимназия "Талант". Находится на ЮЗе. Два корпуса - один на Жукова, другой на Ленинском пр. Условия там очень хорошие. У каждого класса, своя игровая, столовая, собственно класс, где учатся. Все уроки делаются в школе, правда наша учительница оставляет и что-то на дом, чтобы с родителями занимались, но там как правило не много, что- прочитать дополнительно, или нарисовать... Ангилийский с 1-го класса, по Верещагиной. Программа 1-4, Занков. В школе много кружков (керамика, тхеквандо, фольклерный театр и т.п.), они все в сетке расписаний, что удобно. Перед обедом зеленая перемена, детки гуляют на улице.
Стоит все это удовольствие 2500р в месяц, + по 450р за каждый кружок.

Судя по дате топика, Вы уже в третьем классе в "Таланте"?
Как Вам сейчас там учится?
И ещё очень интересует на сколько изменилсь уровень оплаты?
Буду очень благодарна Вам за ответ!

yapa 24-02-2008 02:13

А мы тоже в школе полного дня учимся, в 1 классе. Очень довольны, хотя наша школа не известна, как "Талант", но на мой взгляд условия не хуже. Дети весь день заняты. С ними гуляют, делают д/з и еще масса занятий. Многие современные дети , кроме телевизора и компа, мало чем увлекаются. У нас хоть с этим проблем нет, некогда особо. Мы из Рыбацкого.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 17-03-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от VELNAT (Сообщение 10720315)
Судя по дате топика, Вы уже в третьем классе в "Таланте"?
Как Вам сейчас там учится?
И ещё очень интересует на сколько изменилсь уровень оплаты?
Буду очень благодарна Вам за ответ!

присоединяюсь к вопросу. Собираемся с сентярбря в Талант, очень хочется послушать отзывы тех, кто там учится. И тоже буду признательна за информацию о стоимости - как раз об это пока не знаю вообще ничего:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.