Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   обокрали квартиру (( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=934091)

Мусьен 16-12-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 19328607)
Если не хотите - не отвечайте - просто сейчас как раз обсуждаем безопасность.

нам после вскрытия менты посоветовали только один замок, вот не помню как называется... он как засов толстый просто вылезает и ключи у них такие длинные... снаружи просто как маленькая кругленькая дырочка выглядит
а новую дверь с новым замком нам вскрыли очень легко - отогнули декоративную панель вокруг ручки которая и ударили по самому слабому месту замка... там такая железочка толщиной в 4 мм, которая соединяла два элемента , что б её сломать достаточно одного сильно удара с помошью молотка и отвертки... и Заходите-кто хочет

inkin5 16-12-2008 23:53

Спасибо вам большое за поддержку!!!
Замок такой с тремя штырьками и ключом плоским, двухсторонним - был, второй попроще. Да, оказывается их открыть, надо всего с десяток секунд... - выбили. Никто ничего не услышал. А с виду тоже, оч. надежный :wife:
Нам сейчас тоже знакомые посоветовали замок какой-то навороченный на м, непомню, потом напишу.
Абсолютно согласна с Мусьен, даже не жалко, то что украли, как представишь, что кто-то шарился - фу. Пока сердце съеживается, когда к квартире подхожу.

inkin5 16-12-2008 23:58

Простите, меня "темную" - а ВОХР и ОВО - это одно и то же???
Я сегодня уже звонила в районную охрану, только там 20 тысячами не пахло, мне забубенили :001: 40 000!!!
Я в шоке! За датчик на дверь и еще какой-то - вроде движения.
Завтра позвоню, наверное, в другие конторы.

le_di 17-12-2008 00:13

Мусьен,inkin5, все-таки какой фирмы у Вас двери стояли? Просто интересно тогда за что берут деньги компании, производящие железные двери и замки.

le_di 17-12-2008 00:16

УВО - Управление вневедомственной охраны- они? не ОВО?
Столько насчитали? за дверь и движения?
У меня просто 2-й этаж - мне сказали обязательно ставить ан окна или движения.
Это с ума сойти можно 50 за дверь+ 40 за сигнализацию. Просто уже волосы на голове шевелятся если честно от цен.

Черешня 17-12-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Мусьен (Сообщение 19341289)
нам после вскрытия менты посоветовали только один замок, вот не помню как называется... он как засов толстый просто вылезает и ключи у них такие длинные... снаружи просто как маленькая кругленькая дырочка выглядит

Мнеты свекрови, после того как их обокрали,посоветовали замок "Барьер". По описанию похож на ваш. Он бывает 2х видов. Обычный или гаражный .Мы себе тоже такой поставили.

Тушкан 17-12-2008 15:19

У нас стоит "Барьер" и лет 10 сигнализация ОВО, пару раз забывали снять при приходе домой-через 4-5 минут уже с автоматами и в шлемах интересовались-а что это мы тут делаем? Очень довольны!

Anna-Lizka 17-12-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19340184)
у знакомых сигнализацию отключили и обворовали. Так чтот не переживайте, что не было сигнализации. Да в ото год много было случаем когда целая банда грабила именно под сигналками квартиры. Наверное они прибыльнее. Отключали быстро и без проблем. страшно было, что не спастись ничем и никак.
а много вынесли?

Если сигналка стоит только на дверь-то там всё запросто обрывается, если она с датчиками объёма-то там стоит аккумулятор на 2-3 суток-обрываешь-работает тревога сразу, сразу едет наряд. Это опыт общения с сигналками лет 15 так.
У нас народ привык защищать только дверь-а есть любители войти в окно на любом этаже. Поэтому и существуют варианты сигналок. Любой милиционер скажет, что защита двери-это для некоторого успокоения своей нервной стстемы только

le_di 17-12-2008 15:28

Я вообще не вижу идеального варианта - хорошие крепкие двери вскрывают, сигнализацию отключают, консьержей обходят- что делать, если честно я не знаю.

Anna-Lizka 17-12-2008 15:35

Дверь железная с любым замком открывается взломщиком ВСЕГДА-если это ему надо, только время разное. Некоторые вскрываются прямо по полотну консервным ножом. Это мы сейчас тоже дверь ищем-вопрос всесторонне изучаем.
Датчики-если Вам назвали 20 тыщ-то это счастье))) Там один передатчик с аккумулятором больше стоит))) Просто есть варианты-если квартира (окна-двери) хорошо просматривается, то датчики в каждую комнату вам не нужны, это статья экономии. А вот на самой двери можно сэкономить-не берите за 50, возьмите за 20. Хрен с ней-во-первых, не привлекает внимания, во-вторых, ну сломали, вошли-сигналка сработала, ВОХР приехал -в городе это 3-4 минуты+попросите на взлом поставить ревун-войти-вошли, но ничего не взяли. Это ж самое важное. А то потом ходишь по квартире с перевёрнутыми ящиками-гадостно очень...
Кста, часто в отделах ВОХР есть ещё "коммерческие" службы-ими ставить дороже. +частные охранные структуры-по оборудованию может быть дешевле, но немобильны+обслуживание выше!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.