Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   вопрос к опытным посетителям центра на Фрунзе 10 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=933960)

Горпуша 17-12-2008 12:23

Тоже присоединяюсь к мнению, что в первый раз там всегда так. Я прошлой весной вообще думала - больше туда ни ногой, а сейчас считаю этот центр для нас оптимальным:). Присоединяюсь, что надо лично подойти к Евгении Львовне (надо еще постараться поймать момент, чтобы она было не сильно занята) и поговорить, вместе посмотреть, какое время ближ освободится и тд. Она очень приятный человек, не думаю, что она отмахнется.
И еще - по мне так хорошо бы самой иметь план реабилитации (в смысле, какие процедуры Вы хотите сделать, согласованный с Вашим лечащим неврологом постоянным) и уже плясать от этого плана. Я так и делала - просила лечащего врача на Фрунзе назначить то-то и то-то, желательно в такой-то последовательности. А от каких-то вещей (от той же микрополяризации) я отказывалась. Никаких проблем не было - все прекрасно, все довольны. Но так стало только во второй раз, когда я поняла систему.
В общем, Саша-Фортеция права, когда Вас закрепят за определенным массажистом и ЛФК-инструктором, тогда будет намного проще:)

Енотик 17-12-2008 13:45

понятно. спасибо.

TO_sya 17-12-2008 14:39

Скажите, а каие процедуры там делают
(если можно списком :008:)

микутелька 17-12-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от TO_sya (Сообщение 19361653)
Скажите, а каие процедуры там делают
(если можно списком :008:)

присоединяюсь к вопросу.

Горпуша 17-12-2008 22:31

Попробую, про что помню, девочки дополнят:
массаж
лфк (как групповое, так и индивидуальное)
физио - вся, про которую я слышала, озокерит, всякий свет, квч...,
микрополяризация
механотерапия
костюм Адели (и обещают вот-вот тренажер Гросса)
эрготерапия
рефлексотерапия (иголки, Дэнас)
логопед-дефектолог
мануальщик Бобко..
ну и специалисты - невролог, ортопед (есть консультации Кениса), психолог по записи, окулист, иногда Болотовский принимает
Наверняка чего-то забыла, дополняйте:)

Fortezia 17-12-2008 23:04

]гросс уже есть - после занятий лфк, с тем же инструктором
механотерапия - это тренажеры всякие
лазер нам много делали
мис - импульсная физиотерапия (от физиотерапевта я вообще в востроге, к ней лучше зайти ДО комиссии - в понедельник н=р вечером и спросить на что проситься у невролога с данным конкретным ребенком)
бос - это для хорошо соображающих
вимброматрас у нас был
будет поляризация на позвоночник

больше 4 х процедур в день не надо - очень тяжело

если есть возможность (а обычно она есть) добавлять по 1 процедуре в неделю - отлично получится
не забывайте брать перекус ребенку и термос себе - я 3 года пренебрегала, была не права - обоим легче гораздо

Moroshka 18-12-2008 00:56

Ой, на Фрунзе точно надо приноровиться, "въехать" в систему. Мы были 1 раз (год назад, ноябрьская комиссия), все долго, вяло, нудно, уже даже подруга запротестовала, начала кого-то напрягать, в итоге туда аж из Комитета по здравоохр, позвонили, тогда нами занялись, но мы уже начали в другом месте процедуры. Ой. хорошо жить рядом с Фрунзе, а так все это тяжело конечно, в плане длинной дороги и вот этой неопределенности...

Енотик 18-12-2008 01:04

здорово.
вот бы хоть часть из этого получить. а то только одну микрополяризацию назначили и все. Я в тоске.

Fortezia 18-12-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Енотик (Сообщение 19392521)
здорово.
вот бы хоть часть из этого получить. а то только одну микрополяризацию назначили и все. Я в тоске.

скинь мне в личку список и время ваше желаемое
приезжай в понедельник22 или в среду 24 к 16 - я пройду с тобой по всем кабинетам:014:

Енотик 18-12-2008 01:54

Саша, спасибо большое.
но я , наверное, плохо соображаю в это время суток, разве сначала мне не надо к невропатологу прийти, чтобы она мой "список" в процедурный вписала?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.