![]() |
Мой сидит хорошо давно,но при этом сам не садится.Встаёт,ползает,но в сидячее положение сам не приходит:005:Даже и не пытается.Нам невропатолог говорила,что с 6-ти можно присаживать.НЕ знаю можно или нельзя,но я сажаю.
|
Нам невролог сказала, что сажать ребенка нельзя, пока он сам не сядет! А присаживать можно.
|
Сажать нельзя!
Когда будет готов сам сядет. Массажистка вам должна была показать упражнения, которые "обучают". |
Делаем упражнения, но сажать до того как сам сядет не будем...
|
я начала присаживать с 5 месцев.в 6.5 мес доча сидела полностью с моей подачи,а сама села в 8.5 месяцев.
|
А можно сюда же вопрос задать про упражнение это самое? Когда за ручки подтягиваешь и ребенок как-будто садится. Если сажать нельзя, а упражнение, говорят, надо делать, так я не пойму что-то это упражнение за сидение не считается???
Давно интересует этот вопрос, но никак не могу разобраться... |
Упражнение:
ребёнок лежит ровно на спине, мама одной рукой придерживает вытянутые ножки, другой рукой за ручку сажает ребёнка, хорошо если сам подтягивается. И так раз десять. Это вы пресс качаете. А вот сажать и, например,обкладывать подушками, чтобы не завалился, нельзя. Раз заваливается без опоры и поддержки, значит мышцы слабые, сидеть ещё рано. |
...сегодня была у нас педиатр... специально спросила про присаживание...
...она сказала, что присаживать можно !... важно, чтобы у ребенка окрепли мышцы спины и он мог сидеть без поддержки к 7 мес... |
Педиатр говорила,что сидеть ребенок в любом случае научится,но главное,чтоб он ползал,т.к. это очень хорошо укрепляет и развивает мышечный каркас.
|
А что значит присаживать????
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |