Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Марлевые подгузники (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=92754)

zheni 05-11-2006 15:48

Своего опыта пока нет, поэтому вот начитавшись разных материалов, решила пробовать пользоваться памперсами и тканевыми по очереди.
Вы советуете обходиться только памперсами?

Irbis 05-11-2006 15:49

забейте вы на эти марлевые, пользуйтесь достижениями цивилизации

первые месяца три дети писаются и какаются настолько часто, что вы каждые полчаса вынуждены будете стирать эту марлю, в доме запах мочи и какашек... зачем? ничего с ребеном за полгода в памперсе не сделается
а к лету (ребенку вашему аккурат полгода будет) накупите десяток обыкновенных трусиков - махровых, или обычных-двуслойных. Будет ребенок чисто в трусиках по полу ползать. Стираются моментально, сохнут тоже быстро.

zheni 05-11-2006 15:54

:) Убедили!

Жаклет 05-11-2006 16:06

Я бы не была столь категорична в том, что подгузники не понадобятся.
Нежно люблю памперсы, покупаю огромными упаковками, но все равно изредка используем подгузники.
Автору топика советую купить в аптеке марлю 10 метров, разрезать на три части, каждуый кусок сложить в три сложения и все края обметать оверлоком. Готовые видела в Крохе, но на мой взгляд они жестче.

marryika 05-11-2006 16:10

Ура, ура,ура!!!!
Я тоже за блага цивилизации!!!!
Не-ая не высаживаю, но эт лично мое мнение! Посмотрите, тут был топик про высаживания... эт целая жизненная ФИЛОСОФИЯ!
просто у меня много примеров перед глазами бегает... никто их их родителей не парился с марлей и высаживаниями... а детки все на горшок ходят без всяких проблем. Начали все около года, кто чуть раньше, кто чуть позже. Я пока не замарачиваюсь.
ЗЫ: на носу зима! А деть с холодной описанной попой - это в корне не верно! ( она остынет и 2 мин после пописа не пройдет, я на своей руке экспериметн ставила!)

*Северное сияние* 05-11-2006 17:23

Цитата:

Сообщение от Kunisan (Сообщение 1770744)
Знаете, например мы накупили и нашили марлевых подгузников, но у сына жуткая аллрегия была на них. Так что много не запасайте, попробуйте сначала.

Мы тоже все памперсы экономили на первом месяце, и жуткое раздражение было. Сейчас ве в памперсах, ну время от времени голопопим без них, и все ОК! Это раньше марля была хорошая, мягкая, у свекрови кусочек остался, так я сравнила с нынешней,- наша просто ужас, а ту советскую сейчас не найти.

Irbis 05-11-2006 17:26

Цитата:

Сообщение от Жаклетт (Сообщение 1771021)
Я бы не была столь категорична в том, что подгузники не понадобятся.
Нежно люблю памперсы, покупаю огромными упаковками, но все равно изредка используем подгузники.

я, честно говоря, теряюсь, пытаясь представить ситуацию, в которой нужна марля.

автору: вот вам ссылочка на коротенькую книжечку про памперсы. (справа - выбор главы).

написал книжечку педиарт Комаровский

Олька 05-11-2006 17:49

Если хотите использовать тканевые подгузники, то лучше берите не марлю, а старые тонкие простыни. Они гораздо мягче. Если нет таких, то тогда марлю, но я б ее не обметывала, просто нарежьте, не обметывайте, ничего с ней не будет.

WEBchen 05-11-2006 17:54

Я кормлю малышку голенькой. Заворачиваю ножки в пеленочку, а под попу марлевый подгузник (они в Детях продаются, но мне мама из марли сшила). И мы вечером перед купанием без памперса стараемся. Одеваю ползуночки и, опять же, марлевый подгузник. Да, менять приходится раза 2-3 за час, но все - таки попка отдыхает

dearest 05-11-2006 17:59

Рожала в декабре прошлом))) Пользоваться однознак одноразовыми подгузниками (мне сначала очень pampers new baby нравились). Иногда, когда совесть меня начинала мучать, пыталась без них и с марлевыми. Через пару недель марлевые подгузники пошли в сад, ибо, ИМХО, они на фиг не нужны- все равно все вокруг мокрое. Тогда уж лучше совсем без подгузников-меньше стирать. Да, и кстати, больше чем на 2 часа такого марафона меня не хватало (пописала-поменять-отойти-подойти-опять пописано-поменять-постирать-покакано-и т.д.) Дело в том, что терпения не хватало менять их каждые 15 минут. Потом, учтите, сколько пеленок надо и ползунков!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.