![]() |
Цитата:
Присоединяюсь к moytony и предлагаю выпить. Для храбрости :028: |
у мамы сосед сверху тоже постоянно что-то сверлит по выходным и праздникам уже лет 15, даже 1! января бывает! :005:
мы уже думаем что он стену так сносит дрелью...., пару раз ходили наверх, так и не признался что он там делает.:015: |
А можно не только плотником. :))
У моей родственницы такой бардак (шум в смысле) продолжался очень долго, потом выяснилось, что двумя (!) этажами выше работает мастерская по производству дверей (типа на полотна наносили там какие-то узоры и т.д.). Так же, как у автора, изо дня в день кто-то что-то сверлил, пилил, строгал...:001: Как-то ради интереса мы с соседкой родственницы сходили туда, а поняв, в чем дело, позвонили председателю ЖСК. Что он предпринял, не знаю. Но шум прекратился:) Так что и такое в квартирах бывает...:005: Я бы все-таки сходила, узнала, что там за барабашка:004: |
Цитата:
|
Цитата:
Поищите в ЖК подходящую статью и в суд. |
Цитата:
|
Моя сестра уже больше 10 лет так мучается. ... НАД ней сосед постоянно что то делает... СВЕРЛИТ, СТУЧИТ, ЗАБИВАЕТ...
Они уже им и провода перерезали и ходили говорить - бесполезно... Люди такие................... А ремонт, дей-но, можно делать всю жизнь... |
Нашла. Глава 2 ст.17 ЖК РФ.
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. |
Когда я еще жила с родителями, над нами жил мужчина, который на дому делал латы (да, железные такие, на рыцарей) на заказ:004: Вот где ужас-то был...:wife:
Хорошо, что он уже переехал :073: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |