![]() |
Мы делали и манту и прививку (импортную MMR - платно) в поликлиннике.
Оля (Kozka), два укола - значит отчественная бесплатная вакцина. Про аутизм. Почему сразу три мнения? Или, или, или - это как гадание на кофейной гуще. Мнение, это мнение кого? И прошу, не надо быть такими категоричными. А то как битой по голове: бамс! Аутизм!!!! Хотите предупредить - пожалуйста, но корректно. А то тем родителям, кто только что сделал прививку, может сильно поплохеть. |
Цитата:
Когда читаю Ваши посты, получается, что вакцинация всех и от всего - это то, что надо. Тогда зачем в Федеральном законе от 17.09 1998 "157-ФЗ "об иммунопрофилактике инфекционных болезней" включена статья 20 "Ежемесячные компенсации"? Цитата из закона ст. 20. Гражданин, признанный ИНВАЛИДОМ вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 10 МРОТ, установленных законодателсьтвом РФ на день осуществления выплаты указанной компенсации. статья 19. в кратком варианте 19.1. При возникновении поствакцинального осложнения - 100 МРОТ 19.2. При СМЕТРИ ОТ ПОСТВАКЦИНАЛЬНОГО ОСЛОЖНЕНИЯ - единовременное пособие 300 МРОТ (такова цена человеческой жизни ?) Статья 21 при временной нетрудоспособности после вакцинации - 100% среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы. (если прививка была сделана ребенку - компенсацию получает один из родителей) |
извините, забыла в прошлом сообщении написать (МОЕ МНЕНИЕ, Никого не убеждаю, не дай бог, это такая ответственность, переубеждать)
Не посчитайте мои слова агитацией, это факты мое мнение!!!!!! далее просто интересно смотрите давайте вместе проанализируем, за 2 месяца данные за январь и февраль 2006 года Коклюш Корь Краснуха Паротит эпидемический 2/3 заболевших это дети, а по дифтерии дети составляют всего 25% (жаль нет во возрасту, посмотреть бы это люди старше 50 лет или кто? как пишут в медучебниках) и жаль нет смертельных случаев в таблице Ещё насторожило данные по коклюшу. Мне, кажется, число очень заниженное. Каждый год у нас в районе закрывают целые школы на карантины (данные из моей по-ки) и около 30% всех знакомых детишек привитых переболели. Ну ладно, статистика и есть статистика, будем ей доверять http://www.fcgsen.ru/DOC/RF_jan-feb2006.xls а может ещё кто увидит какие странности и закономерности (я хочу разобраться и желаю переубеждения) но почему вы меня не переубедите? я поверю фактам. Посмотрите, например, в таблице дети с гепатитом В (уменьшение) на 8 случаев. согласна, заслуга прививок. вот и первый плюс. вот гепатит А в 1999 году, в 1998 он равен 2006 году, а в 1999 вырос в 1,5 раза.потом в 2000 опять снижение. По гепатиту В не нашла ничего за 1999 год и ранее, коргда не прививаали. у кого есть ссылки? аутизм рождается 14-15 детей на 10 000 малышей. в 1990 году 54 000 детей родилось всего в Санкт-Петербурге, аутизм около 10 человек в 2004 году точнее не помню около 40 000 детей родилось В Санкт-Петербурге, из-них 100 человек с уатизмом (выявлено не при рождении а в этот год) А корью в год по всей России переболело 100 детей(сколько В Спб не ясно) данных по прививкам у заболевших нет. |
Существует график вакцинации утвержденный МЗ. В год ребенку ставится RM - она показывает как у него идет выработка иммуниттета на БЦЖ и инфицирован ли Ваш ребенок туберкулезом или нет. К сожалению в городе очень неблагополучная обстановка по туберкулезу: грязь, бомжи, полно приезжих из стран 3го мира, где прививки не делают, и медицинских карт у них нет,в магазинах работают люди с поддельными сан.книжками, все это увеличивает риск заболевания туберкулезом, а с кем прокантактирует Ваш ребенок неизвестно. Туберкулез тяжелое инфекционное заболевание, чем раньше начать его лечение, тем меньше осложнений и последствий. RM единственный способ выявить инфицированность туберкулезом.
Где делать RMрешать надо самой в поликлинике очереди, полно больных детей, где гарантия что ребенок не заболеет.Раньше в ЕВЦ реакцию манту не делали, поэтому кто делал прививки в ЕВЦ, манту делали в поликлинике, а теперь основная масса, кто в ЕВЦ прививается, RM делает тамже. А потом кто на чем экономит, кто на манту, а кто на пиве :-) |
Побочные явления, осложнения, могут вызвать как любые лекарства, так и вакцины.Но их процент снижен, по сравнениюд с осложнениями после заболеваний. При заболевапнии корью, риск психических заболеваний встречается 1:2000 описанных случаев, а при вакцинации 1: 3 млн. доз.
Поэтому вопрос, еще такой..... болеть, или вакцинироваться........ |
Цитата:
В 2005 году 15 случаев, все эти дети имели контакт друг с другом. |
Вот еще прочитала в книжке "Все о детских прививках":
Иммунизация в России против кори проводится вакцинами: Живая коревая вакцина (Россия) - только корь Рувакс (Франция) - только корь MMR 2 (CША) - корь, краснуха, паротит Приорикс (Англия) - корь, краснуха, паротит Детям с аллергией на белок куриного яйца желательно вводить отечественные, а не зарубежные вакцины. При аллергии на гентамицин предпочтительно использовать зарубежные вакцины, при аллергии на неомицин - отечественные. |
Цитата:
|
Все 15 детей, что заболели в 2005 году были представителями грузинской диаспоры. И знакомый врач-инфекционист аргументировала то, что они все заболели именно тем, что вроде бы они не были привиты.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |