|  | 
| 
 Я отправляла сына летом 2008г (9лет) в июне в "Ленинградец" - ему очень не понравилось, а в августе в "Зеленый город" - просится на следующее лето опять в "ЗГ". Хотя это был первый опыт без родителей поехать на отдых. До этого только со мной. Летом в "Зеленый город" путевки самые дешевые 16000= (проживание в деревянных домиках). Мы в таком и жили. Все чисто и обогреватели есть. В душ водили через 2-3 дня. Просто в каменных домах там проживал "Тодес". Очень хороший лагерь. | 
| 
 я бы 2-классника не отправила так надолго и за дорого! тем более зимой!:ded: всегда можно отказаться, например-нет денег! был опыт, дети намучались, заболели, и морозы были до -20:001: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Лагерь Зеленый город Наш класс тоже в прошлом году ездил практически добровольно-принудительно. Но как показала практика, это во многом зависит от учителя. В этом году категорически отказались.  Детям вроде понравилось, впечатления восторженные(у детей). А у родителей есть несколько но 1. То, о чем не принято говорить. Некоторые дети привезли вшей (в классе 3-5 чел). Особенно это проблематично у девочек с длинными светлыми волосами. 2. Ребенок сильно кашлял, особенно ночью. Воспитатель не очень хотел вести его к врачу, так как все-равно смена через неделю заканчивается. Родителям звонить не хотели по тем же причинам. В итоге приехала мама (ей позвонила др. родительница), забрала, оказался бронхит. 3. Надо ездить каждую неделю, забирать грязное. Все-таки дети маленькие, стирать носки-трусы не умеют. Да и нет у многих такого количества вещей на месяц. А если в семье есть еще дети или нет машины? 4. Многие дети занимаются чем-либо дополнительно, помимо школы. А тут на месяц пропуски. Это тоже многих останавливает. 5. Язык. Учителя приезжают раз в неделю если могут. Когда в прошлом году приехали, говорили что там здорово. А когда встал вопрос про этот год, то и все вспомнили. Мой ребенок в лагерь не ездил. Нам невролог очень не советовал. Учились в парал. классе по другой программе, но это не сильно сказалось на успеваемости. Звонили учителю и брали темы. Из класса не поехали 4 чел. В этом году за поездку голосовали в основном родители мальчиков и те родители кот много работают ("хоть немного отдохнуть"). | 
| 
 Цитата: 
 Вы никогда не задумывались, почему в июне нет путевок? или в мае хотя-бы? Кто проследит, чтобы все было высушено с прогулки?и т.д. и т.п. Конечно, для многих лагерь (бесплатный) это благо! Разная ведь обстановка в семье бывает, но для себя я не вижу смысла и потребности отправлять маленького ребенка... Зачем? И здоровье там не укрепить, и знаний не получить, кружки, секции-вообще по-боку! Лучше в параллельный класс ходить, хоть новых друзей приобрести можно и сравнить так сказать учителя и учебный процесс. :) | 
| 
 Цитата: 
 Единственное ограничение - такую путевку на ребенка дают раз в год. Что касается "принудительности" - это вопрос, скорее, к школе. Лагерь и соцстрах предлагают, школы и отдельные люди соглашаются или нет. У меня подруга работала учителем начальных классов - так она специально искала возможность взять такие путевки на класс (но в другой санаторий), т.к. детей и родителей это очень интересовало. | 
| 
 Автор! А вам тоже бесплатно предлагают? (я бы и бесплатно не отправила), но очень интересно, куда школа наши денежки пристроила! | 
| 
 Из нашей школы тоже туда ездят. Но решается индивидуально. В прошлом году наш тогда еще 3 класс ездил на неделю в мае. Мой ребенок наотрез отказался. И не поехал. Так сделали еще несколько человек. Остальные поехали и остались довольны. Но в этом году ребенок вновь сказал, что в этих мероприятиях он не участвует. Это его право. Значит, у него каникулы начнутся на неделю раньше, чем у других. | 
| 
 нам этот лагерь очень нравится-настоящая детская страна! | 
| 
 лагерь действительно очень хороший, правда мой ребенок был там летом ( параллельно там сборы проводили младшая и средняя танцевальные группы "Тодеса", полюбилось им это место) | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |