![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой знакомый после трех подряд ДТП (все три раза - он не виноват) съездил в церковь, освятил машину, рассказывал, что просто к обратился к батюшке, а деньги - это кто сколько может. |
Поэт в России больше чем поэт...:ded:
|
вопрос веры это личное дело каждого.
смеяться над тем, во что люди верят, считаю неэтичным. мы машину освящали. просто посчитали нужным это сделать - попросить благословения, хорошей дороги и чтобы машинка никому горя не причинила. подъехали к храму, батюшка освятил, денег не просил. когда предложили - не взял. сказал, что можете в храме положить в ящик для пожертвований сколько считаете нужным. и вообще у верующих считается нормальным при совершении какого-либо важного действия в жизни просить благословения и защиты (при вступлении в брак, при покупке квартиры и т.д.) мы надеялись и сами не плошали - машину защищали сигналками всевозможными, машину пытались угнать 2 раза. Слава Богу, не получилось. |
Цитата:
Почему-то многие люди предпочитают смеяться над верой других людей, а не заниматься собственными проблемами... |
Ну и сколько вы положили?
|
500рублей, если Вам это так важно и интересно :))
|
Спасибо, конечно важно. Может почитаю, почитаю, да на выходных в храм то и съезжу. 500 руб не деньги. Только у меня 3 машины, соответственно 1500руб готовить нужно.
|
Цитата:
К тому же слышала что освящают машину даже не для того чтобы ее саму сохранить, а чтобы при дтп (ТТТ) люди не страдали. |
я привозила святую воду из Иерусалима,и когда машину купили,то обливали её этой водой.Если действи
тельно освящают,чтобы люди не страдали,то так и есть.А вот саму машину за год 3 раза покоцала. Иконка висит,верю во всё это |
Ирония не уместна. Да, я верующий человек. Мне это важно, прошу не ерничать...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |