![]() |
Цитата:
|
мы в свои почти 7 мес. не ползаем и сидим с поддержкой!!!!! всему свое время. еслии есть тонус, то его надо убирать массажем, чтобы малышу лучше было развиваться. но прежде всего проконсультируйтесь у хорошего невролога.
|
По-моему, обычных маминых поглаживаний достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня дочь сама села в 7 мес., а поползла в 8 мес. А некоторые дети вобще не ползают и ничего криминального в этом нет. Удачи и здоровья вам! |
до 7 мес не волнуйтесь
|
Цитата:
Массаж мы в любом случае делать собирались, правда попозже. Массажистка, к которой я хотела пока может только к середине февраля. Девочки, может кто знает хорошего массажиста и поделится координатами? |
Мы сами садится начали в 6-ть месяцев, за неделю до этого пришли к неврологу, она осмотрела его и сказала, что сядет через неделю-две! Сам он еще плохо сидел, раскачивался сильно! ))
Электрофорез делали, потом массаж - тонус уменьшился, но остаточные признаки были еще месяцев до 8-и... На массаж в поликлинике сейчас действительно очередь... но то, что пишете вы - это вообще кошмар... Я в нашей сегодня на "через месяц" записалась, а на электрофорез у нас за две недели записывают!!! Может они специально очередь нагнетают!!! Ползать он по-человечески стал только в 7 с небольшим, как вставать научился, а до этого только вставал на четвереньки и раскачивался, ползал только по пластунски! Все детки разные, не расстаривайтесь! Всему свое время! |
Мы в пять месяцев тоже не сидели, только подтягивался за стол на кресле, а сам не сидел, а в 6 с небольшим сел и пополз и встал. у нас тоже был тонус и стоял не очень, опора говорили плохая была, но никакого электрофореза нам не назначали, правда мы не в поликлинике наблюдаемся. просто массаж. очень помогает.после первого курса в 2 мес. ребенка не узнать, уже 3 курс будем делать, хоть и все в порядке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |