![]() |
32. СЕМЕЙНАЯ ДРАМА В семье Осьминогов ужасная драма:
За завтраком ссорятся Папа и Мама, А бедные Детки стоят на пороге И просят родителей взять себя в ноги. |
34. ОШИБОЧНЫЕ СТИХИ Рано утром,
В полвторого, В полдень К нам пришла корова, И, не вымолвив ни слова, Молчалива и строга, Прошептала мне сурово: "Молока не пей сырого" Постояла И ворота почесала о рога. |
37. ДИЕТИЧЕСКАЯ ССОРА Как много на свете жестоких разлук!
Поссорились как-то Морковка и Лук. И грозно Морковка сказала врагу: "Ну ладно, мы встретимся. Позже. В рагу". Хотя, это на любителя. Моя дочь любит. С трёх лет. |
Исполнение мечты
Я знал, что в сфере обуви и стали Мы движемся почти что без проблем, Но вместе с тем значительно отстали По производству малых ЭВМ. И думалось, что это не реально: Любым другим подаркам не чета, Передо мной - компьютер персональный - Последних лет надежда и мечта. Так вот какое ты, дитя прогресса, Причина повседневных наших драм: Тут и дисплей, и принтер, и процессор, И дивное созвездие программ. Вместилище восторгов долгожданных, Объект моих бессонниц и обид... О, чудо! Я владелец банка данных На тысячи... нет, миллионы бит! Я с трепетом коснусь клавиатуры - И на экране выплывут слова: ЧЕТЫРЕ СОСТОИТ ИЗ ДВА ПЛЮС ДВА. СЕМЕН - КОЗЕЛ. Я - ГЕНИЙ. МАШКА - ДУРА! :)) Нам это стихотворение нравится... |
Если из классиков. Можно выбрать стихотворение Некрасова "Генерал Топтыгин"
|
Хармс
Юнна Мориц Английские песенки в переводах Маршака и Чуковского |
Вот что нашла
Григорий Беркович 2+2 Что такое «2+2»? Просто голые слова! На бумаге закорючки, след от шариковой ручки. Бедный папа, чуть не плача, смотрит жалобно в тетрадь: «Это лёгкая задача, как же так, не понимать!?» Что такое «2+2»? Не ракета, не халва... Не желаю понимать их, я же вам не математик! Цифры, знаки – их так много! Эти двойки, этот плюс... Их бы съесть или потрогать, всё бы понял, я клянусь! Что такое «2+2»? Тяжелеет голова... Мама в комнату влетела, Успокоила умело: «Вот тебе четыре груши. Отложи пример на час. Не смотри на них, а кушай! Две потом, а две сейчас.» «2+2»? – печали нет! Я готов сказать ответ. Я уже почти учёный... Папа смотрит восхищённо, папа мне даёт конфету. Я рисую на листе: «2+2»... смотрите, это... Это груши в животе! |
Мое самое любимое у Усачева "Кощей Бессмертный":
Почему Кощей Бессмертный Прожил десять тысяч лет? Потому что был бездетный. И детей не любит... Нет! Эти дочки и сыночки - Хуже нету заморочки: То корми их, то играй... Хоть ложись и помирай! Почему Кощей Бессмертный Просто сказочно богат? Потому что он бездетный И к тому же - не женат. Эти дочки и сыночки Деньги вытащат из бочки: То конфеты, то наряд - Вмиг папашу разорят! Эти дочки и сыночки С сундука сорвут замочки: Доберутся до яйца - Трах - иглу... И нет отца! Довести способны дети И Бессмертного до смерти! |
Принцесса и людоед
(Г. Сапгир) Погода Была ужасная. Принцесса Была прекрасная. Днем, Во втором часу, Заблудилась Принцесса в лесу. Смотрит - полянка Прекрасная, На полянке землянка Ужасная. А в землянке - Людоед: - Заходи-ка На обед. Он хватает нож, Дело ясное, Вдруг увидел, Какая... прекрасная! Людоеду сразу стало Худо. - Уходи, - говорит, - Отсюда. Аппетит - говорит, - Ужасный. Слишком вид - говорит, - Прекрасный! И пошла Потихоньку принцесса, Прямо к замку Вышла из леса. Вот какая Легенда ужасная! Вот какая Принцесса прекрасная! Но, может быть, было все наоборот: Погода Была прекрасная. Принцесса Была ужасная. Днем, Во втором часу, Заблудилась Принцесса в лесу. Смотрит - полянка Ужасная, На полянке землянка Прекрасная. А в землянке Людоед: - Заходи-ка На обед. Он хватает нож, Дело ясное, Вдруг увидел, Какая... ужасная! Людоеду сразу стало Худо. - Уходи, - говорит, - Отсюда. Аппетит, - говорит, - Прекрасный. Слишком вид, - говорит, Ужасный. И пошла Потихоньку принцесса, Прямо к замку Вышла из леса. Вот какая Легенда прекрасная! Вот какая Принцесса ужасная. |
Раз пошла такая пьянка и от детских стихов мы порядком отдалились - очень рекомендую сайт Игоря Иртеньева, коего я обожаю.
http://irteniev.msk.ru.mastertest.ru/index.php3 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |