Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   как научить ребенка играть в игрушки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=916359)

Мультифрукт 10-12-2008 09:47

И тоже игрух не лечит категорически! лечит либо меня, либо котов (у нас их три - есть где равернуться). Ей не интересно играть с неподвижными, с неживыми...[/quote]

Ну если бы у нас были коты ... боюсь что доча на игрушки бы и не посмотрела, коты вне конкуренции, а меня и папу она тоже лечит. Недавно лечила принесенной рябиной "Мама а она лекаственная?" Я -" Да лекарственная", съла пару штук, папа отказался "Не люблю ее она горькая, дочка принесла ему компота - "На, папа, запивать будешь, а лечиться надо, ты нам здоровый нужен", так и скормила ему горсть.

barbaris 10-12-2008 09:51

А у нас мальчик, который не играет в машинки-совсем (6 лет скоро нам). И никогда не играл. В ДМ его приводишь-выбирай, что хочешь- мимо машинок бежит пулей, бормоча-ну это совсем мне неинтересно....покупаем ТОЛЬКО зверюшек (Шляйх и тому подобные) и человечков. Очень любит до сих пор яркие малышовые игрухи- серия Толо "Первые друзья" у нас собрана вся-вот с ними в основном и играет.
Автор, а у вас дочка сама выбирает игрухи в магазе или вы ей покупаете? Просто мы тоже пока покупали одни машинки-ну мальчик же...-сын вежливо их складировал и играл с подручными материалами. Взяли первый раз в магаз-выбрал себе человечков и животных- так с 3-х лет в них и играем, усложняя сюжеты....

Leopardini 10-12-2008 10:03

Ваша дочка уже в 3,9 читает!:010:
Ну ваще вундеркинд!!!:flower:
Она, наверно, уже морально переросла эту суету с игрушками,ей читать интереснее, ну и рисовать потом под впечатлением от прочитанного.

Я бы радовалась на Вашем месте. Мой большой оболтус в 5,7 лет еле-еле по слогам из-под палки читает, асе остальное время c мелкой дочкой сидят в игрушках - грохочут на весь дом:080::019::077::075::071::072::086::076::089::1 06::108::111::110::090::092::099::098::099::057:.. .

Эх, до чего же девчонки быстрее развиваются!:))

Juli 10-12-2008 10:06

А моя доча вообще сама играть не хочет. В принципе одна не играет, не занимается. Обязательно нужен кто-то, кто примет участие:010: Так что Теленяня каждый вечер - наше все

mamsel' 10-12-2008 10:50

Как играть - http://psytoys.ru/p231.html

Во что играть - http://psytoys.ru/p291.html?frontses...9dd9e1f2a25f08

Miracle 10-12-2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 19075176)
Заметила, что моя дочь ну вообще не интересуется игрушками!!! Ну совершенно!!! Дома завались вяких игрух - так она даже к шкафу не подходит! приходим из садика дите тут же требует телевизор. Если отказываю, берет книжку - читает. И может читать дооолго! Если предлагаю поиграть - не хочет!

Короче, мой ребенок любит читать (причем сама, меня не особо слушает), лепить и красками рисовать. Но ведь пора бы уже там в дочки-матери с куклами играться... Или там гаражики для машинок... Ей же вообще ничего не интересно из этого!!!
Забыла утонить, дочке 3 года 9 месяцев.

Что-то я припоминаю ваш же аналогичный топик полгода или год назад созданный? Вы тогда переживали, что покупаете, покупаете игрушки, а дочка не интересуется ими.
То что она уже самостоятельно читает просто потрясающе!:010: У вас наверное свой путь развития. А куклы... м.б. наверстает потом? Я вот в куклы стала играть только в 7 лет, когда брат родился, а до этого тоже рисовала, рисовала :004:
В саду дочка как общается? Есть ли подруги? Умеет дружить, мириться и т.п? Мне кажется, если в реальной социальной жизни ребенок уже научился находить свое место, то ролевые игры не так уж критичны для него.

Свелена 10-12-2008 12:39

У нас мальчик, но то же была такая проблема. Он в 3-4 года совсем не интересовался машинками, конструкторами. Рисовал, вырезал, лепил дни напролет и смотрел "ТЕЛЕНЯНЮ". Я так переживала. Пытались машинки разные покупать, конструкторы практически сами собирали. А сейчас уже больше года ,конструкторы его хобби номер один. Закрывает дверь , включает "Дядю Кузю с чевостиком" и собирает уже такие вещи.... Лего покупаем не меньше чем для семилетки. Каждый конструктор по несколько раз собираем и разбираем, придумывает сам новые варианты. А сейчас полюбил серию 3в1. В отделах Лего просто теряет голову. А вот машинки особо его не интересуют, разве что трансформеры. Мальчик гиперактивный. А вот лепить и рисовать дома перестал, только на занятиях. Очень любит что бы ему читали . Хотя сам читает не плохо. Но мне кажется, каждому свое .

Счастливица 10-12-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от barbaris (Сообщение 19079141)
А у нас мальчик, который не играет в машинки-совсем (6 лет скоро нам). И никогда не играл. В ДМ его приводишь-выбирай, что хочешь- мимо машинок бежит пулей, бормоча-ну это совсем мне неинтересно....покупаем ТОЛЬКО зверюшек (Шляйх и тому подобные) и человечков. Очень любит до сих пор яркие малышовые игрухи- серия Толо "Первые друзья" у нас собрана вся-вот с ними в основном и играет.
Автор, а у вас дочка сама выбирает игрухи в магазе или вы ей покупаете? Просто мы тоже пока покупали одни машинки-ну мальчик же...-сын вежливо их складировал и играл с подручными материалами. Взяли первый раз в магаз-выбрал себе человечков и животных- так с 3-х лет в них и играем, усложняя сюжеты....

Моей магазин с игрушками вообще по барабану!!! Заходим часто, как только перешагиваем порог, начинает ныть, типа "ну давай уйдём!!!". Говорю, чттобы посмотрела игрушки, может, что понравится.. Нет, смотрит так равнодушно, а то и с пренебрежением, типа, задолбало все! И НИЧЕГОшеньки не хочет! :(

Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 19079482)
Ваша дочка уже в 3,9 читает!:010:
Ну ваще вундеркинд!!!:flower:
Она, наверно, уже морально переросла эту суету с игрушками,ей читать интереснее, ну и рисовать потом под впечатлением от прочитанного.

Я бы радовалась на Вашем месте. Мой большой оболтус в 5,7 лет еле-еле по слогам из-под палки читает, асе остальное время c мелкой дочкой сидят в игрушках - грохочут на весь дом:080::019::077::075::071::072::086::076::089::1 06::108::111::110::090::092::099::098::099::057:.. .

Эх, до чего же девчонки быстрее развиваются!:))

Так я-то радуюсь... Только вот как она перерасти-то успела, ежели вобще не играла? А буквы ее всегда гораздо больше, чем все осальное. Читать -это она сама вытребовала у меня... Я наоборот хотела не раньше 5-ти лет начинать...

Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 19083337)
Что-то я припоминаю ваш же аналогичный топик полгода или год назад созданный? Вы тогда переживали, что покупаете, покупаете игрушки, а дочка не интересуется ими.
То что она уже самостоятельно читает просто потрясающе!:010: У вас наверное свой путь развития. А куклы... м.б. наверстает потом? Я вот в куклы стала играть только в 7 лет, когда брат родился, а до этого тоже рисовала, рисовала :004:
В саду дочка как общается? Есть ли подруги? Умеет дружить, мириться и т.п? Мне кажется, если в реальной социальной жизни ребенок уже научился находить свое место, то ролевые игры не так уж критичны для него.

В саду общаться вот только начала (хотя в этой группе уже полгода почти!) Подружек нет, друзья, вроде, есть (мальчишки), но как-то каждый день все меняется: то дружат, то нет...
Цитата:

Сообщение от Свелена (Сообщение 19085244)
У нас мальчик, но то же была такая проблема. Он в 3-4 года совсем не интересовался машинками, конструкторами. Рисовал, вырезал, лепил дни напролет и смотрел "ТЕЛЕНЯНЮ". Я так переживала. Пытались машинки разные покупать, конструкторы практически сами собирали. А сейчас уже больше года ,конструкторы его хобби номер один. Закрывает дверь , включает "Дядю Кузю с чевостиком" и собирает уже такие вещи.... Лего покупаем не меньше чем для семилетки. Каждый конструктор по несколько раз собираем и разбираем, придумывает сам новые варианты. А сейчас полюбил серию 3в1. В отделах Лего просто теряет голову. А вот машинки особо его не интересуют, разве что трансформеры. Мальчик гиперактивный. А вот лепить и рисовать дома перестал, только на занятиях. Очень любит что бы ему читали . Хотя сам читает не плохо. Но мне кажется, каждому свое .

Ну вот! А нам и конструкторы по фигу!!! Т.е. вообще все, что связано с игрушками, ее не волнует! Вот интересы ребенка: паззлы, книжки, рисование (именно красками) и лепка. ВСЕ!!! Ну и телек с компом, но это не часто... И как ее расшевелить?

tagil 11-12-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Счаст

Ха! Я тут на днях именно так и попыталась сделать (после этого и решилась завести темку :))): разложилась в комнате, кроватку кукольную поставила, столик, посудку, коляску... Сижу играюсь на полу. А мое дите, сидя на диване с книжкой, изрекло: "Мам, может, ты в другом месте поиграешь? Ты мне мешаешься, я ж читаю!":046:

:046:

И поняли фашисты, что такой народ им не сломить(с):046:

Значит, другие интересы.

mamaka 11-12-2008 00:17

Может убрать игрушки на время?
Куда-нибудь на шкаф, чтобы видно было, но не достать...
И давно она у вас книжки читает? Может развивалок много было?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.