Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Продленка и школа-сад - мнения ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91532)

Алыча 04-11-2006 12:57

У нас дочка пошла сразу в школу, других вариантов близко от дома не было, да и не считали нужным их искать. Могу сказать слово в защиту продленки. Это не ужас, а даже наоборот. По крайней мере, дочка второй год ходит в школу и на продленку и очень сильно огорчается, если я ее забираю после уроков, не оставляя на продленке. С ними там гуляют, делают уроки, приходят преподаватели и занимаются (типа кружков) историей города, бисероплетением, вязанием. Есть театральный кружок и для детей постарше какая-то борьба. Продленка бесплатная, оплачиваются только обеды. Стоимость кружков очень символическая (бисероплетение - 100 руб. в год). Школа обычная, есть у нее и плюсы и минусы, но вот с продленкой нам повезло.
Мне кажется, что все зависит от человека, который будет сидеть с детьми на продленке.

Kimberly 04-11-2006 13:07

Оля, я вариант продленки даже не рассматриваю...
Так что выбрала бы школу-сад. Но у нас такого варианта нет, поэтому буду искать няню-помощницу :( Классическая продленка - это безнадега полная :(

Алыча 04-11-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Floresti (Сообщение 1760524)
Классическая продленка - это безнадега полная :(

Ну я же описала классическую продленку. На мой взгляд, это не безнадега))).

Kimberly 04-11-2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Алыча (Сообщение 1762149)
Ну я же описала классическую продленку. На мой взгляд, это не безнадега))).

То, что описали Вы - это не классическая продленка :) А очень продвинутый вариант... Классическая - это когда детей в том же классе под присмотром кого-то из учителей начальной школы сажают делать уроки. И даже шуметь-прыгать нельзя... Вот это финиш полный :(

Алыча 04-11-2006 22:49

У нас просто очень хороший педагог ведет продленку. Мое ей искреннее спасибо!!!

Muha 04-11-2006 22:57

ага, а потом на собрание приходит руководитель продленки и по списку сообщает претензии. Пртенезии одни - шумят, не делают сами уроки, мешают. А что им делать, если в школе кружков вообще нет.

mariapolycat 04-11-2006 23:54

Школа-сад это конечно хорошо и удобно, но потом адаптация к школе будет проходить тяжелее и школьная программа 1го класса будет уже пройдена или если потом ребенок пойдет во второй класс ему будет трудно влиться в сложившийся коллектив. Так-что подумайтехорошенько.

Ljush 05-11-2006 14:13

Цитата:

Сообщение от Elka-Palka (Сообщение 1748245)
Так Костик ведь у вас в этой гимназии на Школьной... Ты бы его перевела?

Оль, ну он уже в третьем классе, сейчас уже привыкли, да и занятия у нас вне школы каждый день кроме одного уже, и потом самое ужасное - это возить, особенно в нашем дивном районе, пробок столько (вчера вот виадук на Планерной закрыли, я от Меркурия домой на Ч.Речку два часа ехала -мрак :001: ) - не готова я его мучать, мы в сад ездили, в школу хотим пешком ходить, поэтому и переселялись поближе к хорошей школе :)

Elka-Nepalka 06-11-2006 22:53

Юля, а вы куда пошли?

Elka-Nepalka 06-11-2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Алыча (Сообщение 1760463)
У нас дочка пошла сразу в школу, других вариантов близко от дома не было, да и не считали нужным их искать. Могу сказать слово в защиту продленки. Это не ужас, а даже наоборот. По крайней мере, дочка второй год ходит в школу и на продленку и очень сильно огорчается, если я ее забираю после уроков, не оставляя на продленке. С ними там гуляют, делают уроки, приходят преподаватели и занимаются (типа кружков) историей города, бисероплетением, вязанием. Есть театральный кружок и для детей постарше какая-то борьба. Продленка бесплатная, оплачиваются только обеды. Стоимость кружков очень символическая (бисероплетение - 100 руб. в год). Школа обычная, есть у нее и плюсы и минусы, но вот с продленкой нам повезло.
Мне кажется, что все зависит от человека, который будет сидеть с детьми на продленке.

Да уж, у вас продлетка не обычная... Действительно повезло с преподавателем и общей организацией.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.