![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня в свое время учительница русского достаточно сильно гнобила на тему ужасного почерка, а это было не потому что я не хотела и не старалась, а потому что были БОЛЬШИЕ проблемы с моторикой. Про грамотность вообще молчу, считала себя уродом и дебилкой. :005::001: Не хочу такого кошмара своему ребенку. |
Цитата:
У моего логопедика при правильном написании всех букв - отвратный почерк, но на оценку это не влияет. И на отношение учителя к ней - тоже.:)) А за грязь и неправильные буквы - снижали. У меня самой был отвратный почерк, учителя сокрушались...и ставили мне 5-ки. Вот с проблемами грамотности - всё сложнее. |
Если по возрасту Вы можете еще годик не ходить в школу, а использовать это время на устранение проблем - было бы замечательно. Для ребенка очень тяжело чувствовать себя отстающим.
А вообще не пробовали проконсультироваться в НИИ уха, горла, носа? (Бронницкая, 9 - если я неошибаюсь). Многим там помогают. Пока есть время - используйте все возможности!!!! |
Цитата:
|
Не выбирайте с усиленным иностранным, лучше общеобразовательную, желательно с наличием логопеда.
|
Про "Ухо горла носа" поддержу, слышала хорошие отзывы. Вы, главное, не отчаивайтесь раньше времени. Сначала установите причину : откуда речевые проблемы. Слух, неврология или нечто другое и оттуда надо отталкиваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Врать не буду - сами не обращались, но насколько я знаю там существует дневной стационар, где серьезные проблемы решают хорошие специалисты (процедуры, специальные логопедические массажи).Курс около 3-х недель. Вроде бы можно ездить только на процедуры. Где то видела ссылочку, но теперь не вспомню.. Телефон подскажу 316-51-12. И поищите - может найдете о них побольше. В любом случае - проконсультироваться лишний раз не помешает. Очень жалею, что не знала о них раньше. У моей дочери тоже были большие проблемы+ очень не везло с логопедами (то декрет, то переезд), поэтому они все время менялись и толка было мало. Измучились!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |