Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамы логопедических деток как выбираете школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=914940)

Мелкая 10-12-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 19057397)
Если хотите, могу рассказать что нам "светило" в реч. классе, но ес-но без личного опыта, т.е. теоретически что должно было быть.

Да, если несложно напишите плиз. :008:

Мелкая 10-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от домашняя (Сообщение 19058612)
занимается с логопедом дома и на курсах подготовки.Выбираем школу без учёта логопедической проблемки...

Я вот переживаю еще и за понимание, что ребенок не может не потому что не хочет и не страется, а потому что имеем соответствующий диагноз и естественно в купе с неврологическими проблемами. Вас этот момент не пугакет?
Лично меня в свое время учительница русского достаточно сильно гнобила на тему ужасного почерка, а это было не потому что я не хотела и не старалась, а потому что были БОЛЬШИЕ проблемы с моторикой. Про грамотность вообще молчу, считала себя уродом и дебилкой. :005::001:
Не хочу такого кошмара своему ребенку.

Риска 10-12-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Мелкая (Сообщение 19095329)
Лично меня в свое время учительница русского достаточно сильно гнобила на тему ужасного почерка, а это было не потому что я не хотела и не старалась, а потому что были БОЛЬШИЕ проблемы с моторикой. Про грамотность вообще молчу, считала себя уродом и дебилкой. :005::001:
Не хочу такого кошмара своему ребенку.

Ну, эта проблема как раз самая простая. И зависит целиком и полностью от подхода к этому делу учителя, а расспросить об этом будущего учителя можно сильно заранее.

У моего логопедика при правильном написании всех букв - отвратный почерк, но на оценку это не влияет. И на отношение учителя к ней - тоже.:)) А за грязь и неправильные буквы - снижали.

У меня самой был отвратный почерк, учителя сокрушались...и ставили мне 5-ки.

Вот с проблемами грамотности - всё сложнее.

уля и все 10-12-2008 22:09

Если по возрасту Вы можете еще годик не ходить в школу, а использовать это время на устранение проблем - было бы замечательно. Для ребенка очень тяжело чувствовать себя отстающим.
А вообще не пробовали проконсультироваться в НИИ уха, горла, носа? (Бронницкая, 9 - если я неошибаюсь). Многим там помогают. Пока есть время - используйте все возможности!!!!

Мелкая 10-12-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от уля и все (Сообщение 19106516)
Если по возрасту Вы можете еще годик не ходить в школу, а использовать это время на устранение проблем - было бы замечательно. Для ребенка очень тяжело чувствовать себя отстающим.
А вообще не пробовали проконсультироваться в НИИ уха, горла, носа? (Бронницкая, 9 - если я неошибаюсь). Многим там помогают. Пока есть время - используйте все возможности!!!!

Ой, а можно подробнее? В смысле как лор связан с логопедией??? Я не прикалываюсь, а просто наверное чего-то не знаю. Просвятите плиз. Времени у нас еще этот год + подготовительная группа, полюбому будем в логогруппе и 3-ий год. А сидеть еще год в саду не получится, мы сентябрьские. Т.е. ей как раз 7 лет исполнится.

Карусель 10-12-2008 22:59

Не выбирайте с усиленным иностранным, лучше общеобразовательную, желательно с наличием логопеда.

Карусель 10-12-2008 23:02

Про "Ухо горла носа" поддержу, слышала хорошие отзывы. Вы, главное, не отчаивайтесь раньше времени. Сначала установите причину : откуда речевые проблемы. Слух, неврология или нечто другое и оттуда надо отталкиваться.

Мелкая 10-12-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 19096609)
Ну, эта проблема как раз самая простая. И зависит целиком и полностью от подхода к этому делу учителя, а расспросить об этом будущего учителя можно сильно заранее.

У моего логопедика при правильном написании всех букв - отвратный почерк, но на оценку это не влияет. И на отношение учителя к ней - тоже.:)) А за грязь и неправильные буквы - снижали.

У меня самой был отвратный почерк, учителя сокрушались...и ставили мне 5-ки.

Вот с проблемами грамотности - всё сложнее.

Понятно, что проблемма с граматностью очень весомая, но если к этому добавить еще непонимание и негатив учителя. :001: У меня хоть родители были понимающие и моя вечная 3-ка по-русскому не была трагедией и воспринималась как норма. Вам очень повезло с учительницей, вот и я переживаю, что бы моей дочке так же повезло.

Мелкая 10-12-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 19109486)
Про "Ухо горла носа" поддержу, слышала хорошие отзывы. Вы, главное, не отчаивайтесь раньше времени. Сначала установите причину : откуда речевые проблемы. Слух, неврология или нечто другое и оттуда надо отталкиваться.

Т.е. если установленно, что нервология, то смысл идти к лору есть? С нервопатологом дружим.

уля и все 10-12-2008 23:16

Врать не буду - сами не обращались, но насколько я знаю там существует дневной стационар, где серьезные проблемы решают хорошие специалисты (процедуры, специальные логопедические массажи).Курс около 3-х недель. Вроде бы можно ездить только на процедуры. Где то видела ссылочку, но теперь не вспомню.. Телефон подскажу 316-51-12. И поищите - может найдете о них побольше. В любом случае - проконсультироваться лишний раз не помешает. Очень жалею, что не знала о них раньше. У моей дочери тоже были большие проблемы+ очень не везло с логопедами (то декрет, то переезд), поэтому они все время менялись и толка было мало. Измучились!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.