Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гиперкинезы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91444)

VSEмогущая 01-02-2007 20:22

А, еще, из лекарств хорошо пошел нейромедин, и сирдалут с мексидолом на пару курсами, на нейромедине результаты видела реально, больше ничего не помогает, утяжелители не практиковали долго-не давал, справились без них.

TanNik 01-02-2007 22:42

Утяжелители в мое время были только самодельные! А тут я читаю про спортивные даже...
Грязи делали в Евпатории, а здесь в каком-то санатории (совершенно не помню, в каком, но где-то около Сестрорецка) Наверно, это и были сестрорецкие грязи.
При спастике (я думаю) нужны утяжелители на ногах. (У нас на левой ноге тоже спастика...)
Чтобы трудно было поднимать ножку при ходьбе...
Ботинки делали в ортопед.мастерской на заказ, такие огромные, тяжелые (на Союза Печатников).

Fortezia 02-02-2007 13:13

спасибо, Таня. Буду думать.

KatIva 02-02-2007 22:04

Спасибо большое всем. Но с утяжелителями проблема. Если надевать их на руку, то Вань бьет себе в лоб, откидывается и опять ударяется (сильные гиперкинезы в корпусе, в руках и шее). Приходится снимать. В ногах их совсем нет (там спастика :( ). Лекарства без консультации с невропатологом боюсь. Очень заинтересовалась иголками. Подскажите пожалуйста. Действительно есть эффект против гиперкинезов? Это стандартная методика или что-то специфическое? Грязи. Может кто-то пробовал их дома делать или это не реально. Купить и делать аппликации. Только куда? Может заодно и на спастику подействовать. Еще прочитала в книге Семеновой, что мол ничего не помогало ребенку с гиперкинезами, и только костюм "Адель" наконец то их победил. Может у кого-то и такой опыт есть (мы пробовали только тренажер Гросса дома). Простите за сплошные вопросы. Пока сама ответов не могу найти. Заранее благодарна.:100:

Fortezia 02-02-2007 22:19

то-то у нас Адель дома делал - поищите поиском
Я, увы, не помню кто
Нам то нельзя - у нас эпи и вывихи т\б.((

DjatlovaKatya 02-02-2007 23:02

Гиперкинезы

Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 2908324)
А, еще, из лекарств хорошо пошел нейромедин, и сирдалут с мексидолом на пару курсами, на нейромедине результаты видела реально, больше ничего не помогает, утяжелители не практиковали долго-не давал, справились без них.

С утяжелителями живем давно, не уметь есть и вышивать - это здорово, попробовать что-ли.
Вышивание, тем более сейчас такие классные наборы есть.
А вот лекарства нам предлалагали Наком, но мы отказались, по совету бабушки педиатора, неврапотолог в поликлинике очень хороший вначале предлагал, потом ребенка посмотрел и согалсился с нашим отказом. Сирдалуд ни как , а вот мексидол и нейромедин не пробовали.

Грязи не пробовали, ладно поедем на родину будем грязями пользоваться.
У нас диагноз смешанный гипергинезы и спастический тетрапарез, с рукми фигово совсем.

Витаминка 03-02-2007 00:30

Саша, я пробовала утяжелители на ноги одевать Ильке ( у нас в ногах спастика), так еще хуже стало, ноги стали сильнее волочиться, шаг мельче, перекрест усилился. Нам они не подошли. Я шила сама утяжелители, но недавно видела их в продаже в Окее ок. 200руб. за пару.

Вася Ю 03-02-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от DjatlovaKatya (Сообщение 2926340)
Вышивание, тем более сейчас такие классные наборы есть.

Нам наборы не по зубам. Мы вышиваем по плотному картону, на котором нарисована картинка с крупными деталями и наколоты шилом дыры на расстоянии 1 см. Вышиваем толстой и тупой гобеленовой иглой швом типа пунктир. Но у нас мелкие гиперкинезы и мимопопадание. Т.е. Ваня никогда самопроизвольно не бьет себя рукой в лоб.

TanNik 03-02-2007 16:58

Вложений: 1
Наборы , на мой взгляд, не очень нужны.. Мы начинали тоже с картона и с толстой (сапожной) иголки. Освоили за долгие годы только одну технику: "назад иголку". Зато вышиваем довольно много и не очень плохо!
Сейчас такие наборы продаются в разделе "развивалки", там пластмассовая игла большая и картинки с большими дырками.
На фото-его очередной фартук (вышивал полностью сам, а переводил картинку - учитель).

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.