![]() |
Мы соску как раз после года нежно полюбили :073:
Старалась давать только на сон....В два года поняла что ВСЕ :073: Отучала - отрезала от соски по кусочку, дня 3-4, пока совсем огрызок не остался. Плакал, просил нормальную, говорила что нету, ляле отдали, ей нужнее. Он сам зашвырнул соску-огрызок за кровать, так что мне было не достать :065: Пару дней поплакал, я говорила что он сам ее выбросил. Потом недельку просил по привычке, но уже без слез, а потом совсем забыл про нее. |
Сын бросил соску в год и четыре. Я сказала, что соску унесла мышка своим маленьким деткам. И показала на игрушечную мышку. пару дней помучались, но только при укладывании на ночь.:001: Ну и мышку таскал с собой и пытал, где нора в которой детки сосут его соску.;)Мышь тоже пришлось спрятать. И уж если вы соску забрали, то держитесь из последних сил... Потому что заберу, а потом отдам-это садизм:015:
|
Цитата:
|
чтобы от чего-то отучить - надо просто не давать, мне так кажется :) Мы так и сделали. Результат - уже три недели засыпаем без соски.
|
Мы днем если сидели дома, отдавали соску собачке, которая бегала на улице. Давали соску только на сон (это примерно 1,8-2г.) Потом в 2 года соска была изгрызена до дыр и к сосанию стала непригодна. Ребенок сам отказался такую сосать, и соска была отдана собачке навсегда! :)
|
А у нас Малышка кинула за диван, ну мы и сказали, что сама кинула сама и виновата, будешь без сосы, она целую неделю показывала и рассказывала, как выплюнула и все...только всплакнет, а мы ей, помнишь сама кинула, папа искал не нашел, мама искала не нашла, все нету сосы так в 1.6 мы про нее и забыли
|
Я пока к подвигу не готова! :)) Пусть себе сосет, повременим с отлучением.
|
Нам 1.5. Наметила отлучение от соски на новогодние праздники. Стою перед выбором "метод обрезания соски" или просто отнять .
|
Цитата:
|
Мы тоже в вашу дружную компанию сосколюбителей :0005: Сосем только на сон, причем при засыпании соска выплевывается и уже не нужна! У подруги родился малыш и мы с Дашей договорились что отдадим сосу лялечке маленькой, дня три мы засыпали без соски, а потом заболели и все по новой :026: Мне жалко насильно у нее отнимать, вот ждем теперь лялю в гости... Интересно отдаст она добровольно малышу свою соску?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |