![]() |
Цитата:
|
Валяться можно одновременно (а лучше - вдвоем :046::046::046:). А когда один пашет (не важно - по дому или на работе), а второй баклуши бьет. то это не семья получается, а гостиница :(:(:( СК, с огромным уважением отношусь к Вашей борьбе за права мужчин ( и особенно - против женской кОрысти), но поверьте, большинство женщин не станет наезжать на мужа с "подработками", если денег в семье реально хватает на все необходимое (при этом стоит учесть, что представления о необходимом у всех разные, но на то и супруги, чтобы обо всем договариваться). А если мужик реально пашет 8 часов, ухайдокивается вусмерть, и при этом если сапожки у ребенка развалились, то новые купить - проблема, то ему стоит либо повышать квалификацию, либо искать другую работу.
|
У моего мужа дежурная фраза:"И что мне на диван лечь с пивом к телеку?" :)) :love::love:
Но у него хобби-тренировки ну и дела домашние... подработок не надо, не бедствуем. Я когда на меня халтура сваливается - берусь. Но скорей интересно потому что. Ритм жизни рвет. А так чтобы искать постоянно. Будут проблемы - думаю и он и я станем искать способы заработать больше. Грызять мозг на тему встань с дивана - это вряд ли :)). Ну он сам не ляжет. |
Цитата:
вот я бы сейчас не против была\.если бы он подхалтурил нам на ремонт:008: |
эээ... ну вот мне в принципе активные мужчины нравятся. Работа там, тренировки...
Халтура сама по себе не самоцель. Но. Если та самая 8 часовая не позволяет развиваться хоть бы и в профессиональном плане, нужно добирать самостоятельно. Будут ли от этого деньги сразу -- не всегда важно. Если же не хватает не минимально необходимое (жена осела в декрет, например), то можно искать приработки, можно менять основную работу -- кто не что способен... Сама всегда беру проекты, когда способна их осилить по времени-силам. |
Цитата:
|
Ну подхалткрить можно, если на это есть время лишнее. В субботу может или чуть попозже вернуться. Но муж работающий 7 дней в неделю с утра до ночи меня точно не устроит... :001: Мне нужно помогать с ребенком, по дому и т.п. :)
Если халтура не в ущерб семье и не занимает все свободное время, то конечно - денег-то всегда не хватает. :008: Ну я лично пишу исходя их средней ситуации и з/пл.мужа 30-40000 руб. |
не все так линейно по соотношению :008:
в интеллектуальных сферах тоже есть фриланс и консультирование врачи психологи программисты системные администраторы юристы бухгалтеры архитекторы дизайнеры .... и много кто еще бывают (были до кризиса) очень востребованы как внештатные сотудники, постоянно или нет |
при условии, что оба работают, а денег всё равно не хватает - кому то стоит попробовать поменять работу и з\пл.
нет такой суммы, чтобы я попросила мужа после работы куда-то ещё идти и вкалывать, в ущерб вниманию семье. Дочкино "папа" не имеет рублёвого эквивалента. Сугубо моё мнение. Знаете, я вот подумала - смотря что называть халтуркой. Например, мой папа умудрялся где-то "подколымить" во время своей основной деятельности - т.е. в рабочее время и собсствено по работе;) не думаю, что это было сильно легально, конечно - но были и волки сыты, и овцы целы. У мужа либо возможности, либо смекалки не хватает. Поэтому живём на честно заработанные им. Стало не хватать - я выхожу сейчас на работу. По-моему это логично. Не могу себе представить ситуацию, чтобы муж мне пришел и сказал - нам тут не хватает на ипотеку(к примеру), дорогая, может ты выйдешь в ночную ещё фасовщицей? а то дневная зарплата то у тебя курам на смех.... Прям абсурд какой-то. |
Цитата:
Полагаю, чтобы халтура была экономически оправдана, стоимость часа рабочего времени должна быть сравнима со стоимостью часа на основной работе, вот и все... Ну и конечно общее количество рабочих часов должно с одной стороны приносить достаточно денег, а с другой - давать возможность и отдохнуть и с семьей побыть... Некорректно пытаться выяснить конкретные суммы. Следует учесть, что чем больше люди зарабатывают, тем больше они вынуждены тратить ( парадокс испробован на себе лично :004:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |