Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему бы мужу не подхалтурить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=911090)

Старый Кошелек 08-12-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 18993721)
У всех свои запросы и потребности. Опять средняя температура по больнице?

здесь дело не в запросах однако а в соотношении их с тем что муж зарабатывает за свои 8 часов в день

hope_m 08-12-2008 11:59

Валяться можно одновременно (а лучше - вдвоем :046::046::046:). А когда один пашет (не важно - по дому или на работе), а второй баклуши бьет. то это не семья получается, а гостиница :(:(:( СК, с огромным уважением отношусь к Вашей борьбе за права мужчин ( и особенно - против женской кОрысти), но поверьте, большинство женщин не станет наезжать на мужа с "подработками", если денег в семье реально хватает на все необходимое (при этом стоит учесть, что представления о необходимом у всех разные, но на то и супруги, чтобы обо всем договариваться). А если мужик реально пашет 8 часов, ухайдокивается вусмерть, и при этом если сапожки у ребенка развалились, то новые купить - проблема, то ему стоит либо повышать квалификацию, либо искать другую работу.

*El viento* 08-12-2008 12:00

У моего мужа дежурная фраза:"И что мне на диван лечь с пивом к телеку?" :)) :love::love:

Но у него хобби-тренировки ну и дела домашние... подработок не надо, не бедствуем.
Я когда на меня халтура сваливается - берусь. Но скорей интересно потому что. Ритм жизни рвет. А так чтобы искать постоянно.
Будут проблемы - думаю и он и я станем искать способы заработать больше. Грызять мозг на тему встань с дивана - это вряд ли :)). Ну он сам не ляжет.

Малявкина 08-12-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 18993782)
Вы не ответили на вопрос - " вещи" бывают разные)))) кому-то хлеборезка нужна а кому то новый бентли нужен " именно сейчас":046:

ну дык,кому что нужно,на то пусть муж и халтурит:))
вот я бы сейчас не против была\.если бы он подхалтурил нам на ремонт:008:

Пиния 08-12-2008 12:02

эээ... ну вот мне в принципе активные мужчины нравятся. Работа там, тренировки...

Халтура сама по себе не самоцель. Но. Если та самая 8 часовая не позволяет развиваться хоть бы и в профессиональном плане, нужно добирать самостоятельно. Будут ли от этого деньги сразу -- не всегда важно. Если же не хватает не минимально необходимое (жена осела в декрет, например), то можно искать приработки, можно менять основную работу -- кто не что способен... Сама всегда беру проекты, когда способна их осилить по времени-силам.

Старый Кошелек 08-12-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Малявкина (Сообщение 18994045)
ну дык,кому что нужно,на то пусть муж и халтурит:))
вот я бы сейчас не против была\.если бы он подхалтурил нам на ремонт:008:

Вы видимо меня совсем не понимаете - ведть очевидно, что халтура вообще имеет смысл если ЗП ниже определенного уровня - с экономической точки зрения - ну прикиньте человек получает ЗП скажем 100 тр - ну и что ? он вечером будет дщелать - поедет " бомбить" что бы заработать ( за вычетом прямых расходов) лишние 500 рублей?

Машечка 08-12-2008 12:07

Ну подхалткрить можно, если на это есть время лишнее. В субботу может или чуть попозже вернуться. Но муж работающий 7 дней в неделю с утра до ночи меня точно не устроит... :001: Мне нужно помогать с ребенком, по дому и т.п. :)

Если халтура не в ущерб семье и не занимает все свободное время, то конечно - денег-то всегда не хватает. :008:
Ну я лично пишу исходя их средней ситуации и з/пл.мужа 30-40000 руб.

Пиния 08-12-2008 12:09

не все так линейно по соотношению :008:
в интеллектуальных сферах тоже есть фриланс и консультирование

врачи
психологи
программисты
системные администраторы
юристы
бухгалтеры
архитекторы
дизайнеры

....
и много кто еще бывают (были до кризиса) очень востребованы как внештатные сотудники, постоянно или нет

Особо Одарённая 08-12-2008 12:12

при условии, что оба работают, а денег всё равно не хватает - кому то стоит попробовать поменять работу и з\пл.
нет такой суммы, чтобы я попросила мужа после работы куда-то ещё идти и вкалывать, в ущерб вниманию семье. Дочкино "папа" не имеет рублёвого эквивалента. Сугубо моё мнение.

Знаете, я вот подумала - смотря что называть халтуркой. Например, мой папа умудрялся где-то "подколымить" во время своей основной деятельности - т.е. в рабочее время и собсствено по работе;) не думаю, что это было сильно легально, конечно - но были и волки сыты, и овцы целы. У мужа либо возможности, либо смекалки не хватает. Поэтому живём на честно заработанные им. Стало не хватать - я выхожу сейчас на работу. По-моему это логично.

Не могу себе представить ситуацию, чтобы муж мне пришел и сказал - нам тут не хватает на ипотеку(к примеру), дорогая, может ты выйдешь в ночную ещё фасовщицей? а то дневная зарплата то у тебя курам на смех.... Прям абсурд какой-то.

hope_m 08-12-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 18994170)
Вы видимо меня совсем не понимаете - ведть очевидно, что халтура вообще имеет смысл если ЗП ниже определенного уровня - с экономической точки зрения - ну прикиньте человек получает ЗП скажем 100 тр - ну и что ? он вечером будет дщелать - поедет " бомбить" что бы заработать ( за вычетом прямых расходов) лишние 500 рублей?

А что, подхалтурить можно только извозом?:008: Можно еще по своей же специальности дополнительные заказы брать, или консультировать, или еще что...
Полагаю, чтобы халтура была экономически оправдана, стоимость часа рабочего времени должна быть сравнима со стоимостью часа на основной работе, вот и все... Ну и конечно общее количество рабочих часов должно с одной стороны приносить достаточно денег, а с другой - давать возможность и отдохнуть и с семьей побыть... Некорректно пытаться выяснить конкретные суммы. Следует учесть, что чем больше люди зарабатывают, тем больше они вынуждены тратить ( парадокс испробован на себе лично :004:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.