![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Раза 3 перерезала, разными способами...;) |
Ну мне кажется, даже думать про это не стоит, у Вас других проблем нет?? Завидую...:))
Мы тоже - то неделю ходим самостоятельно метра по 2-3, то неделю про ходьбу напрочь забываем. Ползаем (вернее, бегаем на четвереньках:)).Так уже месяц. И ничего - не парюсь, чего и Вам желаю. |
такая же фихня... то ходить за руки начали на ура, а второй день не поставить - ползёт и всё. сам встаёт правда, но потом всё равно ползёл))
нам 8.5 |
ползать намного полезнее. Так что радуйтесь,ребенок мыщцы себе укрепляет. а походить всегда успеет,помойму чем позже тем лучше. Да и вообще мне кажется,если садиться или ползать малыша можно и нужно простимулировать,гимнастика и тд...то ходить раньше времени не стоит..
|
ползать намного полезнее. Так что радуйтесь,ребенок мыщцы себе укрепляет. а походить всегда успеет,помойму чем позже тем лучше. Да и вообще мне кажется,если садиться или ползать малыша можно и нужно простимулировать,гимнастика и тд...то ходить раньше времени не стоит.. купите ходунки может или каталку типа ФП
|
А мне кажется, что все очень индивидуально, у кого то раньше мышцы крепнут, у кого то позже, так что говорить "пошел рано, или поздно" вообще не имеет смысла, ребенок начинает ходить, значит готов, не начинает, значит еще не готов, зачем вообще водить за руку (ну только если сам прям просит и орет, хотя я бы попыталась отвлечь чем нибудь), наступит время и пойдет сам.
Мне, вот все говорили, что спине придет конец, когда ходить начнегь учить, а я все пыталась чтоб поползал подольше, машинку катала ему, а он просто взял и пошел в 8.5, хотя я никогда не водила его за ручки и никак не стимулировала хождение, но у нас, что я, что муж пошли в 9 месяцев, кстати оба вообще не имеем проблем со спиной или позвоночником. |
я читала что на это может повлиять что испугалась, или шлепнулась больно, когда ходить начала. вот у нас тоже теперь скоростное ползание , хотя уже все говорит о том что должна пойти, но такая хитрая как я ее хочу отпустить чтобы сама постояла без поддержки или сделала несколько шагов, то она вообще виснет на руках чтобы не ставили на ножки
|
Цитата:
а мы даже ползаем не всегда, а просто заваливаемся на пол на живот и лежим Не переживайте, наверное у вас период такой =))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |