![]() |
А моя не просто кусает. Вчера стиснула челюсть и как бы рванула не отпуская грудь..:041::041::041::041: После таких выходок даже хочется перейти на ИВ.:(
|
Бооольно..прочитала у Сирсов, что отнимать грудь нельзя, нужно после укуса прижать носиком(что вроде как нечем дышать было)на секунды 3-5-неприятно, вроде перстают. На своей пробовала, помогает, но чаще просто ойкаю и доча понимает. Сложнее сейчас просто от кучания-щипания отучить..
|
ООО, знакомо, но мой прикусывает когда не голоден, реально потом куснет и ржет, а я щелкаю по носу и убираю грудь, объясняю строгим голосом-что не игрушка! судя по глазкам-все понимает
|
А у моего десна чешется и он сосок перетирать начинает, я аж кричууууу , а он хохочет, теберь буду по носику щёлкать, или по жопке бум бум бум
|
Верный способ - это прижать голову так , чтоб нос перестал дышать. Притока воздуха не будет и он инстинкитивно разажмет зубы - и на уровне ребенка этоочень понятно. А вот то что вы говорите ему "больно" - это ему не понятно, ну и щелчки он не понимает,думает игра такая.
|
Цитата:
хотя кусаться перестала месяца в 4 :004: |
по-моему, самый верный способ - отобрать ненадолго грудь и СПОКОЙНО, тихо объяснить, что маме больно и т.д.
постепенно ребенок перестанет это делать. Ни в коем случае нельзя переходить на ИВ или ругать, бить (щелчок по носу и шлеп по попе не считаются, хотя тоже нежелательны). Малыш исследует так мир, проверяет "постоянство" мамы, а если мама на это отвечает агрессией, в будущем могут возникнуть проблемы (кусаться в садике будет, например, или бить всех подряд). Не должна быть мама источником агрессии. мы кусались с 7 месяцев (только когда лезли зубы) до 9. Причем нехило так... Перетерпела.:017: |
я щипала и вроде бы перестал пока... хотя может быть у него просто зуб вылез и десны стали меньше чесаться....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |