Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Повышенная потливость (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=905357)

Dominique 09-12-2008 15:12

Много читала на эту тему интернет, пришла к следующему выводу. Если потеют только определенные места - подмышки, ладони, ноги, и чаще они потеют не просто так, а потому что жарко, пробежались или в определенной эмоциональной ситуации - страх, возбуждение, нервы и т.д. (даже, грубо говоря, по телефону с кем-то эмоционально пообщались или что-нибудь в этом роде). То это не подходит под какое-либо заболевание, а проблема в нервах и особенностях организма. Подозревать большие проблемы (гормоны, туберкулез, диабет и т.п.) можно, когда человек потеет генерализованно, то есть потеет везде, и без какой-либо видимой причины.
Сразу оговорюсь - яне врач, это только собственный мой вывод на основании всего прочитанного. И, что самое радостное, много где пишут, что часто врач тоже ничем помочь не может, т.к. заболевания как такового нет. Прописывает те же сильные антиперсперанты и мыться почаще...

Alicja 09-12-2008 19:59

Cоглашусь с последним автором. Всегда потею (под мышками) во время важных встреч на работе ;-(( . Дома не потею вообще, даже без антиперспиранта, если не жара, конечно). Что делать, пока не придумала.

Кэта-Я 09-12-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от indeed (Сообщение 18917289)
Что же это? Ужо климакс? :)) ?

может запросто, к эндокринологу, и будет вам счастье

indeed 09-12-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Dominique (Сообщение 19046406)
Много читала на эту тему интернет, пришла к следующему выводу. Если потеют только определенные места - подмышки, ладони, ноги, и чаще они потеют не просто так, а потому что жарко, пробежались или в определенной эмоциональной ситуации - страх, возбуждение, нервы и т.д. (даже, грубо говоря, по телефону с кем-то эмоционально пообщались или что-нибудь в этом роде). То это не подходит под какое-либо заболевание, а проблема в нервах и особенностях организма. Подозревать большие проблемы (гормоны, туберкулез, диабет и т.п.) можно, когда человек потеет генерализованно, то есть потеет везде, и без какой-либо видимой причины.
Сразу оговорюсь - яне врач, это только собственный мой вывод на основании всего прочитанного. И, что самое радостное, много где пишут, что часто врач тоже ничем помочь не может, т.к. заболевания как такового нет. Прописывает те же сильные антиперсперанты и мыться почаще...

Спасибо, я тоже замечала что после сложного разговора по телефону могу вспотеть или еще в каких то нервных ситуациях, когда одета какая-нибудь синтетическая кофточка ( раньше спокойно это переносила).
Хочу попробовать Dry-Dry - не подскажете там противопоказаний нет?

ХАКЕР и К 11-12-2008 16:41

Вот люди счастливые, я с рождения с потными ручками, ножками - даже не комфортно когда сухие...
Спасаюсь рексоной ( Где то читала что вредная она), ещё шариковый адидас держит, а всяких "нивея","леди спид стик"на пару часов не хватает, запах пробивает...:(

Dominique 11-12-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от indeed (Сообщение 19070585)
Хочу попробовать Dry-Dry - не подскажете там противопоказаний нет?

Вроде бы нет... В аптеке спросила, наступает ли привыкание к нему, сказали, что тоже нет. Не факт, конечно, но посмотрим.

цыпочка 11-12-2008 21:06

у меня одноклассница делала подмувкам что то типа БОТОКСА от потения.

indeed 11-12-2008 23:44

Купила в результате крем от Виши, которого якобы хватает на 7 дней. Когда купила до меня дошло, что у меня и раньше такой был от Лореаля "Бокаж крем" - только я им не пользовалась.
Пока второй день получше :)
Насчет ботокса я уже думала, но он у меня слишком быстро рассасывается в организме - в лоб колоть и то жалко, а уж в подмышки и подавно :)) На самом деле, надеюсь пока местными способами обойтись, а уж если будет все плохо, то тогда буду думать и про это....

жвачечка 12-12-2008 13:34

вот статейка очень интересная про жженые квасцы
http://www.ladoni.ru/hyperhydrosis-c...t/kvastsy.html

жвачечка 12-12-2008 13:37

а в какой аптеке их можно купить?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.