Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   И снова про сигнализацию (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903263)

Ольгутка 06-12-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Чайная соня (Сообщение 18884478)
Понятия не имею, как часто срабатывает моя сигнализация, ни разу не слышала ее. :))
Глючит? ХЗ.

Постоянно ставлю далеко от своих окон. Но там до любых окон далеко, как правило около магазина или вообще на улице.

Ставлю в этом случае на сигнализацию. У меня сигнализация в принципе одну важную функцию выполняет - двери открывает/закрывает. Остальное - профанация. Кстати, думаю, что у 75% автомобилистов так.

Реакция соседей неизвестна, видимо все-таки пока не глючила.

Сигнализация у меня звучная, но честно сказать толку от нее. Ставилась она для того чтобы был ЦЗ. Ну и по первости я угона сильно боялась. Сейчас понимаю, что такая пикалка от угона даже не защита и не моральное утешение, а вообще ничто.
Сигнализация без обратной связи. Т.е. если машина заорет, я об этом не узнаю.

Почему бы тогда не ограничиться функцией центрального замка и не отключить звук?
Тем более, что "если машина заорет, я об этом не узнаю"?
"Реакция соседей неизвестна". Из этого не следует, что сигнализация не глючила и не срабатывала.

Ольгутка 06-12-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Мышоночек (Сообщение 18929263)
3. Ой да почти постояно
4.А как иначе , простите ( заходите люди добрые что ли :073:)
5.Ноль реакции , не вопежная сигналка была, да и сразу на пейджер чирикала о проблеме

Свои вопросы я как раз и задавала потому, что люди говорили, что сигнализацию нужно включать лишь тогда, когда видишь машину из окон и слышишь сигнализацию в случае ее срабатывания.
А если приходится ставить ее так, что ее не видно и не слышно, но включать сигнализацию не имеет смысла, т.к. на срабатывающую сигнализацию реагируют ни в чем неповинные соседи - просыпаются по ночам, тревожится ребенок и т.п.
Поэтому я и задала вопросы здесь, чтобы послушать другую сторону, а не только тех, кто призывал калечить машины в случае, если сигнализация сработает, а владелец среагирует на нее не мгновенно.

Allla 06-12-2008 16:01

А я полагала (может быть напрасно, конечно), что если машина заорёт, то это привлечет внимание не только её владельцев, но и просто окружающих. А это совсем не желательно для тех, кто решил поживиться оставленным в машине.

Сыр-да-бор 06-12-2008 16:50

тут к сожалению надо разделять.. если сработала, потому что кто-то лезет, и соседи проснулись, то как бы пенять надо на того кто лезет. если сама сработала от кз какого то тут плохо да... но калечить машину не надо :)
нормально было бы если машина пищит долго итп, чтоб её эвакуировать могли.

Dim_ 06-12-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Allla (Сообщение 18938420)
А я полагала (может быть напрасно, конечно), что если машина заорёт, то это привлечет внимание не только её владельцев, но и просто окружающих. А это совсем не желательно для тех, кто решил поживиться оставленным в машине.

Напрасно полагали. Всем пофиг, даже тем, кто мимо проходит. И падонки об этом знают...
Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 18939887)
плохо да... но калечить машину не надо :)

А что надо делать, если спать надо с открытым окном, а спать невозможно, потому как на улице 6-тональный концерт?

Я себе сирену просто не ставил, поворотники не подключал и светодиод не выводил. Всё скрыто. Сигналит только пейджер.

Мишаня 06-12-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 18941051)
Напрасно полагали. Всем пофиг, даже тем, кто мимо проходит. И падонки об этом знают...

Правильно. Я с другом как то вскрывал машину среди бела дня(машина была друга),так только одна дама остановилась и спросила что мы делаем. Мы ей честно ответили. Она спросила наша ли это машина, на что получила утвердительный ответ. И ВСЕ!!! Она спокойно удалилась. Мы ожидали приезда милиции,но видимо всем все пофиг.

Ольгутка 06-12-2008 17:48

Еще немного дополню, точнее - поясню.

В первом сообщении этой темы я пояснила, в результате прочтения какого топика я стала здесь задавать вопросы.

Главное, на что бы я хотела получить ответ (скажу словами одного из авторов сообщений той темы):
"если кто-то ставит (пусть вынуждено) свою машину так, что не сможет её ни слышать, ни видеть - ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО включается сигнализация?!"?

Dim_ 06-12-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18941416)
Правильно. Я с другом как то вскрывал машину среди бела дня(машина была друга),так только одна дама остановилась и спросила что мы делаем. Мы ей честно ответили. Она спросила наша ли это машина, на что получила утвердительный ответ. И ВСЕ!!! Она спокойно удалилась. Мы ожидали приезда милиции,но видимо всем все пофиг.

Аналогично. Вскрывал около работы свою десятку, предварительно позвав друга, дабы не получить по затылку от граждан. На тротуаре напротив курил мужик, нервно так курил, но ничего не сказал:))

Чайная соня 06-12-2008 18:39

Цитата:

Почему бы тогда не ограничиться функцией центрального замка и не отключить звук?
Тем более, что "если машина заорет, я об этом не узнаю"?
Мне в сервисе сказали низя. Может соврали, не знаю, поеду скоро, попрошу заодно отключить. Вообще у меня у сигнализации настроен минимальный порог чувствительности. Т.е. она не орет от удара, от того что ее по колесу пнули, от того что рядом кто-то проехал быстро, ны взрывы петард тоже не реагирует. Это я специально просила так настроить. А не как у некоторых, прошел мимом машины, задел шелковой юбочкой, а она давай орать.
Цитата:

Реакция соседей неизвестна". Из этого не следует, что сигнализация не глючила и не срабатывала
Я ж грю, я не ставлю машину под окнами. Вообще ни под чьими. Ну и потом утром, когда к машине подходишь она лампочкой сигналит, были ночью срабатывания или нет.

Allla 06-12-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18941416)

Как страшно жить (с).

Не понять мне такого:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.