Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про нырялки и малышей - вопрос. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=9029)

Мика 13-04-2006 23:37

Спасибо за советы.
Объясню зачем это надо - в первую очередь ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА!!!
Если, не дай бог, мой малыш упадет в воду:001: , я хочу, чтобы он задержал дыхание, а не нахлебался воды ...

Мика 13-04-2006 23:40

Цитата:

Сообщение от Талия
А можно спросить, зачем вы так делаете? Это здоровья ребенку много даст? Или он ныряльщиком будет хорошим?

Ныряние это сильный стресс и встряска для ребенка.И этот стресс он получает от мамы. Зачем?

Ну, не такой уж это стресс - это инстинкт.
А на счет ныряльщика - мою дочу в 3,5 года взяли в группу синхронного плавания в глубокий 50 метровый бассейн, куда берут детей от 7-8 лет( если не старше). По-моемому это очень хорошо. Сейчас дочке очень нравится плавть и нырять. все-таки плавание - это один из лучших видов спорта. ИМХО.

Taissia 13-04-2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Талия
А можно спросить, зачем вы так делаете? Это здоровья ребенку много даст? Или он ныряльщиком будет хорошим?

Ныряние это сильный стресс и встряска для ребенка.И этот стресс он получает от мамы. Зачем?

1. Ребенок задерживает дыхание при любом контакте с водой - то есть не хлебнет где не надо,
2. Быстрее учится плавать. Первое, чему учат детей 3-4 лет - это задерживать дыхание,
3. Вдох - выдох - это замечательная тренировка легких, то есть профилактика всех видов заболеваний дыхательных путей.

Может и еще какая польза есть...

Аида Невская 14-04-2006 00:03

Нам щаззз 4-ре, только-только начали плюхаться по воде руками и ногами.
Про ныряние доже иречи небыло....

Taissia 14-04-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от salima
Тут не про ныряние, но все же... почитайте

http://rojana.ru/library/uhod0_1/dinamich.html

Статья какая-то странная. По-моему, у мамы этих детей были серьезные психологические проблемы. На каждом их своих детей она ставила эксперименты!!! Не лучше ли просто любить своих малышей, а не слепо следовать моде?

Талия 14-04-2006 00:09

Если честно - с учетом того что ребенок этому сопротивляется - неубедили. Сужу по своим детям радости большой не приносит, разве что голову помогает мыть.:004: К нырянию и плаванию еще и склонность должна быть, наверно.
Если дочери на пользу бассейн, это хорошо :017: . Нам наоборот пришлось от басика отказываться по здоровью :010:

Не инстинкт, а рефлекс !!!! И все рефлексы должны затухать, а на смену им приходят уже умения и навыки, которые ребёнок получает.

Талия 14-04-2006 00:13

Про статью даже писать ничего не хочется. Пугающий опыт у мамы.... всё начиная с динамической гимнастики со старшей дочери...Каждому своё пожалуй.

Мика 14-04-2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Талия
Если честно - с учетом того что ребенок этому сопротивляется - неубедили. Сужу по своим детям радости большой не приносит, разве что голову помогает мыть.:004: К нырянию и плаванию еще и склонность должна быть, наверно.

Да я , собственно, не убеждаю никого... Топик - то не называестя "Нырять или не нырять".
Я просто к тому, что плавать-то нам нравится, и ныреямёмы по началу хорошо. Я спрашиваю - МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ТАК ДЕЛАЮ??? МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СЕКРЕТЫ, о которых я за 4 года забыла:005: .
И еще раз БЕЗОПАСНОСТЬ МАЛЫША!!!!
Естессно, если малыш будет отчаянно сопротивляться я настаивать не буду.

Мика 14-04-2006 00:29

Да. и вопрос к тем, кто ЗАНИМАЕТСЯ нырянием с карапузами.
В какое время дня лучше это делать??? Мы все время плаваем вечером, может лучше с утра попробовать??

Nastia 14-04-2006 11:59

Мы тже плаваем и ныряем суже недели 3, карапузу нравится:support: На ныряние он особо никак не реагирует, нырнул и нырнул. Хочу сказать по поводу времени. Инструктор, которая к нам приодила, сказала, что оччень желательно купать в 1-й половине дня!!! Т.к. в это время детки в хор расположении духа, веселы, активны и т.п. Под вечер они устают, утомляются, могут занервничать. :001: Хотя мы купаем вечером,я без папы нашего не решаюсь, а малыш хорошо после этого засыпает. Но все индивидуально. Попробуйте поплавать с утра, и успехов вам!!!:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.